新足迹

精华好帖回顾

· 带你走近雷诺-科雷傲 暨提车作业(Renault_Koleos_Bose_Auto_2.0 Diesel 4WD)-精华啦! (2013-7-20) relaxchair · 体验澳洲式医疗 (已完成) (2018-3-16) SSW
· 【Y叔家常便饭】---- 油茶面 (2012-6-18) Y叔 · [Karen's Kitchen Time ] Homemade 黑胡椒牛排 (2008-10-10) Tiger_Karen
Advertisement

[种花种树] 请教大家刚种的柠檬树为何会这样?谢谢 [复制链接]

此文章由 河里的木头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 河里的木头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚种了三个礼拜,忽然发现叶片零星有枯黄,从叶面中间向外扩散。想请问,是病虫害吗?该如何防止,谢谢大家!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 yangwulong1978 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yangwulong1978 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是不是土不行。。

我家的倒没这情况,,但是也不怎么长,,土也换了,肥料也放了,
就是不太长,一年多也就你这么高,奇怪。

此文章由 语阁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 语阁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个不是缺肥,缺肥的话,是很多叶子稍微发黄,有可能是刚种,还没缓过来。柠檬树还是比较皮实的,我年初种的,到现在已经长了不少,目前开了上百朵花,果实也不少,主要用的鸡粪。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ahuan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ahuan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
借貼問一下,我的檸檬樹種了3年了,還是沒有長大,開花很多,能最終結果的很少,是什麼原因呢?

此文章由 yangwulong1978 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yangwulong1978 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
语阁 发表于 2015-10-8 11:09
这个不是缺肥,缺肥的话,是很多叶子稍微发黄,有可能是刚种,还没缓过来。柠檬树还是比较皮实的,我年初种 ...

树比树 气死人, 我家4只鸡,我总上鸡粪, 树就是不长。

土也换了,专门去BUNNING买 果树的肥料上了。 去年年初种的,到现在都没怎么长。

此文章由 语阁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 语阁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yangwulong1978 发表于 2015-10-8 11:11

土也换了,专门去BUNNING买 果树的肥料上了。  ...

不是缺水吧~~我的也是邦宁买的,当时花了80多刀。土用的是当时铺草坪买的土,大概用了1方左右。平均一个月施肥一次。

此文章由 jiaxipan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiaxipan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yangwulong1978 发表于 2015-10-8 11:11

土也换了,专门去BUNNING买 果树的肥料上了。  ...

我家的也是

语阁 发表于 2015-10-8 11:15
不是缺水吧~~我的也是邦宁买的,当时花了80多刀。土用的是当时铺草坪买的土,大概用了1方左右。平均一个 ...

MELBOURNE 这冬天,每周下雨,,这天热点,也总浇水,,因为家里有老人,天天在院子里种菜,

菜都长的好好的,就这柠檬树,死活不长。

我当时买的时候问BUNNING的人,他说这树可以长很高。

不知道到我这就2年不怎么长。
就是不知道什么原因,,八成是这个苗就不行。

此文章由 河里的木头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 河里的木头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
语阁 发表于 2015-10-8 11:09
这个不是缺肥,缺肥的话,是很多叶子稍微发黄,有可能是刚种,还没缓过来。柠檬树还是比较皮实的,我年初种 ...

哦,请问鸡粪如何上?是需要在树的周围挖一圈的坑然后填埋吗?

yangwulong1978 发表于 2015-10-8 11:06
是不是土不行。。

我家的倒没这情况,,但是也不怎么长,,土也换了,肥料也放了,

土质不是很好,但种的时候掺了肥料土在里面,估计是量不够。请问化肥如何上?撒在表面吗?

河里的木头 发表于 2015-10-8 11:45
土质不是很好,但种的时候掺了肥料土在里面,估计是量不够。请问化肥如何上?撒在表面吗? ...

我是按照BUNNING买的肥料 上说明,撒在上面,, 我那肥料是给橘子树,柠檬树用的,BUNNING有卖, 说是每3个月撒一次就够了。

我已经把原来种的地方移动到另外一个地方,,全部换了新土,这地方日照更多,

看如果再不长就没办法了。

此文章由 shichuangshen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shichuangshen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看上去像是浇水过多?或者排水不良。 土是用原来地里的土么?楼主如果在悉尼倒不奇怪,悉尼大多数的土都是Clay的,排水很差。

此文章由 shichuangshen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shichuangshen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yangwulong1978 发表于 2015-10-8 11:50
我是按照BUNNING买的肥料 上说明,撒在上面,, 我那肥料是给橘子树,柠檬树用的,BUNNING有卖, 说是每3 ...

可以试试先不要上肥,只上seasol。 先定根,上面先不管。

shichuangshen 发表于 2015-10-8 12:04
看上去像是浇水过多?或者排水不良。 土是用原来地里的土么?楼主如果在悉尼倒不奇怪,悉尼大多数的土都是C ...

哦!是原地里的土,是我铺砖的时候挖出来富于的土,但土质真的不是很好,很多建房时遗留的砖头瓦砾,就地掩埋。哦!还有浇水过多的问题?我是每天浇水两次早晚,都是用桶深浇,每次半桶,全部依根部浇入。请问是否过多?

此文章由 wuxihuan2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wuxihuan2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的柠檬净长个不结果!

河里的木头 发表于 2015-10-8 12:14
哦!是原地里的土,是我铺砖的时候挖出来富于的土,但土质真的不是很好,很多建房时遗留的砖头瓦砾,就地 ...

如果是粘土,多半以后也是长不好的,要换沙土。而且我怀疑那些土以前是不是经常被踩,这样的话土壤结构都破坏了,颗粒会被压得很紧,进一步加剧排水不良。

浇水的话如果土排水不畅,早晚各一次也是太多了。新栽的确实需要勤浇水,但是最多也就一天一次,如果最高温度不过25,两天一次也没有问题,关键是要浇seasol下去。

shichuangshen 发表于 2015-10-8 12:09
可以试试先不要上肥,只上seasol。 先定根,上面先不管。

一般柠檬树苗一年会长长多少厘米? 完全没概念,, 家里老人说要3年才长,,我觉得不对。

此文章由 newlaoda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 newlaoda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
果树少浇水啊,我们家一棵5年的,冬天剪到1米高留了几片叶子,基本屠了,现在也快两米多了,长起来很快的

yangwulong1978 发表于 2015-10-8 12:46
一般柠檬树苗一年会长长多少厘米? 完全没概念,, 家里老人说要3年才长,,我觉得不对。

...

一般的话,一个叶芽会有5-6节。基本上就是20厘米,你可以估算一下。其实等它真的开始猛长的时候又要头疼了,要拼命剪短才能保持树形。一般新枝留3节就够了。如果小苗开花很多,你又想让它长大,那么不要留蕾全部打掉。
小苗还可以适当的train一下,就是新的枝条用铁丝绑一下尽量下垂。

评分

yangwulong1978 + 2 感谢分享

此文章由 sz;ww;wq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sz;ww;wq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是拿片叶子到买果树地方问问,毕竟他们比较专业的。

shichuangshen 发表于 2015-10-8 12:56
一般的话,一个叶芽会有5-6节。基本上就是20厘米,你可以估算一下。其实等它真的开始猛长的时候又要头疼 ...

请问“不要留蕾全部打掉”的意思就是在幼苗时期,只要一见到有小花或者甚至花骨朵的时候就需要全部剔除吗?

河里的木头 发表于 2015-10-8 13:11
请问“不要留蕾全部打掉”的意思就是在幼苗时期,只要一见到有小花或者甚至花骨朵的时候就需要全部剔除吗 ...

恩时常检查一下,因为柠檬太能开花了感觉就是不停在开。 如果想赏花,那么留一点也是可以的,但是开完就打掉。柠檬花很能招蜜蜂,如果院子里有菜需要蜜蜂授粉,那也正好。

评分

河里的木头 + 3 恭喜恭喜

此文章由 lansehaiyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lansehaiyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ahuan 发表于 2015-10-8 11:11
借貼問一下,我的檸檬樹種了3年了,還是沒有長大,開花很多,能最終結果的很少,是什麼原因呢? ...

施点钾肥看看

此文章由 天高地厚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天高地厚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉柠檬树很好养的。

此文章由 obz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 obz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
表示关注 也是今年栽的树

此文章由 大山 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大山 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
水肥 跟上就慢慢恢复了

评分

河里的木头 + 1 感谢分享

发表回复