新足迹

精华好帖回顾

· 亲子聚会美食活动之--椰香菠萝饭 (2009-9-29) 无翼而飞 · 在澳洲第一次买新车 (2008-4-2) villa
· 被忽视的宝宝 (2006-10-25) susan · 历史是这样创造出来的------梅兰芳 观后 原创 (2009-1-2) BILL27
Advertisement

[孕前和怀孕] 关于血糖仪的迷思 [复制链接]

此文章由 cuteguagua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cuteguagua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自从成为糖妈,开始严格控制饮食,一直保持的还行吧,虽然不是顿顿扎。现在已经36周多了,有点松懈了,最近几天都没扎,今天晚上吃了老妈做得包子,芹菜肉馅的,5个,结果2个小时后测发现8.7,晕!由于今天墨尔本温度很高,所以等太阳下山后再出去走了一个小时,结果再测还是8.2,此时距离吃饭已经有3个小时了,4小时时又测了一次,还是8.4,我深深的迷惑了,就算是糖妈,也不至于血糖在4小时内都没有变化吧,而且我还快走了一小时,还是血糖仪有问题?

此文章由 isatedlla 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 isatedlla 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你吃的比较扎实再者,洗洗手是不是好些?

此文章由 jo_bai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jo_bai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我当时也非常质疑血糖仪的准确性,因为基本每次我都会扎俩手指,但没有一次数值是一样的。而且有很多次相差特别大。

此文章由 urhug 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 urhug 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要洗手

此文章由 fabulous 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fabulous 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
早上起来刚扎完,一大早就5.5。好影响心情啊,早饭都不想吃了,我是不是洗干净手再去扎扎一下啊

此文章由 strayivy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 strayivy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fabulous 发表于 2015-10-6 08:51
早上起来刚扎完,一大早就5.5。好影响心情啊,早饭都不想吃了,我是不是洗干净手再去扎扎一下啊 ...

我会再扎下,但事实证明孕后期真的是饮食控制不住的,最后一个月上的胰岛素
宝爷我爱你

此文章由 fabulous 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fabulous 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
strayivy 发表于 2015-10-6 09:05
我会再扎下,但事实证明孕后期真的是饮食控制不住的,最后一个月上的胰岛素 ...

我早就上胰岛素了,大概28周吧,,昨晚吃了饭散步一个半小时,睡觉前打了8 units的胰岛素,结果早上还5.5,感觉要奔溃了,不过我昨晚没控制住,吃太多了

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得不是血糖仪问题,而是你的包子实在太高糖,你身体真的无法分泌足够胰岛素去降糖。当然你可以再买一个血糖仪试试,但我会建议你避开吃这类高糖食品。就最后几周了,咬咬牙吧。我也是孕期血糖偏高,我现在不吃包子馒头这些的,吃印度米加白米,哇吃一大碗照样血糖很低,我开始也以为仪器出问题,又试试吃纯白米饭一碗,血糖值嗽地上串啊。
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
早上起来刚扎完,一大早就5.5。好影响心情啊,早饭都不想吃了,我是不是洗干净手再去扎扎一下啊 ...

如果你睡觉的时候动来动去太多,或者昨晚吃的不够也会出线这情况的
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 strayivy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 strayivy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fabulous 发表于 2015-10-6 09:08
我早就上胰岛素了,大概28周吧,,昨晚吃了饭散步一个半小时,睡觉前打了8 units的胰岛素,结果早上还5.5 ...

没事的,先看几天,夜宵那顿不能减,要不然早上很容易高。不能饿着自己,你回头去产检时医生会给你专业建议是否需要加胰岛素的量的…
宝爷我爱你

此文章由 sk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
洗手再测。但包子,面条,米粉都是高糖食物,注意食用量。

此文章由 cuteguagua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cuteguagua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我每次都洗手的 ,也许到了后期真的不好控制吧,昨天晚上一整晚也是心情差得要死

hilltop-bear 发表于 2015-10-6 09:08
我觉得不是血糖仪问题,而是你的包子实在太高糖,你身体真的无法分泌足够胰岛素去降糖。当然你可以再买一个 ...

前一阵晚上都是吃LOW GI的米或者印度米,最近因为还剩几周了,老妈做得包子又香,实在没忍住  可能真是越到后期越不好控制了吧,我以前空腹都是4.2,现在是4.6,早餐吃差不多的东西,以前是5.8,现在是6.3

此文章由 mia0823 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mia0823 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
米饭,面食本来含糖量就高啊,尽量避免吃这些吧,我现在每天蔬菜,肉,水果,血糖基本都在5左右,只要不超每周最后一天吃点米啊面的解解馋就好了

jo_bai 发表于 2015-10-5 22:29
我当时也非常质疑血糖仪的准确性,因为基本每次我都会扎俩手指,但没有一次数值是一样的。而且有很多次相差 ...

你用的什么牌子,我是ACC CHECK的,我测2个手指倒不会差很远,我头疼的是居然4个小时都没有变化,一点都没有消化吗,然后5个小时就骤降到5.5了

2016年度奖章获得者

cuteguagua 发表于 2015-10-6 12:29
前一阵晚上都是吃LOW GI的米或者印度米,最近因为还剩几周了,老妈做得包子又香,实在没忍住  可能真 ...

跟你妈的包子关系不大,很明显你身体随着怀孕负担加重胰岛分泌功能越低了。要注意啊

mia0823 发表于 2015-10-6 12:29
米饭,面食本来含糖量就高啊,尽量避免吃这些吧,我现在每天蔬菜,肉,水果,血糖基本都在5左右,只要不超 ...

你一点碳水都不吃吗?这样也不行的

此文章由 叶野真生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 叶野真生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
包子米饭面条我都已经好几个月不敢碰了
pasta倒还可以

夜宵绝对不能省,空腹一晚上第二天早上起来肯定爆表,即便睡觉前吃点冰激凌啊水果啊什么的,早上起来学堂也不过5。相反如果吃完晚饭什么都不吃就去睡觉早上起来总是5.1-5.5。。。

此文章由 lynnangel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lynnangel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
血糖为什么亚洲人高危险阿

叶野真生 发表于 2015-10-6 12:54
包子米饭面条我都已经好几个月不敢碰了
pasta倒还可以

好像夜宵对我的影响不大唉,我试过晚上吃夜宵和不吃,早上起来的空腹数值都一样 ,吃面条对我影响也不大,我吃一大碗炸酱面就6.0,可能每个人的身体真的差很大吧 ,馒头和包子就不行

lynnangel 发表于 2015-10-6 12:58

因为碳水化合物是升血糖的主要原因,而我们亚洲人的饮食结构还是以碳水化合物为主吧,so。。。

hilltop-bear 发表于 2015-10-6 12:46
跟你妈的包子关系不大,很明显你身体随着怀孕负担加重胰岛分泌功能越低了。要注意啊 ...

我难过的是连运动都没办法控制血糖了么,我可是快步走了一个小时的,也许必须是吃完饭马上去运动才行?(monkey31)

2016年度奖章获得者

cuteguagua 发表于 2015-10-6 13:06
我难过的是连运动都没办法控制血糖了么,我可是快步走了一个小时的,也许必须是吃完饭马上去运动才行?(m ...

肯定啊,吃完尽快运动才行

此文章由 luckyme7777 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luckyme7777 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我饭后两小时就比一小时高,每个人消化进入血液和胰岛素分泌有快有慢,有人饭后一小时是血糖峰值有人两小时,有人可能更久。也不用太纠结血糖仪具体数值我同时扎两只手指出来差别都很大,经常测的自己吃什么东西吃多少会超心里应该有数的,像面食这种肯定不行了,还是再坚持一段时间吧

此文章由 luckyme7777 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luckyme7777 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cuteguagua 发表于 2015-10-6 13:06
我难过的是连运动都没办法控制血糖了么,我可是快步走了一个小时的,也许必须是吃完饭马上去运动才行?(m ...

运动只是让你消化循环系统加速,让代谢加快,但是不能改变你身体胰岛素产生的量,还是要管住嘴呀。

cuteguagua 发表于 2015-10-6 13:03
好像夜宵对我的影响不大唉,我试过晚上吃夜宵和不吃,早上起来的空腹数值都一样 ,吃面条对我影响 ...

哇,你还能吃炸酱面!羡慕啊,我吃点云吞还行,因为皮薄,菜多

此文章由 mia0823 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mia0823 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fabulous 发表于 2015-10-6 12:53

中午吃沙拉的时候会用薄饼卷着吃,早上会吃面包,只是不吃米饭和面而已,偶尔会吃粗粮

fabulous 发表于 2015-10-6 12:53

还有,我发现我可以吃乌冬面,一次吃一小包没事,不过其他的面就不行了

此文章由 tyhi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tyhi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我可以吃酸辣粉 方便面包装的那种
包子皮绝对升糖厉害 实在想吃可以少啃两口 而且最好掺其他的东西做皮 比如南瓜面的包子皮

此文章由 童彤131 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 童彤131 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lynnangel 发表于 2015-10-6 12:58

饮食结构占一部分原因
有你,真好

发表回复