新足迹

精华好帖回顾

· 你的背包 (2008-1-17) applenet · 工作一周后断然辞职,再谈我对AGED CARE的看法 (2010-7-5) alicemay
· “小荷才露尖尖角”-女儿获奖小记(5楼心得100楼比赛入围170楼获私校全额奖学金) (2008-11-29) villa · 虎皮尖椒,详见25楼,外送葱烧海参. (2005-6-2) susan
Advertisement
楼主:老陶

[饮品大全] 红泥小炉,又谁会为我红袖添香呢? [复制链接]

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要么改名,10%手续费

退役斑竹 2010年度奖章获得者

回复 59# 的帖子

此文章由 老陶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老陶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不好意思,我因该说:回答新佑卫门,妹妹?

2007 年度奖章获得者

此文章由 suel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 libby_xu 于 2008-9-15 20:11 发表
这下可是玩出火了,我不知道啊。不会是和氏璧吧。这都瞎传的啊。

看来你没有玩过石头: 是灵壁石

灵璧石历史悠久,名冠古今中外,早在北宋时就被列为贡品,它英石、太湖石、昆石同被誉为“中国四大名石”,并居首位。其可贵这处在于瘦、皱、透、漏、奇、清、坚、响诸美俱备,璀璨瑰玮,奇绝天下,堪称华夏瑰宝。
灵璧石就产在安徽省灵璧县。据说古人以“灵璧”二字名县,是取其“山川灵秀,石皆如璧”之义,使得物与地同名,石与璧并驾,可以想见人们对灵璧石何等珍爱了。灵璧县东北部绵延十几座山脉中都产有灵璧石,其中又以磬云山之灵璧石最为著名,远在三千年前的殷代就被人们发掘并用于制作当时重要的乐器——特磬,因此又被称为“磬石”和“八音石”。此石黑亮如漆,石质细腻润滑,且叩之有声,音韵悦耳动听,为灵璧石中华之珍品。乾隆皇帝受灵璧石之美所染,御赐其“天下第一石”的美号

此文章由 suel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 libby_xu 于 2008-9-15 19:51 发表
哦这套小东西,看上去还不错哦。那茶盘和我第一个是一模一样,现在借给我的一个朋友的父母在喝,也是一个中毒的。

后面的一个茶壶,如果不是颜色偏的话,那应该有点时间了吧。油光铮亮的(宝光?)。我那几个包浆还 ...

我不PK,我这个人就是兴趣广泛而已.喜欢对不知道的东西了解点.特别喜欢听老法师讲经(不是佛经的经).我有很多老人家朋友,听他们说一回,胜过10年书啊.

回复 61# 的帖子

此文章由 老陶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老陶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不会吧,算了,我还是回起点得了。
开玩笑,怎么会舍得你们呢?至少也要等到下次虎妞发玉照吧。不许高于五十的权限。不然我跟你急。
我就用LP的名字蛮好,她和我不分彼此。而且她也可以第一时间看到我在网上的成绩。反正发帖的总是我老陶,她呢,万年潜水艇。比苏联的基普级还要黑洞。(什么是基普级?问你们的老公)。是吧,孩子他妈?..................听,没声音。

回复 63# 的帖子

哦,是它啊。就是那个敲起来有金属声音的东东。有朋友送我老爸一块,满高的,黑漆漆的像块煤炭一样。

对啦,就是这个.我有一块,重500斤.
是我镇宅之宝.可惜不是这里的宅..
住在这里,最难受的就是远离父母,朋友,还有我的宝贝!

回复 66# 的帖子

啊真的是黑的。我刚才一看你说灵璧石,就回了上面的帖子。再回过来仔细读一下,看来我没记错。蛮开心的。这还是十几年前了,老爸拿回来是开心的不得了,敲着给我们听。

不过,天下第一石,有点过了。不要太相信乾隆了。他老是拿着天下第一骗钱。

黑的,所以估计是包浆的.这个是好东西啊, 不是每块都有的.具体要看品象了,现在已经没有这个石头了,全部被采光了,而且外面有的也很多只有半面的,因为采的时候直接把靠山的那面锯了,
我的那块自从搬进门,多少人跑来要买啊.估计是搬运工给我透露了.哈哈.有地方已经玉化了,这个就说明这块石头的年份有多少了.

回复 67# 的帖子

镇宅?叫你的朋友帮你去弄个玉的辟魖(好像是这样写,拼音bi xu)也叫辟邪。挂在窗台或门口。北京还有个研究所专门研究这个的。肯定保佑你平安。我正在叫我爸弄。

回复 70# 的帖子

弄来了,我教你开光。哈又可以发个帖子。我真是太有才了。自恋啊。

回复 70# 的帖子

算了,这里一切从简了,邻居的两条狗看门挺能干的

突然发现同我有相同爱好的都在SYDNEY.上次遇到个爱喝茶的,还做几代做茶叶生意的也在你们那里.可惜我暂时不会搬过去.MEL这里也算有半个家了.

回复 72# 的帖子

当然了,你的BF也肯定在那儿啊。

突然发现有一筒子开个帖是葡萄酒的。点进去,又说我权限不够。再一看,要1000?啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。还让不让人活啦。郁闷。睡觉。

退役斑竹 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣

此文章由 孔武 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孔武 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 libby_xu 于 2008-9-15 12:41 发表

哈,看来孔版主可以交流一下哦!

交流交流!以茶会友!

我的茶具就缺你那种大茶海了(那个测茶水温度的东西因为我一直不感冒,所以没有购买计划),一直想买个茶海桌子的,而且你的茶海还能自己排水,非常好~这样就可以一天到晚都坐在桌子边一遍喝茶一边看电视了。

说到养壶,其实自己可以买生壶来养的,关键养壶笔要选好的,狼毫的不错。具体的养法其实很简单:就是闲着没事就把养壶笔润湿了茶叶水在茶壶外面刷啊刷的,简单是简单,但是要坚持,自己去买一把紫砂壶,慢慢养,养得亮泽如玉,会特别有成就感。紫砂壶是越养越值钱的。

此文章由 孔武 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孔武 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 libby_xu 于 2008-9-15 22:53 发表

突然发现有一筒子开个帖是葡萄酒的。点进去,又说我权限不够。再一看,要1000?啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 ...

那个是朱版在写他的作业,写完了权限会下来的。

原帖由 libby_xu 于 2008-9-15 20:53 发表

突然发现有一筒子开个帖是葡萄酒的。点进去,又说我权限不够。再一看,要1000?啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 ...

我比你稍微幸运点,BF是个对葡萄酒比较有研究的人,所以我经常是通过实践来学习的,光看文字有时侯不是很有体会.

回复 76# 的帖子

哦?我前一一阵子收了两瓶酒,不要误会,不是什么高档的。只是喜欢,过两天放在帖子上。请你BF评 一评?

回复 74# 的帖子

孔武兄,办公室里打字慢,写不了几个子。回去再交流下详细的?谢谢你的分。有没看第三篇泡茶啊 ? 有何感想?

看了,我觉得第二铺茶是最好的,第三铺反而淡了,当然,这是对绿茶而言,乌龙的话,泡很多铺都是很好的。

回复 79# 的帖子

前两天一直忙着发新帖。
是的,越好的绿茶淡的越快。看来孔。。。。。。。。。。妹妹的绿茶应该蛮好的哦?

回复 79# 的帖子

不对吧,我乌龙,尤其是铁观音喝了那么多年,从来没有觉得是可以多泡的,一般5-6泡就绝对没有味道了.
目前只有苦丁茶泡的时间长点而且有个好处可以隔夜喝.其他茶上午的下无就不能喝了.绿茶更加别提了.

退役斑竹

此文章由 华丽丽的那个谁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 华丽丽的那个谁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我本来也要带一套来的,结果在机场的时候,说我行李太重了。。我忍痛让舅舅带回去了。。。。

回复 82# 的帖子

嗐,不是我要批评你啊这位女筒子,要带,也应该让舅舅吧衣服啊,鞋子啊大回去。怎么能舍弃茶具呢?幼稚,政治上的不成熟。

原帖由 libby_xu 于 2008-9-17 20:33 发表
前两天一直忙着发新帖。
是的,越好的绿茶淡的越快。看来孔。。。。。。。。。。妹妹的绿茶应该蛮好的哦?

我喝过1000块一斤的,也喝过150块一斤的,前者闻着香,喝着味道不够,觉得还是喜欢150块的。

原帖由 suel 于 2008-9-17 21:47 发表
不对吧,我乌龙,尤其是铁观音喝了那么多年,从来没有觉得是可以多泡的,一般5-6泡就绝对没有味道了.
目前只有苦丁茶泡的时间长点而且有个好处可以隔夜喝.其他茶上午的下无就不能喝了.绿茶更加别提了.

我指的是喝茶道,用很小的那种茶壶装满乌龙,可以喝好久,10多铺可以的,绿茶呢,用大杯子,2-3铺就淡了

回复 85# 的帖子

说实话,你们两个都对。这是一个什么样的人和怎么喝茶的问题。桑童鞋呢,性格直爽,追求结果,喜欢完美,所以第一,二泡全放弃,沸水,高冲低淋,旋腕搅壶,把茶的香气,和味道一下子全逼出来,给自己一个最大的享受。而孔妹妹呢,恬静文雅,享受的是过程,慢慢的泡,细细的品,逐渐的品出个中滋味来。当然一个淡的快,一个喝的长了。

完全瞎猜,蒙对了赞一个。蒙错了,别拍砖。

没错呀,我一杯茶可以从下午喝到半夜的,喝来喝去,还是龙井最好,也冒充高雅喝碧螺春的,觉得太淡了,乌龙喝得没有龙井喝得多。还喜欢滇红和祁红。

回复 87# 的帖子

哦,孔妹妹原来还喜欢红茶,那加不加奶和糖呢?还是喜欢,那一丝苦涩,然后享受舌尖的一丝回甘呢?

喝红茶绝对不加糖奶的,觉得一加了那就是喝咖啡了,而不是喝茶了。

另: 老陶,收到PM没有,怎么样啊?

发表回复