新足迹

精华好帖回顾

· March Of The Penguins 《帝企鹅日记》 (2007-1-1) 凡戈 · 夏末 (人像数枚) (2011-2-11) yeu008
· ZMZHU的乡愁 - 童年记忆里的上海(2008.12.23更新到上咖,凯歌,红宝石) (2008-12-7) zmzhu · 我和aami不得不说的“难忘邂逅” (2008-10-1) mick703
Advertisement
楼主:hfwang

[心情小品] 一点都不想回国看看 怎么回事? [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 outdance 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 outdance 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我还是会经常回去,不过主要目的为了看爸妈。现在大学同学一半都飞在国外,越来越没意思了。
我最讨厌人多,所以我觉得玩国内真的没啥好玩。饭店的重油重辣也不合我胃口

此文章由 蔷薇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蔷薇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
完全不想回去

此文章由 sydney668 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydney668 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hsqhugh 发表于 2015-10-10 13:28
我当年住的是贵宾楼,与沟一篱笆墙之隔,院子里就有溪水,也相当不错。当年还没有黄龙机场呢。只能成都坐 ...

以为是王府井的贵宾楼呢?看错了。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 guigua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guigua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
outdance 发表于 2015-10-11 20:48
我还是会经常回去,不过主要目的为了看爸妈。现在大学同学一半都飞在国外,越来越没意思了。
我最讨厌人多 ...

可以点清淡的吃啊
我家附近就有个清汤火锅店,鲫鱼熬的白汤涮青菜、肉
实在不行可以去粥店,几十中粥

此文章由 kaitlynzhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kaitlynzhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是近10年才回去两次,而且每次都是因为有事情不得已才回去的,一共加起来不到20天,每次回去都要住院!所以真心不愿意回去,把家长接过来就不用往回走了

此文章由 pangpang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pangpang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到很多回复都是自欺欺人的
拿中国的弱项比澳洲的强项, 这样比是为了获得心理安慰证明自己移民是正确的, 证明自己比以前的同学同事过得更好吗? 真没劲
如果你决定了在澳洲定居,也很享受澳洲的生活环境, 那很好啊, 回国就去享受国内有, 澳洲没有的东西啊, 为啥非要去关注那些自己不喜欢的方面? 不是给自己添堵吗?
如果你回去,纯粹是为了看家人, 那就多些时间陪他们. 你又不长住, 就忍受那几天的坏空气吧和不太文明的同胞吧, 你不会因此短命.
对我来说, 除了探亲, 还有祖国壮丽的山河, 有意思的传统民俗,文化,  足够吸引我常回去. 每次我回去的头两天不太适应, 然后我把自己定位为本地人, 就象我去其他国家旅行一样, 最喜欢体验, 了解LOCAL的生活, 之后我就和本地人一样享受当地的生活, 每次要回澳时又有些恋恋不舍了.

评分

大成若缺 + 4 感谢分享
peace-of-mind + 2 我很赞同
白雲山民 + 5 你太有才了

流浪 - 流动的浪漫
地球村体验之旅,每日进行中...

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上心态很好

此文章由 guoguo01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guoguo01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是6年多没回去了,父母几乎每年都来。一点回去的感觉都没有,而且每次听到看到那些负面消息,那些悲惨的事故,就每次被削减回去的欲望,现在真是一点都不想回去。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Wheelershill 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Wheelershill 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来了十六年了,回去了两次。上次回国已是十多年前了。两次回国都在圣诞节,又湿又冷的南方的冬天,开了空调头热脚冷,实在不是令人愉快的经历。各种请客送礼,我也不觉得受用。
父母移民来了以后,因为国内有父母工资房子,倒是常回,每次要改签早回来。他们的朋友同事有的早早作古,或者肥胖虚肿,说起来都是叹息。
人生不同的阶段想法不一样吧。

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都是心里话

此文章由 TIHO_E 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TIHO_E 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有牵挂当然不必回去

此文章由 wait6737 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wait6737 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家因为在中澳两边都有生意,总是需要在中澳之间往来。到澳洲就启动澳洲模式,到中国就启动中国模式,感觉挺好的。
感觉的闷了就回国,感觉闹了就回澳。中澳都有自己的优缺点,没必要把谁一棒子打死。

评分

kvwb + 1 感谢分享

此文章由 lionmic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lionmic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每次回去都生病

此文章由 lionmic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lionmic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wait6737 发表于 2015-10-13 10:18
我家因为在中澳两边都有生意,总是需要在中澳之间往来。到澳洲就启动澳洲模式,到中国就启动中国模式,感觉 ...

赞一个

此文章由 心情总有起伏时 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 心情总有起伏时 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pangpang 发表于 2015-10-12 20:44
看到很多回复都是自欺欺人的
拿中国的弱项比澳洲的强项, 这样比是为了获得心理安慰证明自己移民是正确的,  ...

喜欢你的回答,真的,在哪里都有弊有利,
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hfwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hfwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在美国加州出差了一周半了,感觉不如澳洲(悉尼)。

我在san diego,物价和悉尼差不多,平均工资比悉尼低,餐馆什么都要小费,中低端得工作都是老墨把持着,也不多远文化。

downtown一大片一大片homeless, 高速上都超速,警察也不管。