新足迹

精华好帖回顾

· 有关孩子学中文的感想 (2009-3-6) floodp · 我的愤青年代 (2007-9-10) dickson
· 最全的上海迪士尼攻略 (2018-5-24) 兰兰姐 · 木瓜的诱惑 (2007-4-29) bluesummer
Advertisement
楼主:summer-dong

[其他] 一个建筑设计员Draftsperson-Building Design (Architectural)的注册之路 [复制链接]

此文章由 wanshibugong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wanshibugong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢楼主分享的励志的经历,更坚定了信心。
恭喜楼主一年前注册成功。

此文章由 笑侠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 笑侠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

感謝樓主分享自己的經歷!
這也是我最近在職業方向迷茫時,有點感興趣的職業。

自己是學過畫畫的,但沒有相關知識基礎。爸爸學過室內家居設計。自己很喜歡看他畫的圖。
也很喜歡看樓盤房子的結構設計圖,就像看一件藝術品那樣。

後來激發自己去思量這門職業,緣由是幫我爸媽家建前院圍欄需要向Council寄個草圖來申請,我就自己畫,雖然只是平面圖,但同事們都贊我畫得一目了然,感覺半個設計圖,報上Council也很快批了,內心有點兒小開心。

還是需要我再冷靜思量一下這個職業的未來發展方向,主要我擔心費時(以前畫畫,所以知道畫圖真的很費時),以後因照顧小孩會耽誤畫圖,也擔心找不到客源。

此文章由 anitawu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anitawu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也想学这个呢。不知道有没有墨尔本的同学一起?

此文章由 YugaYuga 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YugaYuga 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
笑侠 发表于 2016-11-21 15:42
感謝樓主分享自己的經歷!
這也是我最近在職業方向迷茫時,有點感興趣的職業。

您是用软件画还是手画呢?

you only live once

此文章由 笑侠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 笑侠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YugaYuga 发表于 2016-11-26 00:10
您是用软件画还是手画呢?

我没学过软件,是用手画的。

此文章由 YugaYuga 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YugaYuga 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
笑侠 发表于 2016-11-26 11:45
我没学过软件,是用手画的。

把设计(室内或建筑)作为职业来做的话,用手画是不现实的。

我因为自己的几个项目曾经接触过不少做建筑设计的,感觉这行的竞争挺激烈。(足迹坛就有几位业内人士。)做建筑设计的话,还得了解建筑相关的规定。单是画图的话,我觉得能找到设计公司去打工还行,自己找客户的话估计够呛。
you only live once

YugaYuga 发表于 2016-11-26 12:10
把设计(室内或建筑)作为职业来做的话,用手画是不现实的。

我因为自己的几个项目曾经接触过不少做建筑 ...

很谢谢你的这个观点啊!
手绘毕竟不同电脑,的确在商业上来说,可能工时会更长。
需要了解下相关的课程培训。

此文章由 joe.clayton 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joe.clayton 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
summer-dong 发表于 2016-1-27 16:56
最近在愁是去找工作上班,还是等着生意上门。自己干,不容易

墨尔本那么多地产项目,画图应该很抢手啊
Nev

此文章由 summer-dong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 summer-dong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
joe.clayton 发表于 2016-12-3 13:06
墨尔本那么多地产项目,画图应该很抢手啊

工作好找,客户不好找。我11月才被两个客户放了鸽子,说多了都是泪啊

此文章由 小卡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小卡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢lz分享
我是做平面设计的,最近也想学这个,我在TAFE NSW网上看了一下,有这么些课:

Certificate III in Manufacturing Technology (CAD/drafting)
Certificate IV in Engineering Drafting
Diploma of Building Design
不知道哪个比较适合?

此文章由 summer-dong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 summer-dong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小卡 发表于 2017-2-8 15:56
感谢lz分享
我是做平面设计的,最近也想学这个,我在TAFE NSW网上看了一下,有这么些课:

我学的是最后一个

此文章由 小卡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小卡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
summer-dong 发表于 2017-2-9 00:38
我学的是最后一个

这门课有一边上课,一边实习机会吗?

小卡 发表于 2017-2-9 09:46
这门课有一边上课,一边实习机会吗?

有的,好多同学都是一边上课一边实习。靠自己找,我是第三年找到的实习机会

评分

小卡 + 2 感谢分享

summer-dong 发表于 2017-2-12 20:07
有的,好多同学都是一边上课一边实习。靠自己找,我是第三年找到的实习机会 ...

实习怎么找?在seek等找工网上找吗?
然后实习算学分吗?

小卡 发表于 2017-2-13 14:28
实习怎么找?在seek等找工网上找吗?
然后实习算学分吗?

实习不算学分。一般有人到学校来要人的,不行就自己打电话找

此文章由 johnshen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 johnshen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
summer-dong 发表于 2017-2-12 20:07
有的,好多同学都是一边上课一边实习。靠自己找,我是第三年找到的实习机会 ...

课程不是两年吗?

johnshen 发表于 2017-2-16 14:53
课程不是两年吗?

我读的是三年,哭死

此文章由 johnshen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 johnshen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
summer-dong 发表于 2017-2-16 20:39
我读的是三年,哭死

好奇怪啊,我看了几个tafe网站,都说是两年全职的啊

此文章由 lucy992216 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucy992216 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多谢分享

此文章由 lucy992216 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucy992216 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我老公在国内也是做画图的,想问楼主在哪个tafe学的?

此文章由 ilovebanana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovebanana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 Kenli88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kenli88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
姐~你好。

请问有没有什么公司可以推荐。我之前在RMIT读了Advanced Diploma of Engineer Design。现在到了夏威夷,在这里读了个基本是Draftsman的建筑课程,都是用revit,sketchup,还有一些渲染图。年中准备会mel了,一直找相关画图工作,一直找不到,希望您这里有些推介 万分感激~~~~~

Kenli88 发表于 2017-2-19 10:29
姐~你好。

请问有没有什么公司可以推荐。我之前在RMIT读了Advanced Diploma of Engineer Design。现在到了 ...

等你回来了联系我再说吧。

此文章由 nansummers 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nansummers 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xlyfly 发表于 2016-2-4 01:17
在perth读diploma of building design 要full time两年呢,学费要9千多,跟Nsw比真是差别很大啊。为什么p ...

你好,我也在perth,最近也在关注这个课程,可以给个联系方式交流一下吗?Nancy

此文章由 Kenli88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kenli88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
summer-dong 发表于 2017-2-19 16:01
等你回来了联系我再说吧。

可以给个联系方式交流一下吗?

此文章由 wunova 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wunova 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常有用的经验

toozz 发表于 2016-2-1 18:46
谢谢楼主分享
我也报名了building design,不过我是在NSW,只是diploma而已。政府暂时还有资助,18个月学费 ...

你是在granville TAFE读吗?

此文章由 toozz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 toozz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小卡 发表于 2017-6-22 09:00
你是在granville TAFE读吗?

不是哦,我不在大悉尼~

此文章由 Effie2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Effie2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教一下楼主,这边TAFE学的Diploma of Building Design需要用到很多计算吗?例如计算支撑房子的圆柱需要多少直径,还要考虑造价等等。今天询问TAFE老师说需要用到的计算很少,这跟我理解的国内类似的专业不一样。谢谢回复!

Effie2011 发表于 2017-8-3 23:17
请教一下楼主,这边TAFE学的Diploma of Building Design需要用到很多计算吗?例如计算支撑房子的圆柱需要多 ...

你说的这些基本都是engineer的活。学习要学,但工作中基本不用。

评分

Effie2011 + 2 谢谢回复!

发表回复