新足迹

精华好帖回顾

· 此情只待成追忆 - 林忆莲和伦永亮(Patrick Zhu Vs SteveKing之三)2013年6月重建版本 (2008-6-6) patrickzhu · NSW州政府的Housing Delivery Program规划细节披露及讨论 (2013-3-18) Martin_2F
· 我爱吃排骨--熊猫家的排骨菜-粉蒸排骨,越式香茅猪排,杂菇排骨汤 (2013-10-14) 小白的熊猫 · 女儿今天小学毕业了 (2009-12-9) vont
Advertisement

请教大家房子过户时费用 [复制链接]

此文章由 一叶扁舟飘 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一叶扁舟飘 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
律师把房子settle 好了后,才把费用清单发给我,之前只是大概告诉一个总数,让我至少准备多少钱过户。

今天仔细看了下房子过户后律师发来的费用清单,发现一笔 success conveyancing services charged me $690, 这个是买房子必须交的吗? 我的理解交了给律师的钱就可以了啊。

还有什么title search 费用也要¥100 多,这个不是阳光包含在律师服务费里了吗?

registration charges account $400 多,这个更加不理解。

这个律师还把开给卖家和卖家律师的支票费用也算我头上出, bank cheque issuance fee $ 40,

不想和这个律师沟通,怕被骂,之前请他加快工作步伐,提前settle 10天的邮件里写了感叹号,代表我恳请之意,他说我邮件里太多感叹号, 让他看了很不高兴 bala bala,

请问大家知道这三笔费用吗?谢谢,小白第一次买房,所以不大清楚settle 费用。谢谢大家

此文章由 Johncitizen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Johncitizen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果你的过户师不叫这个,第一笔就是对方过户师费。你的statement只是indicates你的funds被vendor怎么disburse了,并不是说你付了对方过户师费。具体是settlement前你过户师会收到对方过户师的cheque direction, indicates怎么disburse funds, 比如现在银行的payout, surplus funds进vendor哪个帐号,你过户师再加上你的过户师费等产生cheque direction给银行settlement team. Settlement team再根据cheque direction准备cheque. 还涉及pro rata council, water等的adjustment, 不赘述了。Government charges, cheque issuance fees你出,你贷款合同上有。

此文章由 CranberryAU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CranberryAU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看你的settlement adjustment sheet. 你说的这些都是对方direct you to pay blabla 说白了就是这已经是人家vendor的钱爱怎么用怎么用

此文章由 subaru1989 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 subaru1989 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了下,感觉都合理的

此文章由 cydzzj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cydzzj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都是你该给的

此文章由 一叶扁舟飘 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一叶扁舟飘 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢大家回复。可是我的理解是买房只需要付房子拍卖价加律师费用之类的,干嘛卖方的律师费用要我付啊?

Johncitizen 发表于 2015-9-15 08:57
如果你的过户师不叫这个,第一笔就是对方过户师费。你的statement只是indicates你的funds被vendor怎么disbu ...

谢谢您的耐心解答! 不理解的是对方过户师费用¥690 干嘛让我付?这是从房子拍卖价里额外再给的,其他费用没多少,不明白也就算了。

此文章由 Johncitizen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Johncitizen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一叶扁舟飘 发表于 2015-9-15 12:10
谢谢您的耐心解答! 不理解的是对方过户师费用¥690 干嘛让我付?这是从房子拍卖价里额外再给的,其他费 ...

是对方付的。你看到的是funds disbursement. 你从银行贷来的钱settle了已经是vendor的了,他想怎么disburse都行

此文章由 水星浪子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水星浪子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
另外,太多感叹号是很不礼貌的,其实普通句型用到感叹号都不合适。

我工作中碰到邮件里写感叹号的,一般都不鸟他,冷他几天。

唯一用得到感叹号的是感谢对方,或者问好啥的。

水星浪子 发表于 2015-9-15 16:48
另外,太多感叹号是很不礼貌的,其实普通句型用到感叹号都不合适。

我工作中碰到邮件里写感叹号的,一般都 ...

谢谢您! 没想到请求句里感叹号还有这个讲究,不能频繁使用,惹对方不高兴的。长知识了,谢谢您。

此文章由 lizhe1985 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lizhe1985 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一共收了你多少钱啊到底

Johncitizen 发表于 2015-9-15 16:27
是对方付的。你看到的是funds disbursement. 你从银行贷来的钱settle了已经是vendor的了,他想怎么disbur ...

谢谢谢谢! 我是算了下总共settle 时的总数 和我理解的该付费用对不上号。

一把交房时不就是付清 以下费用:

1另外10% 房子价格, 2, 我的律师费用, 3, title searches $117.70,  4, STAMP Duty to OSR, 5 Strata and water

就以上费用吧, 就是现在数额和实际settle 时付的钱有¥ 2000多的差,想搞清楚怎么回事。 这个律师过户前也不发清单给我看看,直接过户完后,钱划走了再email 费用清单给我,实在是不符合一般运作吧。一个人第一次买房,就想弄清楚里面的门道,虽然说如果律师真的多扣了我钱,也没办法要回来,木已成舟的事情,问律师也不会理睬我,权当交学费了。只是想知道真相。 谢谢谢谢

此文章由 总有刁民诱惑朕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 总有刁民诱惑朕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
过户师费用便宜一些

此文章由 vincent_shl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vincent_shl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一叶扁舟飘 发表于 2015-9-16 13:09
谢谢谢谢! 我是算了下总共settle 时的总数 和我理解的该付费用对不上号。

一把交房时不就是付清 以下费 ...

我也刚settle,如果和你统计的差两千左右是正常的,有些费用你没算:
transfer of land
mortgage registration
还有个adjustment,包括vender所有已经支付的费用,比如council rate之类的,按settle时剩下的日期按比例支付。

此文章由 vincent_shl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vincent_shl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一叶扁舟飘 发表于 2015-9-16 13:09

一把交房时不就是付清 以下费 ...

另外,settle当天是三方律师过户师,你的,对方的和银行的一起对账过户的,具体清单还真不可能提前给你,要三方都结清了才能发具体的adjustment给你。我的也是过完户在email给我的。

vincent_shl 发表于 2015-9-16 15:29
另外,settle当天是三方律师过户师,你的,对方的和银行的一起对账过户的,具体清单还真不可能提前给你, ...

谢谢您的提点,

此文章由 Donnyzheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Donnyzheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vincent_shl 发表于 2015-9-16 15:29
另外,settle当天是三方律师过户师,你的,对方的和银行的一起对账过户的,具体清单还真不可能提前给你, ...

你好,请问你的律师怎么样呢?方便给个联系方式吗?谢谢。

此文章由 gospellerzc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gospellerzc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
律师跟我说1000块律师费还有不到200块各种费,好像就这样了。

发表回复