新足迹

精华好帖回顾

· SK世界流行音乐系列之澳洲音乐 (2008-2-22) steveking · [KUN记厨房]籽然羊腿、河塘月色BBQ、三种KEBAB、香酥洋葱圈 (2007-3-20) KUN
· BUS 撞车记(全剧终) (2013-5-22) 有有 · 登陆两年:怀孕了,找到工作了 (2010-9-19) 想念天空
Advertisement

[其他] 最近睡眠不足。。。得补补肾气呀。*野生海参鸡汤* [复制链接]

此文章由 windygirl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 windygirl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
广东人最爱喝各种汤水,身体各种不适各种症状都能找个理由炖一锅美味的汤水来补补  秋冬两季俺除了爱炖点花胶补充胶原蛋白外,也爱在这个时候吃点海参,34+常常熬夜却没有什么黑眼圈,是不是跟俺的滋补汤水有关呢   

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

lzlinda + 3 感谢分享
无聊 + 3 感谢分享
大胃 + 5 感谢分享

此文章由 windygirl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 windygirl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇好大张图 第一次发图的菜鸟飘过。。。。

最近在找美白去斑的汤谱,自从生了老二颧骨上就有点小斑 有没有前辈贡献个有效的去斑食谱呀。。。

此文章由 irenesue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 irenesue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ的汤好滋补

此文章由 tdbrothers 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tdbrothers 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大补呀

此文章由 wuxihuan2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wuxihuan2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 teufel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 teufel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好货好货

海参食疗确实不错,我妈妈晚上频尿的症状都可以改善到

此文章由 winonna 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winonna 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做法有么?什么时候放海参?

winonna 发表于 2015-9-14 13:00
做法有么?什么时候放海参?

我上图用的是金秃参,我自己感觉是觉得海参炖大概1个半至2个钟头就好,试过三个钟头的,口感就有点太软了。。。我自己感觉哈

评分

winonna + 3 感谢分享

此文章由 TDX1903 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TDX1903 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
windygirl 发表于 2015-9-14 12:58
海参食疗确实不错,我妈妈晚上频尿的症状都可以改善到

能否说一下具体的配料和制作过程,需要吃多久能改善尿频症状。我妈妈也有这个毛病,先在这谢谢啊!

此文章由 lansehaiyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lansehaiyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
会不会很腥

此文章由 likespring 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 likespring 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哪里买的海参?

此文章由 teckashwood 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 teckashwood 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
TDX1903 发表于 2015-9-14 20:49
能否说一下具体的配料和制作过程,需要吃多久能改善尿频症状。我妈妈也有这个毛病,先在这谢谢啊! ...

同问。吃了多久有效果啊

此文章由 无聊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无聊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哪里买海参

此文章由 angelafanhui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angelafanhui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 alvin0827 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alvin0827 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大补啊,羡慕

TDX1903 发表于 2015-9-14 20:49
能否说一下具体的配料和制作过程,需要吃多久能改善尿频症状。我妈妈也有这个毛病,先在这谢谢啊! ...

要吃多久可能每个人自身状态不一样,我妈妈是因为患有全身免疫疾病国内叫干襙症,导致肝和肾不好的,她有很多别的补品不能吃,中医说她可以多吃点海参,这一两年她都有坚持在吃,尿频就慢慢改善了,以前晚上要起来好几次的。我问她吃多久有效,她说记不大清了可能吃了大半年后吧。 因为我家吃海参比较频繁,每次煮汤也不会放很多,就每人2块的量吧,平常没煮汤时我妈就早上解冻一两块海参粘蜂蜜吃。这次的汤材料很简单就是去皮鸡腿,一块瘦肉,香菇,海参,干贝,少许珍珠肉。然后炖大概2小时左右   上面的信息希望可以帮到你

teckashwood 发表于 2015-9-15 09:04
同问。吃了多久有效果啊

我妈说感觉有明显改善是大概吃了大半年后哈

lansehaiyang 发表于 2015-9-14 21:13
会不会很腥

不会腥啊,澳洲的秃参味道和口感都不错

likespring 发表于 2015-9-14 23:34
哪里买的海参?

这里能发么?我还是私信给你吧。

此文章由 TDX1903 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TDX1903 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
windygirl 发表于 2015-9-16 10:09
要吃多久可能每个人自身状态不一样,我妈妈是因为患有全身免疫疾病国内叫干襙症,导致肝和肾不好的,她有 ...

谢谢您!回复的这么细致,合适的时候我也帮我妈妈试试这个方子。祝您妈妈的身体越来越好!

此文章由 jiajialing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiajialing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
windygirl 发表于 2015-9-16 10:09
要吃多久可能每个人自身状态不一样,我妈妈是因为患有全身免疫疾病国内叫干襙症,导致肝和肾不好的,她有 ...

请问珍珠肉是桂圆肉吗?这是炖汤还是煲汤?

此文章由 teckashwood 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 teckashwood 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
windygirl 发表于 2015-9-16 10:11
我妈说感觉有明显改善是大概吃了大半年后哈

谢谢啊 回去也试试

此文章由 庄周 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 庄周 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 fycool 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fycool 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 bunny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bunny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

jiajialing 发表于 2015-9-16 11:30
请问珍珠肉是桂圆肉吗?这是炖汤还是煲汤?

不是哦,珍珠肉是一种海产品类似干贝类的。 我家是隔水炖 因为比较不襙热哦。

评分

mhh + 3 感谢分享

此文章由 mhh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mhh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
windygirl 发表于 2015-9-17 12:29
不是哦,珍珠肉是一种海产品类似干贝类的。 我家是隔水炖 因为比较不襙热哦。  ...

加分分感谢分享!
楼主的海参是怎么发的呀?
另求私信哪里买海参,还有海参的名字(看到有很多种哦),海参小白再谢

发表回复