新足迹

精华好帖回顾

· 初来乍到——Deutschland (2011-8-8) calvin80s · 新年烟火!新年愉快! (2010-1-1) 时光漫步
· 征文 -- 一封写给我2003那年的我的信 (2008-11-23) MingDeng · 读书琐记——老大徒伤悲 (2012-3-1) amon54
Advertisement
楼主:xaofei007

边打工边旅行 布里斯班篇 [复制链接]

此文章由 xaofei007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xaofei007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 灵芝芝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 灵芝芝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孙阿姨 发表于 2015-12-23 04:08
是的,微信里面没有您联系人,只看到芝芝在晒照片。算了,我也实在没有精力再上来了。以后的事情都是未知 ...

哈哈  芝芝 是傻乐傻乐的

此文章由 xaofei007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xaofei007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 灵芝芝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 灵芝芝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猫本 真心是风景如画啊

芝芝对猫本的喜爱之情跃然纸上啊

此文章由 deen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 deen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享

前面两张是网友拍的,我不懂摄影,但是觉得光与影的变化掌握得挺好,

回来以后,写了一篇《梦幻庄园梦幻游》发在组织我们去的旅行社群里。

有几个人就动心,他们就趁圣诞假期又组织了一次。拍了这些照片

这件小事却对我触动很大,给了我强大的信心,在朋友圈里自恋了好几次了。

我只是在测试一下,知道哪里是自己的努力方向。

我就是喜欢写游记,没有回报也喜欢写,

以前一直以为公众号才有打赏功能,全国公众号有1000万个,而点开率却呈断崖时下降。

因为原创内容少,百分之九十都是抄袭,或二次改编的。

除非内容特别吸引人,我极少点开链接,可能大部分人都这样吧。

朋友圈直观,不存在点开率,但是写作体验不好。只有寥寥数语。

这两天我终于弄懂两者是可以结合起来的,优劣互补。

只要真的写得好,坚持几个月,那个简单的打赏功能,比稿费可观得多。

然后还有一些旅游相关的东西。

如果有足够的流量,会有商家付费在你的个人公众号打广告

我不知道能不能成,但我很明确一点,就是不成我也喜欢做。

一直想像着在南半球的猫本会有怎样一个不同寻常的圣诞节,

人不能抱有太大的希望,希望越大,失望越大,

一大早,神思有点恍惚,坐得吃饭站起来有点猛,

头一下撞到半空中搭得搁板铝条上,倒吸一口凉气,蹲在地上,

好半天才缓过来。一照镜子,有个三角口子,已经流血了,

找出创口贴贴上,哪也不想去了,又有点累,床上躺了一天。真是一个很特别的圣诞节,

不过这两天好了,看来不管怎样的伤口,当时疼得多么钻心,假以时日,总会结痂,不疼不痒。

圣诞节下午快天黑了,也没有女儿一个电话,我打了两个没人接,哇她也太放心她老妈了。

记得我刚来猫本时,在朋友圈设置了权限,

她看不到我的动态,很着急,每天一个电话,问你住得怎么样,找工顺利不顺利,钱不够记得从卡上取,

后来,看到我动态了,满满的正能量,和打了鸡血一样,她忙得再也顾不上理我了,

其实满满正能量的我,和偶尔泪流伤感的我,都是真实的我,

是一个人的两面,这个时候发在朋友圈的东西格外有激情,有文采,自己都能打动,

第一次发现自己是一个这么有激情的人。

这些也许是命运对一个独行者额外的赏赐吧。

评分

tina50 + 15 感谢分享

xaofei007 发表于 2015-12-28 01:14

满满的正能量
才女呀

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xaofei007 发表于 2015-12-28 01:14

新年快乐!

哈,2015最后一天了,

昨天是我最高兴的一天,我想说,猎本我真的太爱你了。

我随便写就的一篇游记,让我得到一份旅行社文案的工作。

在国内直到退休,我一直从事着一份自己不喜欢不擅长的工作,

想不到在猫本流浪,却弥补了这个缺憾。

旅行是我的最爱,写作是我擅长的事,还有比这更完美的吗?

他们在市里有办公室,但是我选了庄园

真的可以在湖边,山谷,树林写作挣自己的旅行费用了。

昨天太累,一回来倒头就睡,一醒来,满屏都是问我,工资怎么样,

我的小店长给我提的建议其实是很有见地,

他说,姐,写作和按摩不一样,按摩培训两个月,是个人就能上手,

但写作是要天份的,含金量高,又是他主动找你,确实缺这样的一个人,

你不要说你不在乎钱,提合理的价位,也是你价值的体现,

可是我这个人怎么一说待遇,就英雄气短呢?

我是这样想的,我其实不特别在意工资,能做自己喜欢的事就特别开心,

再一个我的志向也不在于此,我对旅游也有很多自己的想法,

就像老板自己说的,他只是提供一个平台。

我是这样体会的,当一个人不太在意眼前利益,

甘心付出帮助成就别人的时候,那么到最后,

最大的赢家一定是自己。

2015最后一天,这个贴子也告一段落。就此别过老爸老妈版,

感谢五年来这么多朋友的陪伴,

希望大家在澳洲都开开心心的,有幸福的晚年,

也祝福自己!

评分

tina50 + 15 感谢分享

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xaofei007 发表于 2015-12-31 07:26

庄园比市里的办公室更有写作灵感。

谢谢小肥姥姥!此贴加精。
写作也有累了时,累了,就来这里放松一下吧。

xaofei007 发表于 2015-12-31 07:26

真的,有一个自己想作的工作不容易的
小肥姥姥这么爱猫本,留下吧

世界这么大 我只爱猫本

此文章由 zhuz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhuz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

读你的文字满满的正能量!感谢分享,祝新年快乐!

此文章由 miaowu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miaowu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

xaofei007 发表于 2015-12-27 20:48

给你站内短信了 抽空瞧瞧

@小肥姥姥 请查短信

此文章由 秋月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 秋月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

太棒了!

发表回复