新足迹

精华好帖回顾

· 市场经济第一课 --育儿日记外N篇 (2006-12-26) clickle · 礼拜天的集市——墨尔本维多利亚市场 (2008-9-23) Tiger_Karen
· 小5岁·朋友·敏感的心 (2008-1-9) dorin · 拿到OFFER,分享找工过程 (2009-1-16) maggie2009
Advertisement

[法规和安全] 【更新】有关于收到罚单不想付钱,想申诉上court的经验吗? [复制链接]

此文章由 sunny7512 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunny7512 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

如题,我最近收到police罚单,说我的车是suspended registration,罚了我一年路费的钱。但是今年2月份我已经交了concession路费,我只是不知道concession卡只能交一辆车,我老公的车已经用这个concession卡交了路费,而我的车就不能再用这个卡了。我是属于不知情,并不是故意不交路费。这都要罚我一年路费,这样合理吗?有没有同学遇到过这种情况?这种可以申诉吗?还有有没有同学知道上court是怎么个程序?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 coolmate 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolmate 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道不代表你不应该被罚。你拿concession卡,肯定有detailed info告诉你的。当然你可以申诉,但警察很可能不接受。上庭的话,罚单背后有信息。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 farmerzheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 farmerzheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道不是理由

此文章由 sh1_hai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sh1_hai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果你有concession的话, 照理说今年的registration bill直接已经折扣掉了

此文章由 teufel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 teufel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

那是你自己的问题,没了解清楚规定,没的辩解啊
写封信试试,也许会得到同情,上court必死..

此文章由 teufel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 teufel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
另外记得上庭败诉是会有record的,你可以先了解下

此文章由 xiaolong01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaolong01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
teufel 发表于 2015-9-10 17:42
写封信试试,也许会得到同情,上court必死.. ...

同意,我以前也是拿了老婆的concession卡去交路费,结果被告知只能交一辆车,乖乖的付了全款。

此文章由 bl_helen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bl_helen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果不知道不用罚,

那不是故意的也不应该罚,

同理忘记交rego了也不应该罚

此文章由 linfeng01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linfeng01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果按照这个理论,很多人说自己不知道交规(确实不知道,不然足迹也不会有这么多版上关于能不能占右道的争吵,前几天新闻版还有一个同学说高速右道是他的安全道,开到限速可以一直占着),那你说被抓会怎么样?

此文章由 老婆是CPA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老婆是CPA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家请注意楼主的标题
[法规和安全] 有关于收到罚单不想付钱,想申诉上court的经验吗?

楼主已知错 只是不想付钱罢了 大家请尽情喷

此文章由 sunny7512 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunny7512 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
teufel 发表于 2015-9-10 17:42
写封信试试,也许会得到同情,上court必死.. ...

谢谢,我写信试试

老婆是CPA 发表于 2015-9-10 18:15
大家请注意楼主的标题

标题确实有点那个,不想付钱是措辞有误,应该是我觉得付这个罚单冤啊!

既然大家都说是我的错,而且上court也没赢的希望,那我就乖乖交罚单吧

此文章由 wyeann 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wyeann 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunny7512 发表于 2015-9-10 22:27
既然大家都说是我的错,而且上court也没赢的希望,那我就乖乖交罚单吧

楼上的几个都是正义党,支持lz上庭,上庭就说自己错了,态度好点。
然后阐述下你错的原因,请求原谅,一般第一次都会减免的,祝lz好运

此文章由 notwinter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 notwinter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,我最近也是因为罚款的事情上了法庭,仅从我觉得从个人感觉来说,没有相像的复杂,但是有时间跟精力的成本,你要考虑下这个问题。如果你觉得这个罚款有异议,可以咨询法律援助,很多区都有法律援助,是免费的,打电话预约一个时间,到时候过去问一下律师适不适合去上法庭,律师这种情况处理的很多,给你的意见很中肯,如果律师说你可以试一下你就申请上法庭。

我的罚单是因为没收到rego的单子,只交了green slip没交rego,结果被警察开了3张罚单将近1900刀, 一般都是一张罚单,最多两张,三张罚单很少见,我就去review了,说不行,我就申请上庭了,之后去咨询法律援助,律师建议我上庭,认罪(plea guilty) , 法官会酌情判决,有可能减少罚款,最好的情况会取消罚单。语言基本没问题,可以自己陈述的话就可以自己上庭,语言有障碍的,可以请律师一起出庭, 我的case一共就不到10分钟就处理完了,基本上就是承认错误,出示相关文件。

我觉得法官还是很公正威严的,我跟法官说我承认自己的错,也及时地补交上了rego,法官确认了新rego的收据就做出了判决,把3张罚单取消了。

notwinter 发表于 2015-9-22 22:28
楼主,我最近也是因为罚款的事情上了法庭,仅从我觉得从个人感觉来说,没有相像的复杂,但是有时间跟精力的 ...

谢谢你的回复,说的很详细,我打算也上庭了,就是不知道到哪里去找免费的法律援助?

此文章由 toolaa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 toolaa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么简单的case哪用找什么法律援助啊。错失肯定有的,上court直接plea guilty,陈诉理由,有专业工作的朋友证明自己以前自己一直是良民最好,写个statement啥的。这种小case法官一般都会减罚或免罚。语言不好就申请翻译。
少年聽雨歌樓上。紅燭昏羅帳。壯年聽雨客舟中。江闊雲低、斷雁叫西風。
而今聽雨僧廬下。鬢已星星也。悲歡離合總無情。一任階前、點滴到天明。

此文章由 notwinter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 notwinter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunny7512 发表于 2015-9-23 00:02
谢谢你的回复,说的很详细,我打算也上庭了,就是不知道到哪里去找免费的法律援助?
...

http://www.legalaid.nsw.gov.au/get-legal-help/find-a-service

很多区都有legal aid office. 你看看家附近有没有。我个人觉得还是有必要去问一下,每个罚单情况不一样,律师会根据你情况给你建议。

此文章由 zzqajx520 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzqajx520 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果都说不知道 那还要法律干什么~

此文章由 cjx007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cjx007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
认罪求减免,只有这个套路了。

notwinter 发表于 2015-9-23 09:37
http://www.legalaid.nsw.gov.au/get-legal-help/find-a-service

很多区都有legal aid office. 你看看家 ...

谢谢,我是墨尔本的,已经找到免费法律援助了,周一就去见面。真的很感谢你,让我学到很多。

cjx007 发表于 2015-9-23 20:42
认罪求减免,只有这个套路了。

OK

toolaa 发表于 2015-9-23 01:22
这么简单的case哪用找什么法律援助啊。错失肯定有的,上court直接plea guilty,陈诉理由,有专业工作的朋友 ...

谢谢回复,已经约好法律援助了,打算先问问。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Qswh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Qswh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么弄到concession card?

此文章由 dragonballz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dragonballz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Qswh 发表于 2015-9-24 07:41

同问

此文章由 michaelinau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michaelinau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没钱还逼逼什么

Qswh 发表于 2015-9-24 08:41

就是healthy care卡,拿牛奶金的都有

此文章由 August2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 August2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
既然没有consession了,楼主怎么交上的呢?自己online renew的话也是有显示的呀,去路局也会被告知呀

通过咨询法律援助,律师建议我写信给警察,让他们review罚单,并附上我的交款记录,经过漫长的30多天的等待,前天终于收到警察回信,把我的罚单变为了warning,谢谢大家对我的帮助和建议,让我免掉了700多刀的罚款。以后如果有人碰到我这种情况,都可以试试给警局写信,写信前最好咨询免费法律援助。

此文章由 victorche 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 victorche 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为几百罚款上庭的真实闲的慌

发表回复