新足迹

精华好帖回顾

· 【自培天然酵种】做酸种面包,油条 (2020-5-14) lilyinfusion · 郁闷的时候,你们都想到了谁 (2005-8-1) absisi
· 如果你的孩子能考上JR这样的精英中学, 你还会全费送他上私校吗? (2009-11-29) JuJu · 金融危机征文 – 裁员风暴 -我和我朋友的故事 (2008-10-31) fycool
Advertisement

[个人所得税] 税务顾问收我600块,这合理吗,分分伺候 [复制链接]

此文章由 smartbaby9961 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smartbaby9961 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今年第一次在澳洲报税,保险起见,第一次找了个税务顾问,和我说120块,local会计所差不多这个价就用他们了,给我安排的顾问每次回复都特别慢,也不知道这儿税务顾问是不是都这效率。把事办完就成,我也没怎么催,等了一个半月吧,这哥们这两天给我账单600块,我有些吃惊,怎么比你说好的贵了5倍,这哥们说,你有股票期权和股票购买计划,比较复杂,花了他很多时间等等

我有一个公司一次性给的股票奖励,做了个小项目提供公司省了点钱,就一次,也没几千块,今年6月归属了,另外就是有个公司购股计划,每个月个人和公司各出一点钱买公司的股票,这个在高科技公司属于比较常见的program。股票期权和股票购买都是比较常见的,税法也比较明确,就是加起来一起扣税,就这么一家要多收我480块。

因为不懂行情,想请教一下大家这是合理收费吗?什么credit都没给我申请回来,当然咱也没啥投资房没啥其他可以抵扣的(之前同事说我的情况简单自己上网报就成,我因为第一次不想弄错就找了税务顾问)除了要多交的税还要多付480。。。

大家能帮忙给点意见吗?这是合理收费吗?

此文章由 LENNY_DONG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LENNY_DONG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不合理,让他提供这个复杂的时间怎么计算出来的

评分

smartbaby9961 + 2 感谢分享

此文章由 夏朵赫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 夏朵赫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
估计是把你的return给grad去做。。然后grad做不来或者做的慢 他们花在你return上的时间就多了 然后你的bill就高了

评分

此文章由 枫叶8046 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 枫叶8046 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
会计收的钱,下次报税可以抵掉的

评分

此文章由 smartbaby9961 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smartbaby9961 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
夏朵赫 发表于 2015-9-9 22:42
估计是把你的return给grad去做。。然后grad做不来或者做的慢 他们花在你return上的时间就多了 然后你的bill ...

谢谢!那我是否应该为他们对这块税法的不熟悉而买单呢?而且我这个不算复杂啊,就是加总算税而已

此文章由 oldqin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oldqin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
600报个税?把丫的拉黑

LENNY_DONG 发表于 2015-9-9 22:38
不合理,让他提供这个复杂的时间怎么计算出来的

谢谢,给他发信了

我和他说我是第一次做,不知道是不是看我不懂蒙我呢

oldqin 发表于 2015-9-9 23:16
600报个税?把丫的拉黑

就是说我的情况复杂

其实根本就不复杂,股票那块就是合并计税的

我准备argue一下

此文章由 夏朵赫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 夏朵赫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
smartbaby9961 发表于 2015-9-9 23:16
谢谢!那我是否应该为他们对这块税法的不熟悉而买单呢?而且我这个不算复杂啊,就是加总算税而已 ...

像我们公司一般都应该是老板write off的。。。不会bill给客户

反正600是太坑了。。。

此文章由 alix 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alix 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这个明显有点高。

此文章由 alix 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alix 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
650的和你差不多哦, 有CA, CPA, CFA什么证书, 可是退税做得一塌糊涂, 很多都没有帮报上。
所以找个口碑好的很重要!

此文章由 清咖一杯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清咖一杯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
拒付就是了,说好的价格,要加价必须征得你的同意。

此文章由 damogao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 damogao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
枫叶8046 发表于 2015-9-9 22:44

只抵32.5%,又不是免费。

评分

jtj + 2 感谢分享

此文章由 fengdu08 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fengdu08 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alix 发表于 2015-9-9 23:44
这个明显有点高, 今年报税, 夫妻两个人, 公司股票ESS,投资房, 股票等等,找了几个会计师问价, 高的就 ...

220全包还能到家里来做,服务真够好的,是在悉尼吗?

...

评分

小耗子妈 + 4 感谢分享, 求联系方式,多谢!.
baobao_418 + 2 感谢分享
胖胖威廉泰迪熊 + 3 感谢提供宝贵信息

此文章由 马到成功 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马到成功 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alix 发表于 2015-9-10 08:40
悉尼的, 山区。。。

请短一下电话吧,谢谢

此文章由 ssphinx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ssphinx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
悉尼的, 山区。。。

私信一个联系方式呗,谢谢。

此文章由 LENNY_DONG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LENNY_DONG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
smartbaby9961 发表于 2015-9-9 23:18
谢谢,给他发信了

我和他说我是第一次做,不知道是不是看我不懂蒙我呢

一定在蒙你。

你就按老价格付。。

CPA&TAX AGENT

此文章由 lubo_hong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lubo_hong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的1000。。。

此文章由 jerryinau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jerryinau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
悉尼的, 山区。。。

是华人么,求联系方式

此文章由 Poweregg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poweregg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
枫叶8046 发表于 2015-9-9 22:44

只是抵消掉对应开销的税而已
600的开销,你税率是30%也就180
:)

Poweregg 发表于 2015-9-10 08:56
只是抵消掉对应开销的税而已
600的开销,你税率是30%也就180

谢谢!

24小时之内分用完了,稍后补上

此文章由 X7PwC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 X7PwC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
$220还带上门服务……太便宜了啊,会计行业竞争好激烈

此文章由 yourock 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yourock 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不合理。拒绝

我开始还和他说自己买的手机和iPad用于工作,装了公司邮件和会议系统,他说可以抵扣,可是我在报税单上看不出来,这个真的不显示吗?

多谢了

此文章由 caixinbaobao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caixinbaobao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
借贴问下夫妻两人做退税,三个投资房,会计师打折后收了350*2=700,这个价格合理吗

此文章由 tony_wang99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tony_wang99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
smartbaby9961 发表于 2015-9-10 09:05
我开始还和他说自己买的手机和iPad用于工作,装了公司邮件和会议系统,他说可以抵扣,可是我在报税单上看不 ...

华人还是鬼佬?该觉像鬼佬做的傻事

此文章由 caixinbaobao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caixinbaobao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
悉尼的, 山区。。。

求电话,谢谢

此文章由 angyaya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angyaya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caixinbaobao 发表于 2015-9-10 09:07
借贴问下夫妻两人做退税,三个投资房,会计师打折后收了350*2=700,这个价格合理吗 ...

贵了,我们不到400已经算贵的了

此文章由 crisman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crisman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
求电话

发表回复