新足迹

精华好帖回顾

· 回国见闻实录(82#更新完结篇) (2008-10-21) chinara · 妹妹的2007(03/12/07更新) (2007-8-29) sail
· 煮夫手记十四 烙馍卷菜 (2011-3-13) amon54 · 早教和child care 杂谈 (2012-7-14) aleeqian
Advertisement

[自购小窝] 更新Section 27 vendor 要买房希望提前动用deposit,可以签吗? [复制链接]

此文章由 vanilla可乐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vanilla可乐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

更新:我已经签了s27,当时律师和我说先拖着,等到再问时再签,她站在我的角度考虑,我很感谢。后来还是签了,我看到s27最一开始有三个statement:1是贷款付清;2是no caveat against the title;3是不会将房子作为security去borrowing。后来有一天拉我妈路过遛弯看房子,因为买时候她还没来。我妈正在街口拍照时vendor回来了,和我聊天,问起他们花园里的长椅、花盆和装饰品我要不要(当时他们已经把这些东西放在门口准备扔了),我说要的,他们老两口很爽快de答应给我摆回去。不知道是不是跟我签了s27有关

房子10月2号settle,贷款也下来了,就等settle了,今天收到中介电话,说房主希望提前用deposit去买房子,请问足迹大侠们,可以签吗?

此文章由 hermigervil 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hermigervil 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听律师的

此文章由 悉尼土地娘娘 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼土地娘娘 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么不可以,一般合同都有规定,如果没有,成人之美吧

此文章由 wenjie8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wenjie8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你签的话,卖家可以马上得到那笔款。
你不签的话,28天后卖家也可以动用那笔款。

此文章由 dedge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dedge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
签吧,签了别忘再花钱去做个冻结,否则卖家可以拿着你的钱跑了,再把房子抵押给第三方,交房的时候你什么也得不到。

评分

Explorer + 5 感谢分享
vanilla可乐 + 2 我很赞同

此文章由 vanilla可乐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vanilla可乐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dedge 发表于 2015-9-1 13:57
签吧,签了别忘再花钱去做个冻结,否则卖家可以拿着你的钱跑了,再把房子抵押给第三方,交房的时候你什么也 ...

嗯嗯。谢谢啦

wenjie8 发表于 2015-9-1 13:55
你签的话,卖家可以马上得到那笔款。
你不签的话,28天后卖家也可以动用那笔款。 ...

那离settle也就30天了

此文章由 jwan142 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jwan142 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个条款现在好像变成很STANDARD的了

此文章由 BesteverCPA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BesteverCPA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个条款很正常,而且一般来说都是房东卖方马上需要买房才这样要求的,一般这种情况下买家买到房子的价格会比较合算,因为房东着急卖。。。

至于说房东会拿钱走的人估计是没有看过标准合同条款。里面写了房东要动用这个钱只能付到另一个卖房的人的信托帐户里。。。所以还是很安全的

此文章由 leeconstruction 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leeconstruction 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
99%情况下可以签(1%作为意外)。我买房子都同意给卖家签,予人方便。我卖房子买家也给我签了。

此文章由 wenjie8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wenjie8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BesteverCPA 发表于 2015-9-1 14:17
这个条款很正常,而且一般来说都是房东卖方马上需要买房才这样要求的,一般这种情况下买家买到房子的价格会 ...

给出去的钱如何控制别人怎样用呢?

此文章由 newlaoda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 newlaoda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
签了后患无穷,虽然可以做caveat,不过要是他住在里面的,没法逼着卖的吧。

就怕遇上无赖,花了你的10%deposit,你上完court赢了官司付了律师费,然后双手一摊说没钱了,每周还你个几十

2018年度勋章

此文章由 红豆冰山 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红豆冰山 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wenjie8 发表于 2015-9-1 15:10
给出去的钱如何控制别人怎样用呢?

不是给个人的,只能是从你们的TRUST ACCOUNT转到对方买房设立的那个TRUST ACCOUNT。

不过这种事别直接跟中介处理,让律师出面跟对方沟通。
夏虫不可以语冰
井蛙不可以语海

此文章由 maxinfang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maxinfang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
newlaoda 发表于 2015-9-1 15:13
签了后患无穷,虽然可以做caveat,不过要是他住在里面的,没法逼着卖的吧。

就怕遇上无赖,花了你的10%dep ...

有房子在。。有什么好怕的

此文章由 雨过天晴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雨过天晴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在trust account  里,不可以随便乱用的

红豆冰山 发表于 2015-9-1 15:14
不是给个人的,只能是从你们的TRUST ACCOUNT转到对方买房设立的那个TRUST ACCOUNT。

不过这种事别直接跟 ...

我刚刚就request early release。然后就直接打到我银行了。难道是我的中介操作不规范?

此文章由 AmandaX 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AmandaX 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们签了 与人方便

但是我们卖房对方就不肯签  赫赫

此文章由 BesteverCPA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BesteverCPA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
AmandaX 发表于 2015-9-1 15:28
我们签了 与人方便

但是我们卖房对方就不肯签  赫赫

不肯签就不卖给他,现在这个市场是房东牛逼。。

此文章由 Ning0928 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ning0928 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该是放在Agent的Trust account里,卖主只有在买自己另外的房子,付deposit,或者付印花税的时候,由律师发函正式申请才能动用。不能移作他用的。而且一般在卖主拟合同时已经都写上的,不会事后再打电话来征求买家同意的。

Ning0928 发表于 2015-9-1 17:47
应该是放在Agent的Trust account里,卖主只有在买自己另外的房子,付deposit,或者付印花税的时候,由律师 ...

我觉得这个可以跟律师与对方沟通,说是如果是买房打到中介的trust account里,可以提前动用

BesteverCPA 发表于 2015-9-1 14:17
这个条款很正常,而且一般来说都是房东卖方马上需要买房才这样要求的,一般这种情况下买家买到房子的价格会 ...

我觉得我买的也不算很划算吧。只是房子是off market的,可能知道的人不多,房主是退休老人,确实说过要搬去到Mornington附近和外孙女儿一起。

此文章由 chuchu26 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chuchu26 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我之前卖房,买家不签S27,后来我就把房子里弄了个搬走全搬走,连张装饰画都不给他留

此文章由 leeconstruction 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leeconstruction 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wenjie8 发表于 2015-9-1 15:25
我刚刚就request early release。然后就直接打到我银行了。难道是我的中介操作不规范? ...

我最近卖的也是直接release到我的账户

此文章由 zhuzhu@aus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhuzhu@aus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
让你的律师评估一下给你建议。我拍卖当天没签,让中介直接和我的律师联系,律师评估后告诉我,我买的房子房主已经还清贷款,风险不大,如果我愿意与人方便,房子交接方面房主一般也会给予方便的,所以建议我签。我知道房主是downsize需要买房,我就签了,现在很多事情麻烦房主,他很热情帮忙的,而且一些家具家电如果我需要他也愿意半卖半送的。

买房最好是双方愉快互相与人方便,是个win win的situation,所以楼主可以听听律师建议再做决定

zhuzhu@aus 发表于 2015-9-1 19:18
让你的律师评估一下给你建议。我拍卖当天没签,让中介直接和我的律师联系,律师评估后告诉我,我买的房子房 ...

嗯,谢谢。我觉得也是,与人方便,与己方便

此文章由 d32513 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 d32513 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
靠,我也收到这个S27了,正在犹豫中。买房的攻略中没有一个是讲这个的。

个人感觉应该不会有太大问题,但这个条款我觉得太不公平了。如果不是强制的,我是不会签的。但是貌似现在合同都是偷偷加在S32里,说如果卖方申请S27,没特殊理由买方应当同意。等于是一定要签。

第一次买房,完全不知道。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 大伟同志 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大伟同志 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
newlaoda 发表于 2015-9-1 15:13

就怕遇上无赖,花了你的10%dep ...

我从来没遇到这种事情
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 大伟同志 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大伟同志 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以签, 不签也没用, 28天后自动能fangchuqu。

此文章由 melqqmm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melqqmm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好像卖家需要提供银行的supporting document给买家, 证明你的贷款状况, 买家才会决定是否签这个section 27。 这是我的律师告诉我的

此文章由 Explorer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Explorer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dedge 发表于 2015-9-1 13:57
签吧,签了别忘再花钱去做个冻结,否则卖家可以拿着你的钱跑了,再把房子抵押给第三方,交房的时候你什么也 ...

请问这个冻结的英文术语是什么?谢谢啦

发表回复