新足迹

精华好帖回顾

· 曾经的世界中心-库斯克(完成) (2007-12-25) jeru · 2013年,6-7月,33天欧洲游家庭随记(法国,奥地利,匈牙利,瑞士,意大利,梵蒂冈, 感谢斑竹加精) (2013-7-30) jinluo
· 北美行:值得一看的地方 (2006-9-3) SuiYi · 软糯鲜香的【芋头扣肉】 (2012-5-16) chesecake
Advertisement

哪位的孩子有学跆拳道或者柔道或者武术的? [复制链接]

退役斑竹

此文章由 海蓝蓝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海蓝蓝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想问问各位适龄儿童的妈妈们, 你们家的孩子有学跆拳道或者柔道或者武术或者martial arts的吗?特别是男孩? 我正在考虑给儿子这方面的training ,

一是他太瘦了, 锻炼一下可以强身健体的说,
2是我希望我的孩子文武双全,已经学了音乐了, 那么在"武"这方面也要有所学习呀?
3,儿子的一个同学在学跆拳道, 他的妈妈强力推荐说很好, 至少学会了discipline.
4,看了奥运会里面的跆拳道比赛, 好帅~~~

有没有妈妈有这方面考虑的?

此文章由 西关少爷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西关少爷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学泳春吧

此文章由 可乐妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 可乐妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
海蓝蓝,你儿子本来长的就帅,再文武双全,以后不定多少女孩追呢。我给我家胖妞先排个队。哈哈,别嫌弃我家妞胖哦,大了会瘦的,女大18变嘛!

退役斑竹

此文章由 海蓝蓝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海蓝蓝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 可乐妈 于 2008-9-5 21:20 发表
海蓝蓝,你儿子本来长的就帅,再文武双全,以后不定多少女孩追呢。我给我家胖妞先排个队。哈哈,别嫌弃我家妞胖哦,大了会瘦的,女大18变嘛!

胖妞怕啥, 我小时候也胖, 后来就瘦下来了

退役斑竹

原帖由 西关少爷 于 2008-9-5 20:39 发表
学泳春吧

这位是电视看多了

此文章由 公子小白 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 公子小白 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等我女儿长大了,我一定要让她学跆拳道,什么都不学,这个一定要学。我小时候老被人欺负,比同学小,斗不过他们,只好忍着,校外的小流氓也来骚扰,只可惜没有个哥哥帮我报仇。想先生个儿子,以后好保护妹妹,结果没有如愿,所以我女儿只好学点本事自己保护自己了。

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天呐, 你们家老大又学钢琴, 又学小提琴, 现在又要学武术, 太佩服了:)

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也打算等儿子学会游泳后就让他去学跆拳道或者武术

此文章由 rdcwayx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rdcwayx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们小孩学过,当时是因为被别的小孩打青了脸,就报了个跆拳班。学了一年后,就再没听说他被别人欺负了。

评分

风再起时 + 2 真厉害!PF

退役斑竹

回复 9# 的帖子

想叫他学跆拳道的原因有一部分是因为他也被别人欺负过,  有次还把他鼻子打青了, 去和家长老师投诉也没用, 因为人家就是个多动症小孩, 也不是几句道理能讲的通的。所以学了以后至少能防身, 我儿子性格我还是很清楚的, 绝对不会无端欺负人家, 要是会点功夫, 别人欺负的时候就有保护自己的能力了。

此文章由 purplecat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 purplecat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恩,等我儿子长大了也有打算让他学点武术什么的,能防身,听说这里学校(特别是小学)常常有小孩被同学欺负,还是自己有功夫好一点

此文章由 西关少爷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西关少爷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 海蓝蓝 于 2008-9-5 21:25 发表

这位是电视看多了

why?? my son was doing Wing Chun. It's very good for Asian whose physical size are not as big as Aussies. Unlike Tai Kuan Tou, Wing Chun is very practical.

I have Aussie friends who have done both Tai Kun Tou and Chinese Kung Fu. Their comments arethat Kung Fu is much better.

退役斑竹

原帖由 西关少爷 于 2008-9-7 16:25 发表

why?? my son was doing Wing Chun. It's very good for Asian whose physical size are not as big as Aussies. Unlike Tai Kuan Tou, Wing Chun is very practical.

是吗? 因为前几天电视一直在放咏春, 所以一说到这名字就想起电视来了

原帖由 海蓝蓝 于 2008-9-7 17:18 发表

是吗? 因为前几天电视一直在放咏春, 所以一说到这名字就想起电视来了

The head master of Wing Chun in Sydney came to Australia at his young age and was suffured school bully. He then developed Fung's Wing Chun. I saw him on the stage, the huge Aussie guy who wore protections backed off meters when master Fung hit him on his chest for demenstration.

Wing Chun focus on self defence and uses the opponents' strength to fight and beat them. I was there all time when my son was learning. I was quite impressed.

Nowdays, lots of Aussies are learning Wing Chun including Policemen and Security guards.

此文章由 镜花水月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 镜花水月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又谁知道MEL哪里有学这些的吗?先谢了.

回复 16# 的帖子

此文章由 Miranda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Miranda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
http://www.melbmartialarts.com.au/public/

我就在这家学空手道,感觉挺好的,修身健体,呵呵,我是在市中心学的,但是这家学校在很多区都设有分校,姐姐可以打听一下

此文章由 镜花水月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 镜花水月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Miranda 于 2008-9-7 19:48 发表
http://www.melbmartialarts.com.au/public/

我就在这家学空手道,感觉挺好的,修身健体,呵呵,我是在市中心学的,但是这家学校在很多区都设有分校,姐姐可以打听一下

谢谢啦

原帖由 Miranda 于 2008-9-7 19:48 发表

看了半天,我这附近没有.不过还是谢谢了.

还有其他同学推荐哪里有学的吗? 主要是小孩学的.

评分

JuliaBear88 + 3 一样想法,就是铁了心给女儿学一样武术

退役斑竹

http://www.hansutaekwondo.com/?pageid=282 我找到这个, 不知道离LS近不近

此文章由 高密公主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 高密公主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果明年能如愿地生一个儿子,说什么也要让他学

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 daffodil 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daffodil 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 海蓝蓝 于 2008-9-6 16:46 发表
想叫他学跆拳道的原因有一部分是因为他也被别人欺负过,  有次还把他鼻子打青了, 去和家长老师投诉也没用, 因为人家就是个多动症小孩, 也不是几句道理能讲的通的。所以学了以后至少能防身, 我儿子性格我还是很清 ...

哈哈, 大宝要文武双全啦! 男孩子学点功夫好. 其实女孩子学点功夫强身健骨的也好. 我女儿去年班里有个女孩子也是多动症, 小蝴蝶好几次莫名其妙给她踹一脚打一拳的, 有一阵居然把小蝴蝶吓得不敢去学校. 和老师一说, 老师也愁眉苦脸, 一再向我保证, 这孩子见谁惹谁, 不是target小蝴蝶一个. 当时我想让小蝴蝶去学点跆拳道什么的, 她们班上有个很老实的孩子去年开始学跆拳道的, 不知道是碰巧还是有因. 不过那个多动症孩子学习不是一般的差, PREP结束后被学校劝退转学了, 所以我就把这个计划给忘了.

退役斑竹

女孩学功夫也很好, 可以防身。我儿子中文学校里面有一个女孩, 是跆拳道全国比赛的冠军呢。

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 daffodil 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daffodil 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我就是有些担心孩子伤了手指.

blackburn north 有, 离你家近吗

此文章由 心谷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 心谷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 镜花水月 于 2008-9-7 19:57 发表

看了半天,我这附近没有.不过还是谢谢了.

还有其他同学推荐哪里有学的吗? 主要是小孩学的.

此文章由 如果.爱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 如果.爱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 心谷 于 2008-9-8 16:47 发表

有具体电话地址吗?谢谢啦! 我家住BOX HILL SOUTH
生命不息,折腾不止

此文章由 chinara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我喜欢男孩子学武术,帅就一个字。扶危除难,大把女孩喜欢。

对不起,好像武侠小说看多了。

可惜我没男孩儿。

此文章由 一枝花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一枝花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家老大就送去学跆拳道,3个星期啦,蛮好的,他自己很喜欢,他3岁,参加最小班!每天40分钟,我们在悉尼castle hill,你儿子要不要一起呀?

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 mudn2004 于 2008-9-9 12:46 发表
我们家老大就送去学跆拳道,3个星期啦,蛮好的,他自己很喜欢,他3岁,参加最小班!每天40分钟,我们在悉尼castle hill,你儿子要不要一起呀?

我儿子4岁, 请问MUDN2004, 是每天都要去上课吗? 能不能PM我电话, 地址等, 谢谢:)
Tomorrow is another day!

此文章由 海芋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海芋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 mudn2004 于 2008-9-9 12:46 发表

对这个贴子很感兴趣,请问小朋友这么小能集中吗

发表回复