新足迹

精华好帖回顾

· 甜点step by step--【日式轻乳酪蛋糕】 (2011-12-2) 奶油布丁 · 蝴蝶之旅-甲状腺乳头癌治疗持续更新。。。 (2016-9-2) 饭饭
· 关于儿子上初中的诸多问题求助 (2010-1-7) 三颗纽扣 · 新年第一件喜事 (2006-2-16) samdong
Advertisement

[其他信息] 676拒签还有补救的余地吗? [复制链接]

此文章由 linda-cy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linda-cy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
676拒签还有补救的余地吗?
今天接到姑姑别拒的消息,心情很是糟糕!我是12月份的预产期,想办676的签证让我姑姑来照顾我!大家一定很奇怪为什么是我姑姑,不是我妈妈,我出国前在国内自己有个小公司,现在父母还在帮我打理,轻易还真的走不开,而且爸爸有高血压、糖尿病,最近还面瘫在打针,如果妈妈来了,还真不放心爸爸一个人在家的!今天的拒签信上主要是认为我姑姑五十刚出头,在国内又是早退,没有房产,孩子又小(13岁),却申请了半年的签证,有移民之嫌!想请教大家,如果我们这里打电话回国,再做解释,甚至于把半年的申请改为三个月,行得通吗?事实是我真的需要帮助呀!

此文章由 chu2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chu2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

拒签应该没有补救了。上诉耗时更长,也不保证。
还是赶快申请679担保签证吧,可能要交10000--15000的担保金,在澳洲申请的,一般交上去后一个月内有消息,之后就会让你交担保金,然后很快就会通知你,让申请人去拿签证。
我原来有个同事申请她妈妈676过来,也给拒签了,后来又换成了679,很快就批下来。
679大多是签3个月的,申请费也和676一样,你现在办还来的及。
祝你好运!

评分

xingbu + 6 感谢分享

退役斑竹

此文章由 车友 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 车友 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 chu2008 于 2008-9-4 21:01 发表

拒签应该没有补救了。上诉耗时更长,也不保证。
还是赶快申请679担保签证吧,可能要交10000--15000的担保金,在澳洲申请的,一般交上去后一个月内有消息,之后就会让你交担保金,然后很快就会通知你,让申请人 ...

676似乎是不能上诉的吧
无坚不破、唯快不破

此文章由 chu2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chu2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 车友 于 2008-9-4 21:08 发表

676似乎是不能上诉的吧

我也没见过别人上诉的。所以才建议楼主改申请679.

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 xingbu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingbu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chu,你爸爸妈妈来了没?住得开心吗?

原帖由 xingbu 于 2008-9-4 21:15 发表
chu,你爸爸妈妈来了没?住得开心吗?

xingbu,谢谢关心,他们来了两个半月了,过的很愉快。
你爷爷回去了吗?

此文章由 audittoo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 audittoo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 linda-cy 于 2008-9-4 14:04 发表
676拒签还有补救的余地吗?
今天接到姑姑别拒的消息,心情很是糟糕!我是12月份的预产期,想办676的签证让我姑姑来照顾我!大家一定很奇怪为什么是我姑姑,不是我妈妈,我出国前在国内自己有个小公司,现在父母还在 ...

安慰下楼主,心情可以理解的.上面一个mm建议你申请679是一个不错的选择啊,不过679官方承诺办理的时间比676要长,所以到底多长时间能拿到679还要问多几个办过的.679也可以申请半年的,最长也可以1年. 另外,与其说676上诉,还不如重新申请.这次申请把理由写的充分些,资料提供的更详细些是不是还有可能.我能想到的有以下几点.
1.姑姑来,姑父和孩子在国内这点一定要写明,尤其姑父.
2.找医院的midwife,出一个信,让他们来说明一下你的情况,更具有说服力
3.以前有筒子说那个声明信很管用,虽然不需要,但是还是写一个吧,让gp或是其他有资格的人见证你签字.
4.姑姑那边没房产的话,弄一个存款证明另外有每月退休金,养老保险的资料也附一下吧
这是我能想到的,其他筒子有好建议的话,给补充补充吧,希望楼主能尽快让亲人过来.

此文章由 linda-cy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linda-cy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢大家的建议和关心啊!刚知道的时候心乱如麻,现在好多了,开始面对现实积极补救了!上面建议679的建议,不好意思的说还真为难我了,我们刚买了房子,没有能力交那么多的担保金,否则开始就申请679了!我刚写了封信给签证官,希望通过我国内公司的财务,或者我父母的不动产来担保我姑姑能按时回国!姑姑也给大使馆打了电话,使馆方面说话不是很强硬,让我姑姑明天去使馆面谈。我有了消息也会在这报道的,希望自己的亲人能过关,也给足迹的朋友有个前车之鉴。

此文章由 水中鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水中鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz,我也申请姑姑,但是批下来了

根据你说的我想除了7楼的tz说的你要把你姑父的情况说清楚外,还有一个你姑姑家孩子的问题, 因为孩子比较小,最好说清楚你姑姑来了小孩怎么办。而且3个月的签证可能比较现实,你申请半年太多了。至于房产不是你姑姑名下的,根据我办姑姑的经验不是问题。再就是你姑父的工作最好也说明很稳定(我姑父在公安系统可能这个也加了分)。对了,你父母为什么不能来也是要说清楚的。

祝你好运

谢谢大家的关心!今天姑姑去使馆,结论是,根据程序,这次已经拒签了,是开工没有回头箭,只有重新再申请。签证官带着翻译跟我姑姑谈的,我姑姑还拿出了我第一次怀孕这里医院的证明(当时复印了寄回去,也是为了办签证的,只是信还没寄到,我已经流产了),告诉签证官,我这是第三胎了,前面二个都没有留住,所以真的很需要人照顾,而且不易多动,否则就回国生了,签证官表示了同情,但是这次已经是于事无补,他暗示性的也是提到了6个月太长了,其实房产什么的都不是主要问题。虽然不能保证下次一定能签出来,但是我姑姑已经准备下个星期一再交材料,父母不能来的原因上次也是说明的,把签证的时间改为三个月,再加一份姑父的同意信和对孩子的安排方式,再试一次。但愿能成吧!

评分

waterxiny + 3 祝你好运

此文章由 audittoo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 audittoo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 linda-cy 于 2008-9-5 19:57 发表
谢谢大家的关心!今天姑姑去使馆,结论是,根据程序,这次已经拒签了,是开工没有回头箭,只有重新再申请。签证官带着翻译跟我姑姑谈的,我姑姑还拿出了我第一次怀孕这里医院的证明(当时复印了寄回去,也是为了办签 ...

祝好运!这次肯定是可以的,放心吧.

真的是很感动,在这里得到了大家的鼓励!也不知是不是怀孕特别脆弱的原因,为这事没少掉眼泪。受到了大家的鼓励安心多了,今天我爸妈把我家的房产证明复印件、公司营业执照复印件、医院病情证明复印件和我爸妈承诺如果可以,愿意担保我姑姑的书面文件都提供给了我姑姑。我在知道拒签的当天就给签证官写了封信,星期五也收到了回信,大意就是说,他已经跟我姑姑本人谈过了,这次签证是失败了,所以无法退款,现在做任何改动已不在他的能力范围内了。但是我姑姑可以重新申请,新的申请不受老的申请的影响,但是如果新的申请不做一些改动(比如申请时间)或者提交些更可靠有利的证据的话,根据经验,也会拒签。所以我们现在尽量再准备多点资料,尽人事听天命吧!

楼主多提供一些澳洲这边的有力的资料,比如说银行单,CITY COUNCIL 的年费单(屋主才有,也表示可提供给你姑姑食宿),楼主夫妻的工资单。毕竟领事馆方面对澳洲这边提供的东西比较相信。
祝楼主好运,同时年底顺利增添一个小宝宝。

退役斑竹

给楼主的几点建议

此文章由 车友 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 车友 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我不是移民中介,但有过很多经历,给你一些信息,算参考吧。

你姑姑的申请第一次失败,有几个可能的原因。
一、申请在澳洲呆的时间过长,除非为父母申请,否则不要轻易申请三个月以上的签证,这样会提高难度十倍都不止。
二、你姑姑与你的关系,在鬼子眼里不算什么紧密的关系,他们只认为三种关系是真正的亲属关系:夫妻、父母、子女。所以你姑姑的签证虽然也属于676,但实际上被归为旅游/观光签证,而不随旅游团的独立申请者的难度,要比随团的大。
三、你姑姑没有提供自己强有力的经济/工作/家庭背景材料。

关于再次申请,我的建议是

一、改为三个月停留期。
二、你在国内公司的材料,你父母的有关文件或担保,对于姑姑的申请都是没有任何帮助的,鬼子认为那些文件跟姑姑没关系。
三、只需要说明是你自己的情况需要帮助,而父母由于健康原因不能来澳,足够了。
无坚不破、唯快不破

可否把求助贴改为分享贴呢?!
特来上网报喜讯:接受了足迹朋友的建议,我姑姑的第二次申请成功了!批了三个月。
真的非常感谢给我很好建议的朋友们啊!

此文章由 小熊维尼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小熊维尼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜了!

这下可以开心地好好养身体,迎接姑姑和宝宝的到来!

此文章由 freeboy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 freeboy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感謝各位的建议,我老蔢也剛被拒簽,看來,还要重递申請了

此文章由 木一 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 木一 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一位朋友(男士)老板在澳洲(是绿卡),儿子(独生子)儿媳、孙女都在澳洲,他有两次676拒签,后一次拒签的同时签证官给出了办理679申请的建议。2009年的12月在澳洲递交了679签证申请,2010年2月18日交的15000元担保金,现在还没有拿到签证,请教还要多长时间能拿到签证?是否能拒签?拜托!是老伴在澳洲。

此文章由 rent2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rent2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 木一 于 2010-3-18 22:24 发表
一位朋友(男士)老板在澳洲(是绿卡),儿子(独生子)儿媳、孙女都在澳洲,他有两次676拒签,后一次拒签的同时签证官给出了办理679申请的建议。2009年的12月在澳洲递交了679签证申请,2010年2月18日交的15000元担保 ...

他有绿卡,为什么还申请676?

此文章由 fengcoolzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fengcoolzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 rent2008 于 2010-3-18 21:52 发表

他有绿卡,为什么还申请676?

我想上面那位想说老伴,打错了
买不起TOORAK豪宅,还买不起传说中相当于TOORAK的农村豪宅么?

此文章由 归来 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 归来 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
严格说来,你这里需要照顾,根本不是676这类签证的合适理由。 办出来只能说明领事馆没那么细究,办不出来也是正常。

所以,还是申请679稳妥

此文章由 Yingzi6203 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yingzi6203 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

发表回复