新足迹

精华好帖回顾

· 【几张人像】 (2013-7-11) 薰衣 · 11月10日,记录今天心情。 (2008-11-10) 仰望星空
· 房车(Motorhome)自驾秘籍----澳洲篇 (2010-8-24) 车友 · 昨天的晚餐。 (2005-3-15) coldair
Advertisement

[作品分享] 国产手机当自强!华为Mate7,摄影是一件让人身心愉悦的爱好,应该多拍.... [复制链接]

此文章由 神林 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神林 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

用mate7有一段时间了,这个的转变让俺适应了好一阵,之前不是用苹果就是用sony,因为偶尔会用手机扫扫街对手机的相机要求比较严格。前段时间回国,看到周围很多年轻人都在用华为mat7,并且据说功能还不错,在国内的那段时间我的老手机工作太不顺畅了,顺便买了部mate7,这个手机又笨又大,但有一个好处就是电池非常耐用,基本上一天下来不需要充电。

最近发现mate7出得片子也不错,决定开贴做个记录。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

guyue + 3
路天涯 + 5 感谢分享
workflow + 4 感谢分享

此文章由 石墨朱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 石墨朱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很清楚啊

此文章由 mifeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mifeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
水平高!

此文章由 kikizhu7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kikizhu7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉还是跟苹果的相机有区别
哪里又说不上来

等高手指导
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 lubber 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lubber 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sharp

此文章由 draco 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 draco 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mate 7 出的片子,光线偏暗

退役斑竹

此文章由 yeu008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yeu008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主回归了,怎么样,用MATE7拍摄和原来SONY的风格差别很大啊。

此文章由 downflyer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 downflyer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这片子,挺好的,真的好。

此文章由 神林 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神林 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yeu008 发表于 2015-8-21 15:10
楼主回归了,怎么样,用MATE7拍摄和原来SONY的风格差别很大啊。

是啊,小回归一下,昨天晚上做手机备份,竟然在mate7里面发现了几张还可以的片子,让我觉得比较吃惊啊,因为我一直认为国产手机都是垃圾,当时买就是觉的电池耐用,而且速度还挺快的,本来准备换苹果6,结果现在看到这些照片,瞬间又想拍了,哈哈。

此文章由 workflow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 workflow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很好了

此文章由 ylbeethoven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ylbeethoven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mate 7电池超级棒

拍照如果拍静物还是不错的

退役斑竹

此文章由 yeu008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yeu008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
神林 发表于 2015-8-21 15:24
是啊,小回归一下,昨天晚上做手机备份,竟然在mate7里面发现了几张还可以的片子,让我觉得比较吃惊啊, ...

手机方便使用方便携带。
要不是我IPHONE只有16G没什么空间,我就天天拍了。

yeu008 发表于 2015-8-21 16:10
手机方便使用方便携带。
要不是我IPHONE只有16G没什么空间,我就天天拍了。   ...

嗯,mate7也是只是32g的,不过空间小就更出片了,记得以前玩反转片,一个卷子也就那么24张或者36张。每按一张都要想想怎么拍,现在手机容量太大,海拍的话很难出好片,我觉得不论用什么设备,摄影师要多练习自己的技术以及扩展自己的想法。有空以后我要多拍拍微距,搞些小片子,我总喜欢拍风景,但这个题材太单一,而且发挥不出手机摄影的优势。所以还的多多向高手们学习。

评分

yeu008 + 5 感谢分享

ylbeethoven 发表于 2015-8-21 15:32
Mate 7电池超级棒

拍照如果拍静物还是不错的

是啊,以后要试试多拍一些静物什么的。

downflyer 发表于 2015-8-21 15:15
这片子,挺好的,真的好。

谢谢,还得多拍,现在还不够好。

此文章由 路天涯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 路天涯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
手机拍照,支持一下。

Mate7 微距还是很有魅力的,感觉ok

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 大鸣鼎鼎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大鸣鼎鼎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kikizhu7 发表于 2015-8-21 13:53
感觉还是跟苹果的相机有区别
哪里又说不上来

颜色
没钱低调

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yeu008 发表于 2015-8-21 16:10
手机方便使用方便携带。
要不是我IPHONE只有16G没什么空间,我就天天拍了。   ...

我的iphone6+ 128G 都满了,塞满了照片, 要经常清除。。。。
不是在旅行, 就是在Plan 旅行中。。。

退役斑竹

woodywup 发表于 2015-8-31 11:45
我的iphone6+ 128G 都满了,塞满了照片, 要经常清除。。。。

还是要经常导出啊,我周末删了两个小时的费片。。。否则提示空间已满

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yeu008 发表于 2015-8-31 11:52
还是要经常导出啊,我周末删了两个小时的费片。。。否则提示空间已满

我是经常导出清理, 但用上微单后照相机照片全部直传手机, 再多的空间也不够用。。。。
不是在旅行, 就是在Plan 旅行中。。。

退役斑竹

woodywup 发表于 2015-8-31 11:56
我是经常导出清理, 但用上微单后照相机照片全部直传手机, 再多的空间也不够用。。。。 ...

我基本手机从来不连电脑

此文章由 raaj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 raaj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
华为真是比iphone的颜色差很远

此文章由 X7PwC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 X7PwC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
神林 发表于 2015-8-30 12:41
Mate7 微距还是很有魅力的,感觉ok

旁友,我感觉你不在秀手机,你在秀好吃的

大鸣鼎鼎 发表于 2015-8-31 11:18
颜色

色彩的确是苹果手机更胜一筹,不过真正追求色彩的话我觉得还是全画幅单反更好一些。不过凭良心说国产手机能够做到这个程度,我觉得已经很喜出望外了,爱国就从用国产手机开始。

另外我觉得摄影的意义在于纪录,我很享受使用单反拍摄的过程,但是现在随着年龄的增长,事业的繁忙,再也抽不抽时间扛着单反去扫海,扫街,扫美女了。但摄影的毒瘾发作之后怎么拍?手机的便捷性反而取代了笨重的单反,能够再次展现摄影的意义。

现在我非常喜欢用手机拍东西,即使没时间,仍然会在不经意间拍一些照片出来,比如我发的这些。我觉得用手机拍更佳需要准确的表达,精美的构图,自然光的捕捉,这些并不是简单意义上的拿起就拍。我觉得用手机拍也可以出很多优秀作品,也可以不断的提高我们的摄影水平不是么?

此文章由 raaj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 raaj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
神林 发表于 2015-8-31 18:55
色彩的确是苹果手机更胜一筹,不过真正追求色彩的话我觉得还是全画幅单反更好一些。不过凭良心说国产手机 ...

如果你爱上用手机拍照的话,换苹果吧,真的

raaj 发表于 2015-8-31 22:16

我家有3个iphone 6+ 128g, 我感觉用华为更屌一些.....

此文章由 小Q新视野 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小Q新视野 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
raaj 发表于 2015-8-31 22:16

三星表示不服
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉
http://www.flickr.com/photos/1147140/

发表回复