新足迹

精华好帖回顾

· 回国FB之美食篇 (2008-10-27) 紫雪花 · 礼拜天的集市——墨尔本维多利亚市场 (2008-9-23) Tiger_Karen
· 粤菜系列(9):鱼香茄子煲 (2009-7-26) shangpin · 【每周房市追踪】以史为鉴可知兴替...房市历史信息检索贴 (每周更新2013.6.29) (2013-6-9) whitecats
Advertisement
楼主:嘉嘉ali

[移民入籍] 科普online申请入籍的过程 [复制链接]

此文章由 almark 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 almark 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
andyabc 发表于 2015-9-17 09:27
请问您这个情况后来解决了吗,我朋友也有相同疑问,在境外的话他们会通知考试吗 ...

我在境外收到了考试的通知(邮件收到的) 现在已经考完试 在等 approval letter and ceremony

个人觉得在境外无影响 还是会process 你的申请的。祝好运哦~

此文章由 黑色的笔尖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑色的笔尖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主对居住要求有点理解错误吧?摘自官网:
You must:
have been living in Australia on a valid Australian visa for four years immediately before applying which must include the last 12 months as a permanent resident, and
not have been absent from Australia for more than one year in total, in the 4 year period, including no more than 90 days in the year before applying.
在4年期内不离开超过1年,并且申请前一年内不得离开超过90天。

此文章由 嘉嘉ali 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 嘉嘉ali 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
黑色的笔尖 发表于 2015-9-18 10:24
楼主对居住要求有点理解错误吧?摘自官网:
You must:
have been living in Australia on a valid Australi ...

谢谢指正 已经改啦

此文章由 jennyho1019 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jennyho1019 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,想问一下我们都是PR,然后宝宝三个月前出生,已经办好了birth certificate, 我们申请入籍的时候需要带上宝宝吗?还是说她一出生就是citizen不需要再申请了呢?

此文章由 嘉嘉ali 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 嘉嘉ali 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jennyho1019 发表于 2015-9-21 18:45
楼主,想问一下我们都是PR,然后宝宝三个月前出生,已经办好了birth certificate, 我们申请入籍的时候需要 ...

Children born in Australia automatically acquire Australian citizenship if at least one parent is an Australian citizen or permanent resident at the time of the child's birth.
宝宝在澳洲出生的话自动成为citizen,就不用带上啦
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 axyou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 axyou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1195表卡住了,连跑两家银行,全被拒,说不认识我。

公司里六十几个人,没会计,没EA,没JP……我要疯

axyou 发表于 2015-9-22 14:41
1195表卡住了,连跑两家银行,全被拒,说不认识我。

公司里六十几个人,没会计,没EA,没JP……我要疯 ...

没有认识的GP? Pharmacist? 你有孩子吗?孩子的老师?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 axyou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 axyou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嘉嘉ali 发表于 2015-9-22 19:36
没有认识的GP? Pharmacist? 你有孩子吗?孩子的老师?

一年前刚搬过家,之前的GP不知道行不行。搬家后都是去MEDICAL CENTRE碰上谁就是谁,不挑医生。药剂师我认得他,他不认得我,被拒。

娃才两岁半,上着CC呢。明天去打听下CC有会计没……
签名被屏蔽

此文章由 berlindut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 berlindut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
duoxie

此文章由 CISSY0001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CISSY0001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太有用啦,thanks

此文章由 rchan29 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rchan29 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想问下楼主,证明第一次登陆澳洲的时间

什么都找不到了怎么证明呢?

rchan29 发表于 2015-10-10 13:32
想问下楼主,证明第一次登陆澳洲的时间

什么都找不到了怎么证明呢?

没有护照的印章吗? 你可以打immigration电话问问或许可以用护照号在他们的database查到

此文章由 mitang007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mitang007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主,今天提交表格了,您提供的信息太有用了,接下来就等考试了!

此文章由 Yogiyoga 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yogiyoga 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多谢楼主的分享
      我昨天在网上申请,已经填完所要求的各项,但有几个问题咨询下万能的楼主
      1、我PR的批准具体时间忘了,但肯定是够条件,还有一个月就满2年了。呆在这里的4年多时间里总共回国不到90天。移民局给我寄的那封信也找不到了,只记得年和月份,编号也忘了,就把这项隔过去了,倒是也让我继续往下进行了。我想移民局应该有记录的吧?
      2、我所填的都已经确认完毕,就是已经到了让我上传扫描文件这一步了,还能否修改?因为我的驾照到期日填错了,应该是2020年10月12日到,我填的是2016年9月16日。具体错误原因就不赘述了。
      3、我家的银行账单,水电费单子都只有我老公的名字,还用扫描吗?还是有驾照作为证据就够了。
      4、form1195是要求16岁以下才填的吗?
再次感谢楼主百忙之中回答我的问题。

此文章由 lilyhuang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilyhuang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴!

也就是说,澳洲的无犯罪证明 不用我们提供,是这样吗?

Yogiyoga 发表于 2015-10-12 16:03
多谢楼主的分享
      我昨天在网上申请,已经填完所要求的各项,但有几个问题咨询下万能的楼主 。
...

1. 这个lz不是很清楚 不过不行的的话你提交之后移民局会联系你的
2. 确认之后好像就不能修改了 你得在重新填一边了
3. 需要扫描的
4. form 1195 每人都需要填的