新足迹

精华好帖回顾

· 手撕莲花白CHORIZO、松仁玉米、西北牛肉汤、香煎籽然小羊排、家常炒乌东、香蒜空心菜 (2008-2-26) KUN · 我也来,低层次的办公室政治,适合初来报到的人,不适合老鸟啊。 (2010-2-11) freedomflyer
· 时尚系列 之“ 猫女” (2011-7-12) vvguru · $10 吃饱吃好--卡洛林来报到 (2010-5-4) 卡落琳0000
Advertisement

有在国内卖房成功在外管局申请到外汇配额顺利转到澳洲的同志们吗? [复制链接]

此文章由 smartbaby9961 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smartbaby9961 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国内要开始征房产税了,澳币也要见涨,打算把国内房子先卖了转成澳币存着。虽然还没买上房,但迟早要买的

一个个找亲戚朋友借用他们的外汇额度很麻烦,而且也不是谁都愿意开个网银专门给别人用或者在汇率合适时有时间去银行帮我换。坛子里有没有成功在外管局申请到外汇额度(不受5万限制),成功把钱转到澳洲的,可否分享一下经验或给个链接,多谢多谢

另外我怎么给别人加分啊,我看自己有点分,就是不知道怎么给被人加,谢谢

此文章由 大牛哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大牛哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没试过。不过根据以前不清晰的记忆,如果“出国定居”的话,是不受外汇管制的限制的,可以一次性的将自己在国内的人民币资产换成外币转移。

根据这些词汇理解,首先你得销户口,其次,是一次性的。

这里面的内容复杂着呢。

评分

smartbaby9961 + 2 感谢分享,终于有权限加分了,补上.

苏格拉底怎么死的?!

此文章由 smartbaby9961 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smartbaby9961 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大牛哥 发表于 2015-8-13 09:27
没试过。不过根据以前不清晰的记忆,如果“出国定居”的话,是不受外汇管制的限制的,可以一次性的将自己在 ...

多谢大牛哥!

销户那我就不做此想了,我还想留着国内一线城市户口呢

此文章由 大牛哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大牛哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哥免费教你评分

在我回复你的帖子最下面一行,写着“评分”,点击,会出来一个对话框。。。。。。剩下的,就不用我教了吧?

评分

静静886 + 2 哥,告诉我,分给你

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 静静886 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静静886 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大牛哥 发表于 2015-8-13 09:34
哥免费教你评分

在我回复你的帖子最下面一行,写着“评分”,点击,会出来一个对话框。。。。。。剩下的, ...

告诉我,在不销户的情况下,怎么把国内大数额澳币汇来,应该说先怎么买到澳币,再怎么汇过来,手续费越少越好,谢谢,明天继续给你分

此文章由 vincent_shl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vincent_shl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
钱少,几十万澳币的,找亲戚。
钱多,亲戚不够用的,地下钱庄。
要手续费少,目前只有支付宝,每笔50块RMB。
外管局申请不是不可以,申请费外加申请时间,估计一时半会儿搞不定。
又要马儿不吃草,又要马儿跑的快,天下没这种事,自己衡量

评分

TT + 2 感谢分享

此文章由 yourock 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yourock 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
smartbaby9961 发表于 2015-8-13 09:31
多谢大牛哥!

销户那我就不做此想了,我还想留着国内一线城市户口呢

请问如何保留户口?多套房吗?

此文章由 symeteor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 symeteor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vincent_shl 发表于 2015-8-13 10:58
要手续费少,目前只有支付宝,每笔50块RMB ...

现在工行手续费40RMB 封顶,比支付宝还少
伟大领袖习近平主席为论坛发展指明了方向
测试签名的威力。。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 墨尔本大伟 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 墨尔本大伟 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找换汇公司吧
不复杂。
中国官府做的太慢

此文章由 ViceMan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ViceMan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
静静886 发表于 2015-8-13 10:48
告诉我,在不销户的情况下,怎么把国内大数额澳币汇来,应该说先怎么买到澳币,再怎么汇过来,手续费越少 ...

我也想知道。

不过要是被咱想出来了,墨尔本悉尼得有好多“金融公司”倒闭了吧

静静886 发表于 2015-8-13 10:48
告诉我,在不销户的情况下,怎么把国内大数额澳币汇来,应该说先怎么买到澳币,再怎么汇过来,手续费越少 ...

哥也特想知道。。。
苏格拉底怎么死的?!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 静静886 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静静886 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yourock 发表于 2015-8-13 11:03

保留户口的办法就是不加人澳大利亚籍,一个户口值钱,和pr差不多价值,大批硬盘做梦都想要户口
头像被屏蔽

禁止发言

墨尔本大伟 发表于 2015-8-13 11:17
找换汇公司吧
不复杂。
中国官府做的太慢

换汇公司是不是收费比中国银行高,听说许多来路不明的钱都走换汇公司的

此文章由 jy_mpi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jy_mpi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

哥免费教你评分

在我回复你的帖子最下面一行,写着“评分”,点击,会出来一个对话框。。。。。。剩下的, ...

我只看到“只有一人评分”,点击进去,没有让我加分的地方啊,我有100多分,是我等级不够不能加吗?

哥免费教你评分

是“已有一人评分”

最下面只有“回复”,如果我等级不够,我记着大牛哥的ID,等级够了给你加

yourock 发表于 2015-8-13 11:03

嗯,转父母家去

vincent_shl 发表于 2015-8-13 10:58

支付宝能换汇转汇吗?

此文章由 Tiger2959 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tiger2959 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
smartbaby9961 发表于 2015-8-13 15:07
支付宝能换汇转汇吗?

bello 发表于 2015-8-13 15:36
楼主,你这样一来要销户,二来据说扣掉一大笔钱,雁过拔毛, 所以身边几乎没有实例。  ...

多谢,看来只有继续麻烦亲戚们了

此文章由 lsong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lsong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

正解:)

此文章由 tulipye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tulipye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去问过的。根本没有说要销户,只要开定居证明。PR也可以在悉尼开定居证明。

此文章由 tu2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tu2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哥免费教你评分

等楼主升靴了再说吧,草鞋好像不能给分

此文章由 289188667 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 289188667 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
symeteor 发表于 2015-8-13 11:07
现在工行手续费40RMB 封顶,比支付宝还少

那么少?不是吧?

tu2011 发表于 2015-8-13 21:17
等楼主升靴了再说吧,草鞋好像不能给分

难怪呢,多谢了

tulipye 发表于 2015-8-13 21:12
去问过的。根本没有说要销户,只要开定居证明。PR也可以在悉尼开定居证明。 ...

多谢,你后来办成了吗?
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 yxh66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yxh66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
钱庄汇款的话,怎么收费啊?

此文章由 静好 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静好 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关注

发表回复