新足迹

精华好帖回顾

· Oceangoing墨尔本购房心得从西区到东区再到北区,更新在98楼,完结篇! (2009-7-15) oceangoing · 三年理财经验谈-----浅谈房产和股票 (2007-12-21) angelatu
· 【航航小厨房(58) 最有先见之明的庆功午餐——烤鸭、东坡肉等 2楼讲做法 3楼讲故事 精彩纷呈 不容错过】 (2011-9-19) 航迹云 · 关于家庭用水、电和煤气供应商选择的终极答案 (2006-1-22) Boxhill
Advertisement

[生意经营] 小弟刚毕业 想咨询下自己开店的问题 [复制链接]

此文章由 Def03 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Def03 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家好  我是几年7月的毕业生 来悉尼2年了  真愁找不到会计工作呢 哈哈
现在想自己为自己打工 可有很多疑问 希望大家能帮帮我

首先 我想从国内运些东西过来卖(很多人应该都是这么想的) 可是我想要的模式是  我拿着我的产品去跑到各个店去问他们要不要 然后订货 再给他们 当然我可以收取少部分的 DEPOSIT

然后 问题就来了  我怎么样让他们相信我呢? 我非得要在这里租个店什么的吗? 我可以想办法做到国内的代理 可是这里却没有任何的公司什么的  是不是不大容易说服别人的? 我要整个什么名片什么的吗?

这就是我的初步构想 谢谢大家了
因为我读书已经用了家理很多钱了 所以没有什么太大成本的投入 不大愿意租个店面什么的  哈哈

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章 参与宝库编辑功臣

此文章由 黑山老妖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑山老妖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一些基本投入还是要做的。
比如说注册一个business name,到ATO申请一个ABN,开个business account(比如bankweste那个免月费的就不错),印刷一批名片(这个肯定要的)。
Happy Wife = Happy Life

此文章由 jialiren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jialiren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 黑山老妖 于 2008-8-31 13:58 发表
比如说注册一个business name,到ATO申请一个ABN,开个business account(比如bankweste那个免月费的就不错),印刷一批名片(这个肯定要的)。

bankweste那个免月费的就不错----好信息!谢谢!
Life Is a Happy Journey , Enjoy !

此文章由 Def03 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Def03 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那可以把自己的家里地址当作公司 地址吗?
经费大致一共要多少呀 注册名字肯定要钱吧  ABN好象是免费的?

谢谢大家

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 休 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 休 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
首先你先问一下自己是不是做销售的料.

回复 5# 的帖子

我也想过, 但做了些其他工作 觉得自己有这个能力 和 毅力 去做好它
所以现在才来了解下自己开公司的信息
谢谢

此文章由 原来 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 原来 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
产品 和营销最重要

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章 参与宝库编辑功臣

此文章由 黑山老妖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑山老妖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Def03 于 31/8/2008 21:17 发表
那可以把自己的家里地址当作公司 地址吗?
经费大致一共要多少呀 注册名字肯定要钱吧  ABN好象是免费的?

谢谢大家

可以。注册等等很便宜,几百就搞定了。

我觉得还是要先了解市场和自己的能力。有市场而且自己的产品有竞争力才好做。
Happy Wife = Happy Life

回复 8# 的帖子

恩好的 谢谢

此文章由 coffeecorner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coffeecorner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Def03 于 2008-8-31 11:29 发表
首先 我想从国内运些东西过来卖(很多人应该都是这么想的) 可是我想要的模式是  我 ...

“从国内进口货物到小店去推销的”的念头拜托楼主放弃,我们三天两头都被这样的推销员骚扰。10年前你可以,现在太晚了,因为每个店都有了固定的“老朋友”了。比如我们店,一个希腊人,两个中东人,都是70岁左右的人,上门送点电池雨伞打火机等等。有些东西确实便宜,但大多数情况还是看到三个老头颤颤巍巍不容易才进点货。
如果你把自己装扮成残疾人,然后上门推销去,估计没有人忍心拒绝你,呵呵,开个玩笑。
说得再远点,几乎每个新移民都做个各种各样的生意的美梦:把红酒羊皮绵羊奶甚至铁矿石煤炭弄到中国去,或者把中国的百货衣服鞋帽弄到澳洲来,结果都是说说而已,我看还是不要浪费时间了。不如先找份工作,安顿下来,多了解这个社会和市场,在工作中寻找机会。

评分

神仙老虎狗 + 4 我很赞同

此文章由 zgsg11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zgsg11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上太消极了,确实不容易,但并不是没人做,50年后的人仍然会说50年前生意多好做呀!
但还是要考虑自己到底有没有优势,同样产品价格如果不能低15%以上,基本上不可能抢走别人的。要不就是新产品,不过新产品风险很大。
但是楼主那种方式,成功希望基本等同于零,多想想办法吧。有的做,但你这种方法很难成功,空手道不行的

此文章由 Auburn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Auburn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
行行业业都不容易。

此文章由 coffeecorner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coffeecorner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 zgsg11 于 2008-9-2 16:38 发表
楼上太消极了,确实不容易,但并不是没人做,50年后的人仍然会说50年前生意多好做呀!
但还是要考虑自己到底有没有优势,同样产品价格如果不能低15%以上,基本上不可能抢走别人的。要不就是新产品,不过新产品风险很 ...

you are very encouraging.
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 买房子啊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 买房子啊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 fangxiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fangxiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得这个比找工作还难, 一没资金,二没产品,三没渠道...

原帖由 fangxiang 于 2008-9-3 11:50 发表
我觉得这个比找工作还难, 一没资金,二没产品,三没渠道...

我高中毕业考大学的那个年代,文理科好像从高二开始分开。选择读文科的同学大多是数理化成绩不行的同学,他们自嘲是“我是读文科的料”。我记得我们学校的老教导主任说了一句话:你要真的是读文科的料就好了。现在很多朋友一时找不到工作,就想着做生意,孰不知做生意的要求更高。上面有个tx已经说了:先问问自己是不是做生意的料。
前年有个tx说我太消极了,其实我说的只是个普遍现象。如果你手上有资金,或者掌握新产品新技术,或者你有超人的手段,你完全可以在澳洲做一番事业。所以,先问问自己:我有什么。如果什么都没有,与其浪费时间幻想,不如从最基本的labor干起,在工作中慢慢发现机会。

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 fangxiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fangxiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 coffeecorner 于 2008-9-3 12:03 发表

我高中毕业考大学的那个年代,文理科好像从高二开始分开。选择读文科的同学大多是数理化成绩不行的同学,他们自嘲是“我是读文科的料”。我记得我们学校的老教导主任说了一句话:你要真的是读文科的料就好了。现在 ...

说得很中肯,而且是从经验中来...LS的"房子"也来说两句,别净贴图片啊...
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 买房子啊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 买房子啊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 fangxiang 于 2008-9-3 12:25 发表

说得很中肯,而且是从经验中来...LS的"房子"也来说两句,别净贴图片啊...

我不太会讲呀  我就会开店 - -

回复 11# 的帖子

恩恩 谢谢您的意见 觉得很多人都在说 如果我真的投入行动 起码我以后不后悔了 哈哈

回复 10# 的帖子

恩 很多问题很现实的摆在我面前的 哈哈 谢谢大家给我的意见 真的

此文章由 jImBO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jImBO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找个有些经验的生意伙伴, 你多出些力, 少分些利, 过个几年, 也就能出来独当一面了吧(monkey09)

寻求帮忙

此文章由 七七饭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 七七饭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么样申请公司啊,钱往哪里花啊?谁能帮我解释下啊?

此文章由 leaf2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leaf2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好像很多人都在找不到专业工作时想到要自己做生意

此文章由 ken993 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ken993 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上周的brw 有个专题就是 现在失业大潮, 正是自己创业之际。

楼上的不要说的那么悲观, 好像自己做生意就是 很卑贱的事情 一样,
自己做生意只是自己找不到专业工作的 一种backup 或者 alternative?

啥叫干一行 爱一行?
有点entrepreneur的 spirit

我现在基本都放弃了找工作念头了, 移民需要一年的工作经验, 我能够折腾的我找到 一份年薪3w多的小白领, 这些经历我估计我都能够折腾成暴发户了。

此文章由 y12345678 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 y12345678 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 黑山老妖 于 2008-8-31 13:58 发表

眼一迷,看成了bankwaste,心想为啥还有银行取这个名字

回复 18# 的帖子

此文章由 awinsun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 awinsun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
房子,,,你开的是什么店呀。。。

此文章由 leaf2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leaf2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ken993 于 2009-5-14 01:01 发表
上周的brw 有个专题就是 现在失业大潮, 正是自己创业之际。

楼上的不要说的那么悲观, 好像自己做生意就是 很卑贱的事情 一样
自己做生意只是自己找不到专业工作的 一种backup 或者 alternative?

啥叫干 ...

我哪有这个意思啊 只是客观的说一下而已。我自己也有过这个想法

此文章由 天涯浪客 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天涯浪客 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得Coffeeconer的意见很中肯啊!并没有什么消极的。
推销这行不好做啊,我现在就在干这个。当然我有前人已经建立的销售网,我只是打工在维护。

此文章由 天涯浪客 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天涯浪客 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做销售直接的成本就是汽油,我现在一天150公里,一年要跑5万公里。楼主可以算算要多少钱?当然我们是公司的车,报销油钱。另外还有停车费。
间接的成本就是收账,一般大多商家不会当场给你现金,都是赊账。我们很大的精力投入在收账上,楼主如果要自己当老板,这钱是要自己垫的,同时钱能不能收回来就要看商家们的人品了。有的人就算有钱也喜欢欠钱,或者给你开空头支票,再不然推三阻四的不还钱。
做销售烦心的事情很多,间接的成本也很多。

发表回复