新足迹

精华好帖回顾

· 蓝山的深秋-MT Wilson (改大图片了) (2009-5-31) jckll123 · 北海道Kiroro雪场滑雪一周纪实详细 (2014-2-3) VulcanOnIce
· 继续研究和分享--钢琴的教与学 (2011-7-14) 闻木樨香 · 由两个包子引起的。。。 (2010-10-7) 太有才了
Advertisement

bye [复制链接]

此文章由 KANCHENG2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KANCHENG2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bye

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 austeps_join 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 austeps_join 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
信不信风水?建仪找个好一点的地方住。

此文章由 hick_aus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hick_aus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
出国并不是适合每个人的,选一个让自己和家人开心的生活

此文章由 riverstone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 riverstone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
偶儿子过来时候,发烧生病折腾了3个月,在国内身体很好.现在估计适应了,不生病了.至于小孩有快乐童年?我持怀疑态度,老实说,他会觉得很孤独,你可以呆下去,让你儿子告诉你他觉得孤独不孤独?
偶儿子3岁,天天想着回国内,每天对我说:爸爸,我要学习.我没有好朋友.我每次听到这句话,我恨不得马上飞回去.到现在他还记得上海小朋友的名字,给我讲他们的笑话.
这边的childcare什么都不教,在国内他已经上了半年幼儿园了,教很多东西,他学的很开心.

此文章由 riverstone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 riverstone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有买医疗保险也没用,这边看病的方式不一样,我有全家private health cover,不是说你发烧生病就可以直奔private医院的.还是要一步步看的.

此文章由 小灵通 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小灵通 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
KANCHENG2008  在 2005-9-29 05:56 AM 发表:

从七月底过来两个多月了,尽管有很多钱(足够我们在澳洲生活到领退休金了),但一切都不顺利!小孩子过来就生病,咳嗽了一个月,刚好了没几天,又被我拉脱臼了;好了后,前天发高烧,抽筋了,现在我还在旁边看着他 ...

实在不想在这里,就趁早回去,免得时间久了短了国内的人脉关系。

此文章由 大飞熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大飞熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨天我也想家了,想我的爸爸妈妈了,不知道他们怎么样了。

此文章由 esor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 esor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也有同样的感觉。昨天跑到travel agency买了一个月后的机票,准备考试一结束就飞奔回国。老公虽然放不下工作和挣钱,但是被我说服了,还是见到爸爸妈妈比挣钱重要的多。

退役斑竹 愚人节奖章

此文章由 melbren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melbren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子不是问题。问题是你自己。孩子很快就能适应,慢则1-2年,快则几个月。但你不行。。。小孩子生病是很烦,但很快就会过去。关键是你自己。仔细想想你到底要什么,不要以孩子为理由,然后决定去留。。。

此文章由 大飞熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大飞熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是一个从小就不喜欢和父母亲近的人,从我记事的时候我就只记得我那些儿时的伙伴,整天玩到天黑才回家,回家以后也不太和父母说话的。
记得第一次父母让我心灵震撼的时候是我高考的时候,那时家里离学校有点远,我父亲把我从入考场以后一直在外面等着,等我出来以后我看到了他被太阳晒红的皮肤,我就问他为什么不在树荫底下站着,他说怕我出来看不到他。当时他就想拦一辆出租回去,现在坐出租对我们来说简直就是家常便饭了,但是我知道对我父亲这样连空调车都舍不坐的人来说,这是一种多大的奢侈。那时我真正知道父亲是爱我的。

工作以后,我变得越来越忙碌了,时常会出差,在家吃饭的次数也越来越少了,有的时候我甚至感觉家其实是我的旅馆,每天只是回来吃饭睡觉的。但是后来有一次我为了金钱跳槽的时候,干了半年左右感觉和原来他们承诺的不一样,很不爽,想辞职了。这个时候父亲对我说你要对你自己的决定负责,实在不想干就回家休息一段时间。

再后来我决定放弃国内好的职位好的薪水,决定移民了,我征求父亲意见的时候,他说这个决定必须你自己来做的,你自己想清楚就可以了,你需要家里帮你做什么你只管说好了,我们能做的肯定能够做好的。出来之前,我本来准备帮我父亲过好60大寿才出来的,但是父亲说,不要因为这个生日而影响我的计划,他不准备过了。后来打电话回家的时候听我母亲说那天他们两个就吃了一碗面,在吃面的时候父亲一直提到我,说我不知道怎么样了。

现在到了国外每每打电话的时候都说不了几句,可能我们都是不善表达感情的人,但是收到父母发给我的email的时候,我就有一种想哭的感觉,因为我知道我父母这样连拼音都不懂的人,基本上每打一个字都要去查字典的,打一封信可能比我们写一封英文的信还要困难。

我真的想家了。

[ Last edited by 大飞熊 on 2005-9-29 at 11:03 AM ]
走别人的路,让别人走投无路

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melbren  在 2005-9-29 10:54 AM 发表:

sorry, 出错。。。

可以编辑自己的贴子,然后在删除本贴那个按钮打勾,就能删除了

退役斑竹 愚人节奖章

此文章由 melbren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melbren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
astina  在 2005-9-29 11:00 AM 发表:

可以编辑自己的贴子,然后在删除本贴那个按钮打勾,就能删除了

Done! 谢谢!

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 我爱猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大飞熊  在 2005-9-29 11:03 发表:
我真的想家了。

那就回家看看吧...

此文章由 icelemontea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icelemontea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大飞熊  在 2005-9-29 11:03 AM 发表:

我是一个从小就不喜欢和父母亲近的人,从我记事的时候我就只记得我那些儿时的伙伴,整天玩到天黑才回家,回家以后也不太和父母说话的。
记得第一次父母让我心灵震撼的时候是我高考的时候,那时家里离学校有点远, ...

等你有了孩子,就更理解你的父母了.
我现在后悔自己在父母身边时为什么不多做家务?
对政治只有遥远的兴趣。穿越谎言,拨开迷雾,见证历史
今生戒不掉的毒瘾,是对咖啡最长情的告白

此文章由 chenzy0513 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenzy0513 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我出来的一个目的就是为了父母将来能更好的养老。出来的时候才24啦,下面什么都没有,想等以后站稳脚跟了,把家里人接出来。

现在还是觉得这个计划是对的,现在爸妈的身体都挺好,我离开一段时间也没关系,尽快混完移民监,大家就可以团聚了

此文章由 酸奶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 酸奶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想爸爸妈妈~~~~

此文章由 小米 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小米 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

记得第一次父母让我心灵震撼的时候是我高考的时候,那时家里离学校有点远, ...

看了挺感动的。 一会下午给父母打个电话。

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨晚正在和我妈在电话上,听到她那头有人敲门,嘴里叫着我LG的名字,吓坏我了,原来是让换第二代身份证的说

此文章由 goodfella 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goodfella 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
头几个月郁闷一下肯定是正常的,刚过去,很多东西没适应,再加上小孩生病。
其实坚持一下,很快就挺过去了。建议你给自己设定一个期限,比如半年后
心情还没有改观,直接回家。当然,偶还没有实际经验,但也在尝试进行类似的心理准备。

关于多少钱够花到退休的,经过偶这段时间的研究(数据来自 freeoz +  austeps ),假定楼主35岁,住悉尼,中等的house要80万左右,30年用掉3辆佳美(很普通吧),10万,存款最低要100万,利息税后差不多5万,其中一万大概可以抵消通货膨胀(假定通货膨胀率一直维持在2%以下)?4万用于日常生活,如果小孩上私立学校,很紧张,只能满足基本生活。因此,假定都不工作,基本要200万左右。当然只要一方有一个基本收入的工作或者买一个生意,情况就完全不同了。所以坐吃山空是有一定风险的,通货膨胀一旦加剧,存款立即缩水。如果在墨尔本,房子要50万,生活费稍低一些,也有限,总的来说也要150万吧。当然,这些数据仅仅是很粗略的估算,仅供参考。

在国内,30多岁就有1000万 Rmb 的人,你到oz后面临的最大问题就是如何面对巨大的落差,心理上的,生活方式上的。如果楼主不是特别在意oz的自然环境以及一个由民主制度提供的与国内迥然不同的社会环境,单单用孩子作为理由,很难留得下来。

KANCHENG2008  在 2005-9-29 05:56 AM 发表:

从七月底过来两个多月了,尽管有很多钱(足够我们在澳洲生活到领退休金了),但一切都不顺利!小孩子过来就生病,咳嗽了一个月,刚好了没几天,又被我拉脱臼了;好了后,前天发高烧,抽筋了,现在我还在旁边看着他 ...

[ Last edited by goodfella on 2005-9-29 at 01:54 PM ]

此文章由 jeru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jeru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

很为你的父亲而感动,小的时候和父母一起生活,等到大学毕业了,qishi,每年和父母相处的日子也就10多天了,shenzhi还不到,现在觉得,这种机会越来越zhengui了.

此文章由 Seiya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Seiya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
曾经沧海难为水啊

想不到楼上几位同学感情都很细腻啊!

此文章由 cen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
带孩子是不容易的说。但是孩子很快 会适应这里的一切的。
只是你以后要小心,脱过臼的关节很容易再脱臼的,以后要小心。
还有小孩子高热惊撅,也会在5岁前容易再发,所以要注意孩子的体温变化,一旦发烧>38.5度(肛温), 体表温>38.0度,要吃降温镇静药(如 : 阿ru片)。
好在一般发生惊撅短于5分钟/次 和 发生次数共少于5次的,一般不会影响智力的。
但这病有遗传倾向,以后你带你的孙子时也要注意。

此文章由 jeru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jeru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
雁来音信无凭,
路遥归梦难成。
离恨恰如春草,
更行更远还生。

李后主都出来了
匿名发表于 2005-9-29 15:12
此文章由 足迹网系统保留 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 足迹网系统保留 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
觉得不适应,赶快回来吧,无需硬撑着。

此文章由 cen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阿丝对古诗词很有研究哦!佩服!

哪有,只知道最通俗的那些,JERU引用的这个是李煜最著名的几句之一了

astina  在 2005-9-29 15:15 发表:

哪有,只知道最通俗的那些,JERU引用的这个是李煜最著名的几句之一了

可是我没有学过哎,都怨文革,耽误我了。。。。

此文章由 rdcwayx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rdcwayx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
依照楼主的家庭收入水平,就算现在回国,十年以后,你还是要会考虑送你小孩出国读书的。 还是做个长久打算吧。

有钱的话怕什么?这里生活不开心,买张机票就可以回去了,有什么好担心的。 过了两年的移民监,(注意不用一直呆在澳洲的,5年内呆满两年) 换了身份后,你自然会决定以后呆在那里了.

发表回复