新足迹

精华好帖回顾

· 新同事 (2007-8-16) 小昭 · 如何坚持母乳喂养——我的点滴经验 (2008-8-21) 仰望星空
· 家有DDP,营养要平衡。黑椒牛柳,糯米藕和松鼠鲤鱼。。(外送虎妞睡觉PP一张) (2006-2-11) binbingogo · 新西兰2015年圣诞南岛11天心得 (2016-1-4) jackotman
Advertisement

[签证] 回国顺便台湾旅游签证问题 [复制链接]

此文章由 yvonne.jin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yvonne.jin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想在年底回国探亲时顺便去台湾玩玩,大人pr,小孩citizen,查了一下机票和签证,觉得很头大:

1. 直接悉尼飞台湾,pr可以在这里申请签证,citizen可以落地签,但是回澳洲也得从台湾走,这样从国内去台湾再飞回澳洲可以么?会不会因为没有入台证通行证什么的国内海关不让出境去台湾?

2. 先回国从国内飞台湾,pr可以在这里先申请入台证通行证之类的么?听说回国办要排队的,怕来不及。citizen从国内来回台湾应该没问题的吧?

请教下有没有各位大侠有过类似经历的指点下哪种方案可行,多谢了!

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我准备申请多次入境签证。先回国,中间去台湾,再从国内回澳,这样要2次入境的。办签证时我还会再问一下

此文章由 pinksky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinksky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以试试国泰到中国机票,都会是香港转,从香港再到台湾。多买了香港到台湾的往返票。不过也贵不了很多。
悉尼到台湾的航班不是很好,从台湾到国内的航班也不怎么样,还挺贵。而且台湾到国内的行李检查也相对比较严。

此文章由 出来气人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 出来气人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
年底国泰到香港和台湾的机票都很贵,我本来准备买国泰中转香港去台湾跨年的,可国泰要2000,不是一般的贵。于是我选择了东航1200多,先从悉尼飞上海,然后上海再飞台北。

楼主其实也可以这样,但不知道楼主回国是去哪个中国的城市。如果能在上海转机,其实就是把悉尼上海段和上海台北段拆开了飞,这样回家去台湾二不耽误。

此文章由 yvonne.jin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yvonne.jin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Sidnee 发表于 2015-8-5 18:15
我准备申请多次入境签证。先回国,中间去台湾,再从国内回澳,这样要2次入境的。办签证时我还会再问一下 ...

我也倾向这么做,不过从国内去台湾要通行证和入台证两个东西,是在澳洲也可以申请么?不然回国再申请好像要排队啊,我也就回去一个月,不知道来不来得及。

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yvonne.jin 发表于 2015-8-5 19:32
我也倾向这么做,不过从国内去台湾要通行证和入台证两个东西,是在澳洲也可以申请么?不然回国再申请好像 ...

澳洲护照不需要吧
不宠无惊过一生

pinksky 发表于 2015-8-5 19:18
可以试试国泰到中国机票,都会是香港转,从香港再到台湾。多买了香港到台湾的往返票。不过也贵不了很多。
...

谢谢pinksky的回复,你的意思是买国泰悉尼往返上海经香港的机票,中间从香港去台湾玩几天再回香港,然后飞上海?

出来气人 发表于 2015-8-5 19:29
年底国泰到香港和台湾的机票都很贵,我本来准备买国泰中转香港去台湾跨年的,可国泰要2000,不是一般的贵。 ...

澳洲护照从上海飞台北不需要再办什么手续了吧?
不宠无惊过一生

Sidnee 发表于 2015-8-5 19:42
澳洲护照不需要吧

只有小女儿是公民,其他人都是pr,麻烦的很啊。。。

出来气人 发表于 2015-8-5 19:29
年底国泰到香港和台湾的机票都很贵,我本来准备买国泰中转香港去台湾跨年的,可国泰要2000,不是一般的贵。 ...

我是回上海。你是不是澳洲护照,所以可以直接从上海飞台北?不然可能中国海关可能不让出境的吧?

此文章由 出来气人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 出来气人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Sidnee 发表于 2015-8-5 19:50
澳洲护照从上海飞台北不需要再办什么手续了吧?

去台北不需要。

评分

清墨水 + 5 感谢分享

yvonne.jin 发表于 2015-8-5 19:55
我是回上海。你是不是澳洲护照,所以可以直接从上海飞台北?不然可能中国海关可能不让出境的吧? ...

我是澳洲护照,在上海转机,浦东机场要等7个小时,决定利用72小时免签便利出机场去吃一顿上海早餐,哈哈。

出来气人 发表于 2015-8-5 20:05
我是澳洲护照,在上海转机,浦东机场要等7个小时,决定利用72小时免签便利出机场去吃一顿上海早餐,哈哈 ...

上海早餐远不如台湾有名吧。   我和我老公就是想着台湾小吃要去次。  

yvonne.jin 发表于 2015-8-5 20:22
上海早餐远不如台湾有名吧。   我和我老公就是想着台湾小吃要去次。    ...

台湾的小吃不是专属早餐的,其早餐没有上海的早餐丰富。但台湾小吃我个人认为是从中午吃到宵夜的,嘿嘿。

此文章由 MU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yvonne.jin 发表于 2015-8-5 20:22
上海早餐远不如台湾有名吧。   我和我老公就是想着台湾小吃要去次。    ...

台湾的小吃并没有媒体吹的那么好吃,去试试就知道了,但那边文化意境很不错,而且很干净。

评分

pinksky + 3 我很赞同

此文章由 pinksky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinksky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yvonne.jin 发表于 2015-8-5 19:49
谢谢pinksky的回复,你的意思是买国泰悉尼往返上海经香港的机票,中间从香港去台湾玩几天再回香港,然后 ...

是的,正解。香港可以stop over,比较方便,不另加钱。新加坡也可以,不过是新加坡航空。

manunited 发表于 2015-8-5 20:58
台湾的小吃并没有媒体吹的那么好吃,去试试就知道了,但那边文化意境很不错,而且很干净。 ...

在台湾因为对食品期待太高,还和老公吵架,不相信我们去的地方就是著名的夜市,还以为没有找到。不应该对台湾美食期待太高。

此文章由 MU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pinksky 发表于 2015-8-5 22:44
在台湾因为对食品期待太高,还和老公吵架,不相信我们去的地方就是著名的夜市,还以为没有找到。不应该对 ...

也许是口味的关系 。。其实国内的东西好吃很多。

此文章由 realkobett 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 realkobett 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也有同样的疑问,请问楼主后来是怎么操作的?

此文章由 realkobett 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 realkobett 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pinksky 发表于 2015-8-5 23:41
是的,正解。香港可以stop over,比较方便,不另加钱。新加坡也可以,不过是新加坡航空。 ...

你好,请问用这种方法,还需要办理香港的签注吗?因为从台湾-->香港-->大陆如果是分段办理,是不是就没有所谓的香港过境逗留7天了?会不会在回到香港时会有入境的麻烦?

realkobett 发表于 2018-1-2 09:40
我也有同样的疑问,请问楼主后来是怎么操作的?

我后来放弃了,我是中国护照,到了上海再去台湾就得去上海办入台证什么的了,太麻烦了,还是下次香港台湾一起玩玩吧。

发表回复