新足迹

精华好帖回顾

· Lanshan: 简单易做又好味的手工饼干- Choc Chip 核桃杏仁饼干 (2011-5-30) lanshan · 2011年夜饭--龙虾,鲍鱼和肉肉(做法已上) (2011-2-2) chesecake
· 小S今天去了明年PREP的入学数学考试 (2011-12-20) mittag · 从富山到松本 - 记一次计划外的旅行 (全文完) (2023-5-6) violinlearner
Advertisement
楼主:qld

[种菜种瓜] 荷兰豆 [复制链接]

此文章由 xiaobaoluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaobaoluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好图,好文

此文章由 Junko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Junko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
您家没有虫子吗?我家的被虫子吃的叶子都没有了,就拔掉了

2014年度奖章获得者 2016年度奖章获得者

此文章由 qld 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qld 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
teiyuau 发表于 2015-9-22 08:27
您家没有虫子吗?我家的被虫子吃的叶子都没有了,就拔掉了

那时是秋冬季节,没有虫子。

此文章由 Kkkkky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kkkkky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 Junko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Junko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qld 发表于 2015-9-22 09:40
那时是秋冬季节,没有虫子。

我家有虫,又找不到

2019年度勋章

此文章由 susanwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susanwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

太有用的种豆指南,LZ辛苦啦

此文章由 pangpang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pangpang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qld 发表于 2015-9-22 06:36
现在种有点晚了,荷兰豆较耐寒,不耐热,随着气温渐渐升高,到那时结荚会有影响。 ...

我在南澳, 如果直接买BUNNING的苗是不是还不晚呢?
流浪 - 流动的浪漫
地球村体验之旅,每日进行中...

此文章由 qld 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qld 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pangpang 发表于 2015-9-22 14:02
我在南澳, 如果直接买BUNNING的苗是不是还不晚呢?

可以试试,这样能节约个把月的时间。

此文章由 aerolite_hhy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aerolite_hhy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好详细,可惜家里弄不起来啊!

此文章由 Rayy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rayy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ种得太好了!很喜欢看你的贴,能学到很多东西。以前我就看了你的菜园才做我的后院菜床,可惜我没问仔细,我的菜床间的小路,一是可能窄了些,二是在砖缝里没填水泥,所以现在老是出野草,好烦人。准备再搞过。想把菜床搞成高点的菜床,不用弯腰劳作,但又觉得好象不好翻地。。。而且现在我的后院虫害严重,不知道LZ怎么也防虫的?
赚分分

Rayy 发表于 2015-9-22 18:01
LZ种得太好了!很喜欢看你的贴,能学到很多东西。以前我就看了你的菜园才做我的后院菜床,可惜我没问仔细, ...

我的地砖之间缝隙也没有填水泥,地砖随时可以拿起来,地砖下面铺一层weed mat, 铺两层最好以控制野草生长。

此文章由 Rayy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rayy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qld 发表于 2015-9-22 19:17
我的地砖之间缝隙也没有填水泥,地砖随时可以拿起来,地砖下面铺一层weed mat, 铺两层最好以控制野草生长 ...

谢谢回复。我家铺的时候我老公只铺了一层黑色的防草布,然后是一些沙,现在老出野草,以前还用药,现在我家狗猫都要去后院所以也不敢用药。
赚分分

我看你的地好干净,以为你填了水泥呢。

Rayy 发表于 2015-9-22 19:32
谢谢回复。我家铺的时候我老公只铺了一层黑色的防草布,然后是一些沙,现在老出野草,以前还用药,现在我 ...

不应该用沙,潮湿的沙很容易长草,放上去的那层防草布就没有意义了。
铺两层防草布,地砖之间没有东西就不会长草。
时间久了砖缝之间也会有一点泥土,也会长一点草,把砖拿起来铺一下很方便的。

原来这样。以前我和老公都不懂,所以搞出来后有很多问题。准备再修整修整。

Rayy 发表于 2015-9-22 19:59
原来这样。以前我和老公都不懂,所以搞出来后有很