新足迹

精华好帖回顾

· 把酸豆角扔了,川菜来了,口水多的准备好纸巾。 (2009-9-16) wideye · The Toy Story 玩具总动员 - 玩Zany Ball 视频 87# (2011-6-24) peanut
· 一个伴侣移民的2008年度总结(更新了!) (2008-12-27) 林草123 · 买房小记--悉尼西南Glenfield (2010-2-15) 可乐妈
Advertisement

[VIC/TAS] 我能在其他区报名上firearms safety course吗?这个考试难通过吗?谢! [复制链接]

此文章由 cd611zl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cd611zl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚去了我们这个区的警察局交firearms safety course的报名表,但是接待的警察叔叔说管这个的警察休假了,要8月份才回来。我能到我相邻的区去报名参加学习么?谢谢大家了,还有就是这个课程的最后的考试难不难?是哪种类型的题,主要是英文不是太好,当年雅思只考了6.5,怕到时候应付不了。

此文章由 funday 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 funday 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一个问题不知道答案,但一般来讲每个大区都会有2个或者以上的FO的,另外一个也休假了吗?第二个问题,考试很简单,全是选择题,简单句,没有什么tricky的东西

此文章由 cd611zl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cd611zl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
funday 发表于 2015-7-18 16:44
第一个问题不知道答案,但一般来讲每个大区都会有2个或者以上的FO的,另外一个也休假了吗?第二个问题,考 ...

我看维州的那张FO联系表,貌似几个区才一个FO。按照澳洲的办事效率,他休假了,我估计有得等了。还有如果我申请AB类的话,我能买Enfield,Mosin Nagant,Mauser这类单发老枪吗?谢谢哈!

此文章由 funday 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 funday 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cd611zl 发表于 2015-7-18 17:15
我看维州的那张FO联系表,貌似几个区才一个FO。按照澳洲的办事效率,他休假了,我估计有得等了。还有如果 ...

是按照region分配的,西区最惨,整个city area和west, north, northwest region一共就两个FO,当时我等了两个月才排到课,如果你等不及想去其他FO那,我建议你联系一下LRD,号码是1300 651 645。你说的那几款经典老枪都是AB证许可范围内的

funday 发表于 2015-7-18 17:43
是按照region分配的,西区最惨,整个city area和west, north, northwest region一共就两个FO,当时我等了 ...

谢谢哈,还是慢慢等吧,这事急不得,好事多磨。先把枪柜置办好再说了,手痒就去射击场撸两把。

cd611zl 发表于 2015-7-18 17:46
谢谢哈,还是慢慢等吧,这事急不得,好事多磨。先把枪柜置办好再说了,手痒就去射击场撸两把。 ...

我以前也和你一样的想法,不过没自己的枪就只能去springvale打.22,实在没劲,所以还是抓紧着考证买枪了

funday 发表于 2015-7-18 17:51
我以前也和你一样的想法,不过没自己的枪就只能去springvale打.22,实在没劲,所以还是抓紧着考证买枪了: ...

还好离springvale不远。不过.22确实没什么劲。过了考试和注册成SSAA会员后,能不能买枪和申请枪证同时进行呢,这样能省不少时间呀。

此文章由 nbnbren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nbnbren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我差不多等了半年

cd611zl 发表于 2015-7-18 18:01
还好离springvale不远。不过.22确实没什么劲。过了考试和注册成SSAA会员后,能不能买枪和申请枪证同时进 ...

可以,记得PTA和licence application一起寄出去,我当时1个月收到licence的payment and photo notice,又过了5天收到PTA的payment notice,怎么都省了20多天时间。不过你现在就可以先准备去录指纹了

nbnbren 发表于 2015-7-18 18:02
我差不多等了半年

过程放一边,结果最重要

funday 发表于 2015-7-18 18:35
可以,记得PTA和licence application一起寄出去,我当时1个月收到licence的payment and photo notice,又 ...

录指纹是在哪里录?警察局?这个指纹是给申请枪证用的么?看流程上没说这个呀。

cd611zl 发表于 2015-7-18 19:10
录指纹是在哪里录?警察局?这个指纹是给申请枪证用的么?看流程上没说这个呀。 ...

应该是要的,national police check including name and fingerprint吧,LRD有没有发过其他licence给你?

funday 发表于 2015-7-18 19:43
应该是要的,national police check including name and fingerprint吧,LRD有没有发过其他licence给你? ...

没有,啥都没有。我还是小白一个,今天刚去把那个上课的报名表交了,等安排上课呢。那我有时间先去把police check做了再说,反正没几个钱。

此文章由 nbnbren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nbnbren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
national police check including name and fingerprint
这个好像似乎没有吧?
大概也许可能是要看人品

nbnbren 发表于 2015-7-18 21:03
national police check including name and fingerprint
这个好像似乎没有吧?
大概也许可能是要看人品  ...

那我可能记错了,我之前有investigator licence,所以很多要求包括police check这些都不需要做了,也就没什么印象了

cd611zl 发表于 2015-7-18 20:55
没有,啥都没有。我还是小白一个,今天刚去把那个上课的报名表交了,等安排上课呢。那我有时间先去把poli ...

对的,早一天行动就能早一天买枪

funday 发表于 2015-7-18 21:12
对的,早一天行动就能早一天买枪

先把网站上的资料下载下来看看,免得到时候考试丢咱中国人的脸。

cd611zl 发表于 2015-7-18 21:40
先把网站上的资料下载下来看看,免得到时候考试丢咱中国人的脸。

https://www.oursteps.com.au/bbs/ ... &extra=page%3D1

如果在维州,这里有简单翻译的,多多交流,学习不仅仅是为了考试,还是为了安全

nbnbren 发表于 2015-7-18 21:53
https://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=984750&extra=page%3D1

如果在维州,这 ...

谢谢哈,安全这个东西,我个人来说还是很注重的。而且,我老婆觉得我有点要求变态了,属于轻度强迫症了。呵呵。

cd611zl 发表于 2015-7-19 08:42
谢谢哈,安全这个东西,我个人来说还是很注重的。而且,我老婆觉得我有点要求变态了,属于轻度强迫症了。 ...

好事,永远只有不够安全没有过分安全的

funday 发表于 2015-7-19 09:05

这个是跟老爸学的,他是搞军工科研的,什么都是安全第一,做试验这些先就是检查安全情况,我从小看到大,也就养成这种习惯了,而且确实有点强迫症的感觉了。比如开车,我就是小心得有点过分了,只要是我不100%清楚停车条件的停车位,我绝对不停,绕远路都不会去停。所以开车十年,无任何罚单和事故。

funday 发表于 2015-7-19 09:05

还有就是申请枪证的时候的那个Referee,都是找的哪些人呀,我看那个列表里面,认识我一年以上的还真没有呀。还有就是那些证书的复印件能不能找药房的药剂师做certified copy?还有就是那些经典老枪墨尔本什么地方有卖呀?问题有点多,先谢了!

cd611zl 发表于 2015-7-19 09:37
这个是跟老爸学的,他是搞军工科研的,什么都是安全第一,做试验这些先就是检查安全情况,我从小看到大, ...

握手,我个人觉得玩枪就得有这种觉悟,我放枪时候一定上trigger safe,枪,bolt,弹匣,子弹,加上三把不同的钥匙分放在五六个不同的地方,有时候都觉得自己神经质了

cd611zl 发表于 2015-7-19 14:12
还有就是申请枪证的时候的那个Referee,都是找的哪些人呀,我看那个列表里面,认识我一年以上的还真没有 ...

要是不认识警察,JP之类,你可以试试你的会计,如果他是他们那个什么association的member他也可以给你做推荐人的,而且可以给你直接certify copy,老枪我不熟悉,但是你要去range或者gun dealer那多转转,他们有很多人都玩老枪,也知道什么路子可以拿到老枪,而且他们都乐意帮忙,坛子里有几位大牛你也可以请教一下

cd611zl 发表于 2015-7-19 14:12
还有就是申请枪证的时候的那个Referee,都是找的哪些人呀,我看那个列表里面,认识我一年以上的还真没有 ...

https://www.facebook.com/pages/M ... ir/1391654961109920

这个可以去看看,不过我没有去过

安全课程报名表交上去了差不多三周了,一点消息都没有,看来这位警官真是去度假了,等的真郁闷。

此文章由 simba 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 simba 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我这很快, 今天去问了 周5就可以参加 就是小贵120 1个小时完事

simba 发表于 2015-8-3 20:07
我这很快, 今天去问了 周5就可以参加 就是小贵120 1个小时完事

我是维州的,没看见说要交钱呀?

此文章由 simba 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 simba 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cd611zl 发表于 2015-8-3 20:59
我是维州的,没看见说要交钱呀?

新洲的 安全培训 要给钱

simba 发表于 2015-8-4 16:33
新洲的 安全培训 要给钱

给钱如果能快点,我倒是希望给钱哦。问题是维州好像没有私人教练一说,都要去警察局学习才行。而管我们这一片的警察叔叔他休假了。本来就慢,这下慢上加慢了。

发表回复