新足迹

精华好帖回顾

· 下周就要到某政府部门全职上班了---经验分享 (2007-10-31) 飞儿 · 从小白到砖家之路 - 研究 新州的高考HSC (2012-11-9) patrickzhu
· 如何坚持母乳喂养——我的点滴经验 (2008-8-21) 仰望星空 · 抱抱 (2007-5-12) yixin
Advertisement
楼主:冬迹之樱

[VIC] 爹妈们,你们要操心儿女的婚恋观吗? [复制链接]

此文章由 chatchat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chatchat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
patrickzhu 发表于 2015-7-6 11:58
为了试婚的目的要同居的想法很奇怪,阿拉表示不理解,作为父母还有这种对对方进行测试的同居进行鼓励我表示 ...

有女儿的表示同意。
婚恋观三观体现,几条,要把女孩子眼界培养得高一点;要把青春期荷尔蒙作用同人生幸福分开来;要让孩子知道永远可以回家。
奇思同学签了工作,近年不会回悉尼。考虑处理以下物品:kawaii 三角钢琴,珠江专业架子鼓,及各种学习用品,衣物。有兴趣短我。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 crystalsea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crystalsea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老外很多生了孩子再结婚的。认识一对俊男美女从高中毕业开始同居10年再结婚的,至今还是美满幸福。婚姻是否幸福与同居毫无关系。

此文章由 zjrlisa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zjrlisa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国外partner也是合法的关系,只要关系稳定, 和结婚差不多。

有些人没那么在乎那张纸。更何况,关系不好,有了纸也一样会分。。。

此文章由 华丽转身 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 华丽转身 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子们还小,我是来学习的。顺便说一下自己的想法。

1,从孩子很小的时候就开始培养孩子对人的审美观。
2,在孩子性成熟之前对他们进行充分必要的性教育。
3,在孩子恋爱年龄之前就经常跟他们念叨恋爱和婚姻的那些事儿。
4,把自己和周围人的恋爱婚姻的真实经验和教训说给他们听。
5,支持他们早点结婚。一是趁我和老公精力体力还不太老,帮他们搭把手带孩子。二是年龄早结婚,夫妻之间的磨合比年龄大了的更容易一些。还有就是,婚姻生活最能增强人的成熟自立的能力。
6,不支持,不赞成婚前同居。如果前5项工作作得好,婚前同居的可能性就小一些。
7,门当户对很重要,不高攀,不低就。正直勤劳性格温和是前提,具备了这点房子车子面包都会有的,只是早有晚有罢了。

评分

lipingli + 4 感谢分享
清墨水 + 6 感谢分享

此文章由 edith921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edith921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
patrickzhu 发表于 2015-7-6 11:58
为了试婚的目的要同居的想法很奇怪,阿拉表示不理解,作为父母还有这种对对方进行测试的同居进行鼓励我表示 ...

我就是你不理解的那种家长。

我认为同居能试验出很多现实问题来。

这个人生活习惯怎么样,两个人家务怎么分担,饭谁做,两个人能不能合拍。这些同居再久也测不出来?

别说这些不重要,看隐秘版里有多少报怨这种事的。

婚后因为两个人挤牙膏的方式不同而离婚这种笑话,也许确有其事。我总不希望这种闹剧发生在我周围。

评分

清墨水 + 5 你太有才了

人生只似风前絮,悲也零星,欢也零星,都作连江点点萍

此文章由 lipingli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lipingli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
华丽转身 发表于 2015-7-6 20:13
孩子们还小,我是来学习的。顺便说一下自己的想法。

1,从孩子很小的时候就开始培养孩子对人 ...

尤其喜欢第7条的态度。

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
telegai 发表于 2015-7-6 18:14
我家的就是average的水平,至于怎么拱到那么好的白菜我至今很纳闷 我问过他人家女孩究竟看上他哪儿,他 ...

请你家公子传授秘籍,咱不求4U满分(这是不是未来居里夫人的水平,听着很牛很牛)95以上就可以了。

另,学霸姐姐给人补习吗?

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
edith921 发表于 2015-7-6 20:16
我就是你不理解的那种家长。

我认为同居能试验出很多现实问题来。

如果以后配偶的父母也一定要一起住的,是不是也有必要大家先相处一段时间?

此文章由 telegai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 telegai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
D妈妈 发表于 2015-7-6 20:18
请你家公子传授秘籍,咱不求4U满分(这是不是未来居里夫人的水平,听着很牛很牛)95以上就可以了。

另, ...

哈哈哈,美女妈妈说笑啦,我那浑小子回答我说:Because I'm confident, I'm charming, I'm caring......
confident嘛,我还比较赞同,他是属于过于自信那种 至于charming,呵呵!caring,天哪,我这妈就没体会到过!学霸姑娘忙着准备HSC,我可以问问她给不给人辅导。

评分

缓缓 + 5 你太有才了

此文章由 telegai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 telegai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
D妈妈 发表于 2015-7-6 20:18

另, ...

话说我现在到处给我那儿子找General Maths的Tutor,他女朋友没法辅导他,据说是避免吵架

此文章由 出国吃考拉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 出国吃考拉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
火钳刘明!

此文章由 shirleyamy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shirleyamy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
paladin_au 发表于 2015-7-2 16:08
不操心,同性恋我都能接受。爱情是纯粹的,我只要保证对方时正直善良的就可以。 ...

很赞同这个观点。同性或是异族都是可以接受的,只要没有精神问题和反社会人格倾向,上进善良就行。真爱最重要!

此文章由 muyaoyao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 muyaoyao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
patrickzhu 发表于 2015-7-6 16:34
原来我已经是老一代勒啊,啊,啊,啊
哭。。。

你卖萌。我只是港粗44嘛。
nothing but truth

此文章由 Jessica0356 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jessica0356 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kylelly 发表于 2015-7-2 15:52
你太牛了,这个我得学学,虽然我家娃才4岁

其实我就本着小孩子有问题,做大人的就引导。尽量往正确方向引导,但不能强制他们。长大真成什么样,是他们自己的选择。家长怕这怕那的也没有用。

此文章由 Jessica0356 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jessica0356 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
冬迹之樱 发表于 2015-7-2 17:03
孩子有了人,我不会轻易干涉的,但是在没有之前,灌输一些观念是可以的,当然不能与他们的南辕北辙

双手同意。我也这么想的。不管什么事,孩子有困惑了,给孩子们意见,供参考。

冬迹之樱 发表于 2015-7-2 15:40
这种聊天方式教育孩子会很有效的

我也觉得。所以感觉孩子不太抵触我的教育,而且遇到困惑喜欢和我一起探讨。做家长的责任重大。从小就要帮孩子摆正人生观,价值观。但做家长高高在上的态度坚决不能要。让孩子不待见,更不会理我们,越大逆反心理越强。

Jessica0356 发表于 2015-7-2 15:31
我闺女从5岁开始给我说她的“boyfriend"什么的,她主动提出将来结婚呀,生孩子什么的想法。
我一看咱也不能 ...

多谢谢这么多人给加分。还没见过这么多分呢。

我一直觉得孩子是一个独立的个体。来我们家了,就和我们有缘。从小帮孩子建立正确的人生观,价值观。孩子有疑惑,家长做善意的引导,不对立。结善缘!

此文章由 edith921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edith921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
D妈妈 发表于 2015-7-6 20:22
如果以后配偶的父母也一定要一起住的,是不是也有必要大家先相处一段时间? ...

那就太极端了,恐怕没有几对能试验通过。

心理断奶的成年人跟自己的父母住一起还时不时有不爽,更何况是跟对方父母。

在这一点上,我觉得注意识别妈宝男、妈宝女就可以了。
人生只似风前絮,悲也零星,欢也零星,都作连江点点萍

此文章由 乐陶陶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乐陶陶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
花生 发表于 2015-7-2 15:26
只要不是同性,不是穆斯林,不是印度人,其他都好说

太喜欢你的回复了!干净名了直接,说了我要说的,真是神一样的回复!

婚恋观,我个人以为家长的言传身教还是很有潜移默化的强大作用的。不论养儿养女,家长之间都要彼此尊重爱惜,这样孩子们看在眼里,长大了也不会去找莫名其妙家庭出来的奇形怪状的伴侣。我也比较注意对孩子审美的培养,希望将来找个能有点艺术细胞独立有思想的年轻人。至于早恋同居,只要还在正道上,比如在该学习的年纪顺利毕业了,在该工作奋斗的年纪努力经历了,我就不苛求什么,成长总是要付出代价的,只是多少而已。。。婚恋中真要执意走弯路的孩子就去走吧,为娘的还要留点心情去环球呢
总是 要睡觉前才知道该做的事都没有做

发表回复