新足迹

精华好帖回顾

· 盘点一下二手柴油X5四年的ownership (2019-2-6) Simonjo · 北海道两周边走边记 (2015-6-8) Hokkaido
· 会计工作感受 (2005-5-15) leilliy · 澳洲找工之七种武器 (2005-10-15) 侠少
Advertisement

[保险车祸] 刚被一个西人老太太撞了尾部侧面 有一些问题 求指导求安慰 [复制链接]

此文章由 harryxyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harryxyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

刚被一个西人老太太撞了后侧面 车尾和车身一部分凹进去了 我记下了她的地址名字和电话拍了照片 但是当时有点懵 忘记要驾照了。我自己买的是全险。我需要告诉我的保险公司么?这个具体维修索赔流程是怎么样的?我看我的车后车身金属部分被撞凹进去 车漆裂开了都。这样的伤怎么维修?怎样才能最大程度的恢复原样?

当时在居民区的路上,我把车停在路边,在输入导航地址,方圆10米内就我和老太太两辆车。就看老太太根本没有踩刹车 直直的就倒着车撞上来了。那条路非常宽,我就这么倒霉的被老太太撞了。哎。

晚些上图片。心都碎了。

还有个问题就是 是他的保险公司给我找维修?还是我自己找?

老太太当场口头承认她是自己的过失。

我已经要到了驾照号码

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 simon319 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 simon319 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看图才好说呢

此文章由 harryxyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harryxyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
simon319 发表于 2015-6-28 16:40
看图才好说呢

马上上图 这个95kb的限制有点麻烦

simon319 发表于 2015-6-28 16:40
看图才好说呢

上好图了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 simon319 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 simon319 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
harryxyd 发表于 2015-6-28 16:51
上好图了

可能要整块钢板换掉?老太太有保险吗?

此文章由 DwyaneWade 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DwyaneWade 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老太太承认是她的责任么

simon319 发表于 2015-6-28 17:46
可能要整块钢板换掉?老太太有保险吗?

老太太有保险,但是今天周日,所以她说明天给保险公司打电话。

DwyaneWade 发表于 2015-6-28 17:47
老太太承认是她的责任么

她当我面口头承认了。说明天打电话给保险公司。
头像被屏蔽

禁止发言

harryxyd 发表于 2015-6-28 17:58
她当我面口头承认了。说明天打电话给保险公司。

那就等他的保险公司联系你吧,也可以和你的保险公司汇报一声,把老太太的个人资料先交给他们
签名被屏蔽

simon319 发表于 2015-6-28 18:15
那就等他的保险公司联系你吧,也可以和你的保险公司汇报一声,把老太太的个人资料先交给他们 ...

明白了,但是如果我报了我的保险公司,我的保险费会涨价么?

还有个问题就是维修可以恢复原貌么,就是基本看不出来?

simon319 发表于 2015-6-28 18:15
那就等他的保险公司联系你吧,也可以和你的保险公司汇报一声,把老太太的个人资料先交给他们 ...

还有个问题就是,我自己找车场还是他给我指定?

此文章由 u66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 u66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不值得修。
头像被屏蔽

禁止发言

harryxyd 发表于 2015-6-28 18:17

还有个问题就是维修可以恢复原貌么,就是基 ...

可以恢复原貌的,能不能自己指定修车厂这个估计要和老太太的保险公司商量,但是一般保险给你安排的修车应该不会太差的,肯定比外面华人厂强多了,部件基本上能换都不会修的,修完肯定能恢复99%的原貌
签名被屏蔽

此文章由 steven_sa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steven_sa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
harryxyd 发表于 2015-6-28 18:24
还有个问题就是,我自己找车场还是他给我指定?

用她的保险,到她保险公司指定的地方,用你的保险则去你保险公司指定的地方。
THXMGT
头像被屏蔽

禁止发言

harryxyd 发表于 2015-6-28 18:17

还有个问题就是维修可以恢复原貌么,就是基 ...

报自己的也不会涨,因为有肇事者信息,责任不在你,但是我估计报自己的保险最多也就是帮你联系对方保险公司而已,修车还是对方定的
签名被屏蔽

此文章由 widelink 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 widelink 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果你报自己保险公司,估计你的保险公司会告诉去哪儿修车

如果你等她的保险公司,他们也会通知你; 或者你沟通说想去自己选的修车行

如果不是你的过错,保险费不会涨
我兰已经凋零

widelink 发表于 2015-6-28 18:36
如果你报自己保险公司,估计你的保险公司会告诉去哪儿修车

如果你等她的保险公司,他们也会通知你; 或者 ...

也就是说这个事情,报我的或者报她的都可以是么?因为我的保险是toyota的,就在toyota指定的厂子修就好了。那我明天跟我的保险公司打电话报了以后,还需要等她的保险公司给我打电话么?因为她也报了她的保险公司。

simon319 发表于 2015-6-28 18:35
报自己的也不会涨,因为有肇事者信息,责任不在你,但是我估计报自己的保险最多也就是帮你联系对方保险公 ...

我是toyota的保险,是在toyota自己的厂子修。那我明天报自己的保险,然后送去toyota指定的车厂修就可以了是么?但是她也通知了她的保险公司。 我有点晕。。。

steven_sa 发表于 2015-6-28 18:31
用她的保险,到她保险公司指定的地方,用你的保险则去你保险公司指定的地方。 ...

因为我的保险是toyota的,就在toyota指定的厂子修就好了。她也报了她的保险公司。我明天也去报我的保险公司。然后我就送车到我的保险公司指定的车厂修车就可以了么?那账单怎么办?我的保险公司会跟他的保险公司办好所有事情么?

此文章由 steven_sa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steven_sa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
harryxyd 发表于 2015-6-28 19:00
因为我的保险是toyota的,就在toyota指定的厂子修就好了。她也报了她的保险公司。我明天也去报我的保险公 ...

后面的事就不用管了,我现在没落实的就是租车费用咋整,因为我保险公司说如果对方不付租车费用,它们也没办法,说我投保时没勾租车这一项。奶奶的,give way时让丫的追尾了。
THXMGT

steven_sa 发表于 2015-6-28 19:08
后面的事就不用管了,我现在没落实的就是租车费用咋整,因为我保险公司说如果对方不付租车费用,它们也没 ...

悲伤,我更悲伤。就在居民区。方圆30米就我跟她两辆车。马路特别宽。我停在路边查导航,她就直直的踩着油门就撞过来了。他根本没看到这里有车。无语了已经。

此文章由 qingqin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qingqin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都有保险的一般是各保险各的

此文章由 qingqin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qingqin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你的保险公司,或者老太的保险公司会安排车子给你的
问问保险公司吧

此文章由 widelink 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 widelink 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
harryxyd 发表于 2015-6-28 18:55
也就是说这个事情,报我的或者报她的都可以是么?因为我的保险是toyota的,就在toyota指定的厂子修就好了 ...

最好等她报险,然后拿到case no; 然后再报自己的保险公司

你直接报自己的也可以,把她的联系方式和车辆信息给保险公司
我兰已经凋零

此文章由 pengruijun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pengruijun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
报自己的保险的公司。这是全险的好处,保险公司替你出头
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 luojiashan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luojiashan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没多大事,看起来老太太也不会逃避责任,就让她的保险公司联系你去他们指定的车场修理一下就好了,虽然被撞了但也是运气较好的那种。

发表回复