新足迹

精华好帖回顾

· Lanshan: 那柔软绵滑入口即化的 - 树莓戚风蛋糕卷 Raspberry Chiffon Swiss Roll (2012-11-22) lanshan · 猎梦人谈交易中一些心理现象 (2010-10-10) 猎梦人
· ❤一双好鞋可以把你带到想去的地方❤10.1更新Manolo Blahnik Hangisi 钻扣★LV CAPUCINES^ 一楼有直达电梯 (2013-12-30) FAN2Y · 凯恩斯 大堡礁 4日游 Take 2 --美食, 潜水,雨林,热气球 (2015-12-4) 胡须康
Advertisement

[自购小窝] 【更新结果:拍卖比offer少了1W】好纠结的vendor~~ [复制链接]

此文章由 ifaintu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ifaintu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

昨天看了个房,礼拜六拍卖的
下午回来给中介发了个信,给了个offer说我不要cooling off period,10%deposit,42 day settlement 明天就签,何如?
中介马上电话过来,然后来回两三个电话,push我出最高offer
我加了点说这是我的final offer了,不行就see you on Saturday了
中介说OK,她跟owner说,约好今天中午12点去她办公室签合同

我说如果有变化请明天上午通知我
好么十点钟果然来电话了,说owner还是prefer auction,她也不想给所有表示过兴趣还做了building&pest inspection的人打电话说拍卖前卖掉了,那些人估计会很愤怒云云。
我说OK 我理解 没问题 那就拍卖吧

结果刚才中介又来封信问我说 合同你的律师看过了么?我说合同没问题,另外现在这市场还有啥买家改合同余地么。。。我要买就是接受合同了,no worries。
然后中介又说,Ok!! Let me know if I can help you! Owners are ok with 5% deposit.

好嘛。。。我感觉是owner又纠结上了,想用5%定金来诱惑我再出高点儿

owner你慢慢纠结吧我反正不加了。。。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~我是更新的分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
今天下午拍卖,紧张透顶,看着一个西人女的一人pk其他人,中介知道我的offer频频走过来问我要不要出价,我都跟她说wait....
她只好继续满场飞push其他人出价

最后我看西人女的已经把其他人pk完了 还没到我当时的offer,就开始跟她pk了,最后比offer少了1w拿下了。。。
其实在比我当时的offer少9w的时候就已经on the market了
表示可能我昨天跟中介释出我没那么感兴趣的信号,她转达给owner了,他们的reserve price最终没定到我出的offer那个价位

谢谢昨天回帖支招给意见的各位~~学习成果显著
今天结束了两个月的看房之旅 恩
要开始逛精明买家版了

评分

冬迹之樱 + 14 感谢分享
白雲山民 + 8 感谢分享

此文章由 viclht 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viclht 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 dreamingday 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dreamingday 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
..syd?

此文章由 ermaodim 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ermaodim 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都怪你瞎捣乱,老实等拍卖不行吗?折腾人家业主

此文章由 ifaintu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ifaintu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ermaodim 发表于 2015-6-25 19:28
都怪你瞎捣乱,老实等拍卖不行吗?折腾人家业主

Yep, I started it
虽然房子一般,架不住拍卖时候碰个有钱砸的。。

dreamingday 发表于 2015-6-25 18:52
..syd?

是啊,不过是年纪比我爸妈都大的板房了。。

此文章由 winsome 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winsome 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果业主执意要auction那还是等auction好了,价格未必比你现在的高

我也一直很纠结那种auction又接受offer的,给个高价吧,怕被拒了然后还提高业主胃口,给个低的吧,还不如不给,所以我宁可等auction,明刀明枪,子弹打完就不打了呗

不过我参加过两次auction,都是势在必得的,最后都拿到了,价格反而还好。有一个房子for sale,被中介忽悠,反而是出了高价,当然现在看也不算高,但当时是超过市场价了。

winsome 发表于 2015-6-25 20:41
如果业主执意要auction那还是等auction好了,价格未必比你现在的高

我也一直很纠结那种auction又接受offer ...

看来你买房经验很丰富啊。。。。。

我其实就是昨天想好一个价格给了offer,不行就auction,确实价格未必比我这个高

至于胃口喂大不喂大的。。。我拍卖也不会比这个offer出的更高

我会想要拍卖前出个offer试试,是因为自住还没买上。。。
之前一次就是犹豫着拍卖前没出offer 结果拍卖没抢过一个势在必得的
然后拍卖的时候才知道vendor的reserve price比我的最高预算低5W 如果按照当时想的价格出了offer或许就拿到了 虽然也不是100%肯定

之前看版上有人谈经验就是,拍卖的不定因素太多,碰到个钱袋子比你宽裕的就拿不下了,所以能拍卖前拿下就拿下

我就想说出个合理市场价,也是我能出的最高价,早点定下来以规避拍卖的风险。。。

然后owner纠结了一把。。最后还是决定auction,我也无所谓,市场上也不是就他一幢房子。。。拍就拍咯。。大不了继续看房。。。

其实所有owner都会接受offer的 只要这个offer他们觉得够好 想auction还不是想要个好价钱么

此文章由 shawn-oz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shawn-oz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现阶段是买卖方都纠结

此文章由 prinze 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 prinze 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果接受vendor预期,LZ如果给offer时说不接受那周六就不去了,那估计Vendor接受的几率大点。

评分

ghy123 + 2 我很赞同

此文章由 mmmggg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mmmggg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Auction结果如何,看看中介的marketing做得怎么样吧

shawn-oz 发表于 2015-6-25 21:25
现阶段是买卖方都纠结

我的纠结在昨晚给offer之后已经结束了
反正最多就给这么多。。。接下来悉听尊便了

prinze 发表于 2015-6-25 21:29
如果接受vendor预期,LZ如果给offer时说不接受那周六就不去了,那估计Vendor接受的几率大点。 ...

艾玛 拍大腿!怎么没想到这招!

此文章由 ermaodim 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ermaodim 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
纠结的业主纠结的你

ermaodim 发表于 2015-6-25 21:34
纠结的业主纠结的你

无情的雨无情的你

此文章由 prinze 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 prinze 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ifaintu 发表于 2015-6-25 21:34
艾玛 拍大腿!怎么没想到这招!

下次就有经验了,说不定你周六低价拿下呢,谁知道,有时候也看运气。

评分

ifaintu + 2 突然发现等级升了才能加分分呀~~.

prinze 发表于 2015-6-25 21:41
下次就有经验了,说不定你周六低价拿下呢,谁知道,有时候也看运气。

是的是的~~又学一招~
你这么一说我才想起来中介有反复跟我确定周六我会去拍卖。。。
我怎么当时脑子就没转圈呢。。果然还是反应太慢。。。

此文章由 01121999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 01121999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ifaintu 发表于 2015-6-25 21:44
是的是的~~又学一招~
我怎么当时脑子就没 ...

这里高人不少

ifaintu 发表于 2015-6-25 21:44
是的是的~~又学一招~
我怎么当时脑子就没 ...

现在等于起码有个你来保底了,就怕没到你的offer,vendor pass in,不过那时候你也不傻,也会压价的对吧~真心要就去看看auction,祝你好运呀~

prinze 发表于 2015-6-25 21:55
现在等于起码有个你来保底了,就怕没到你的offer,vendor pass in,不过那时候你也不傻,也会压价的对吧~ ...

求高人压价秘籍。。。。
pass in的话,我能想到的也就是说my offer before auction is no longer valid. It is your decision to take the risk of auction. So now my bid is my final offer.....
然后就不卖拉倒了。。。

01121999 发表于 2015-6-25 21:49
这里高人不少

nod!!!

ifaintu 发表于 2015-6-25 22:04
求高人压价秘籍。。。。
pass in的话,我能想到的也就是说my offer before auction is no longer valid.  ...

反正不要太早跳出来就好啦。对啊,vendor pass in压力也大的,我没有pass in的经验,不过看到有几个例子都是pass in的基础上加了1k-5k不等,没有加太多的。中介会主动提让你加多少的,不要让他太快如愿就对了,再照着空军的理由说上一堆,拐点了,什么银行不好贷款房价要腰斩神马嗒,pass in不尽快卖掉就完蛋之类的。中介会帮你push vendor的。

prinze 发表于 2015-6-25 22:12
反正不要太早跳出来就好啦。对啊,vendor pass in压力也大的,我没有pass in的经验,不过看到有几个例子 ...

怎么给你加分分啊!!我不会啊!!!
捉急啊!!!

高人+好人~~太耐心啦~~
我现在觉得买房的过程也挺有意思的 斗智斗勇嘛~
我还准备说我跟我broker谈过了,broker说银行贷款收紧了,而且查过这个房子估不到那个价格的,贷款会有问题,我们也就能出这么多了

ifaintu 发表于 2015-6-25 22:33
怎么给你加分分啊!!我不会啊!!!
捉急啊!!!

我才不算高人,也是在这里学了很多,也看了很多auction受了很多次打击,算是回报新足迹啦,嘿嘿。祝你好运。

prinze 发表于 2015-6-25 22:43
我才不算高人,也是在这里学了很多,也看了很多auction受了很多次打击,算是回报新足迹啦,嘿嘿。祝你好 ...

谢谢!!!
我今天也学不少

此文章由 neard 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 neard 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
通常你在拍卖前出过Offer,在真的拍卖的时候假设没有砸钱的主,中介也会尽量push
加到你出的Offer这个价,或者房东直接就把reserve price定在那了,所以建议如果房东没接受你的出价的话,在拍卖的时候晚点出价尽量拖到ON THE MARKET以后。否则PASS IN了大家都知根知底,你肯定会觉得再出你原先OFFER的价会亏。但这时候再又很难讲价。
做人要像新闻联播一样,一本正经的胡说八道

此文章由 三毛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 三毛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有一次想在拍卖前出价,问了中介offer多少合适,结果中介说的非常低,我感觉不太可能,在中介给的价上增加了10万,其他与拍卖一样,还把律师信息也要求附上,中介很高兴的样子说,应该没问题。等了一天,中介打电话来说vendor还是想拍卖

neard 发表于 2015-6-26 10:26
通常你在拍卖前出过Offer,在真的拍卖的时候假设没有砸钱的主,中介也会尽量push
加到你出的Offer这个价, ...

你说的没错,现在我这个出价已经让vendor心里有个保底价的感觉了

所以刚才我为了让vendor不要太笃定,给中介写了一封信,具体也就是把这个房子的building inspection里面提到的问题问下细节。其他问题,比如房子这么老,近年有没有彻底翻新过啊。空调啥啥的都多大年纪了啊。。。房子里这么大的狗的体味owner打算在清空的时候做彻底的clean么?之类的

意在给中介一种在owner在犹豫了一番没有take offer之后,我们也在重新评估值不值这个价的感觉

中介会怎么回我并不在意了,只是要告诉中介,我也犹豫了。。。reserve price你们看着办

三毛 发表于 2015-6-26 10:36
我有一次想在拍卖前出价,问了中介offer多少合适,结果中介说的非常低,我感觉不太可能,在中介给的价上增 ...

我不会告诉你我直接在中介说的不太可能的的feed back price之上直接加了20W给的offer 最后还不是auction
反倒是我回过头仔细想想。。。对这个房子兴趣不很大了。。。。价格非常合适才有收的必要

现在觉得自己好坏好坏的。。。把owner胃口喂大了结果又不想出那个价了
如果没出现土豪砸钱估计要pass in啊 而这个房子。。。比较难出现土豪。。。除非特别人傻钱多的。。。

此文章由 ltroad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ltroad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
reserve price一搬不是vendor的expectation,vendor的预期要比reserve高,那只是个保底可卖可不卖的临界点。你要是出个接近reserve price的offer卖家肯定会犹豫

发表回复