新足迹

精华好帖回顾

· 15款 Kluger 2WD GX DIY加装电动后背门作业 (2016-3-30) danielz158 · 省时省力,成功除虫除草不用化学物品, 已上更多图 (2017-5-4) changying
· 自己画的小俩口趣事,独乐乐不如众乐乐 ^_^ 11-14更新《小女人的傻问题》 (2009-10-30) 蓝小C · 中秋家宴~雪花家的中秋宴~(做法已上) (2010-9-23) 紫雪花
Advertisement

[其他] 政府工 毕业生项目 Graduate Program 文科博士 求帮助 [复制链接]

此文章由 iisguest 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iisguest 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我今年34岁,三年前悉尼大学政治学博士毕业,今年我被shortlisted 到州政府的 政策研究 政府工,我被要求做三个task:写一篇政策相关的文章,参加group meeting,以及一场interview。我很anxious,我找了很久的工作,我怕自己表现不好。在这里向各位大神求助,谢谢新足迹的朋友们!

评分

高密公主 + 3 感谢分享

此文章由 strayivy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 strayivy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你行的,这要搞不定怎么搞定工作啊。祝好运

此文章由 fifayjy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fifayjy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我夜观天象 你没问题

此文章由 mostwanted 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mostwanted 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
博士论文都搞定了,还在这里找帮助?

此文章由 vvuuww 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vvuuww 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
博士学位难道比找工作大多了,lz没问题的

评分

高密公主 + 3 感谢分享

2017年度勋章

此文章由 BreakingBad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BreakingBad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ你博士论文真的是自己完成的吗……

此文章由 iisguest 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iisguest 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
6楼说的话让我心寒,我论文当然自己写的,今年刚在Macmillan出版社发表。

大神们给点具体的帮助啊

2017年度勋章

此文章由 BreakingBad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BreakingBad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
iisguest 发表于 2015-6-20 21:00
6楼说的话让我心寒,我论文当然自己写的,今年刚在Macmillan出版社发表。

第一项任务,用你的专业知识应该可以搞定吧。第二项任务,我觉得你就把它当作一个普通的seminar,问问题也好表达自己的观点也好,尽量说点独到的东西。第三项任务,你就把它当作是你在seminar上或者conference上观众对你present的东西提问题的模式,每个问题都认真对待呗。有必要的话,提前练练panic control,以免给人一种不自信的感觉

评分

sharonxh916 + 4 你太有才了
FEIPO + 2 你太有才了
+ 3 感谢分享

怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你用马甲发帖,别人回答了也加不了分儿啊

还好有热心人,我先帮你加上,赶明儿还我啊?

谢谢10楼和11楼啊,怎么还你分啊?我不知道。我有分 我愿意都给您啊。

我没有马甲啊
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 静静886 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静静886 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这种工作都是靠关系的,除非自身能力非常强。楼主连几道笔试题目都要求助,估计没可能了

听了楼上的话好伤心 澳洲也讲关系吗

此文章由 kicoandy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kicoandy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
iisguest 发表于 2015-6-22 14:48
听了楼上的话好伤心 澳洲也讲关系吗

不能这么说,澳洲也讲究人际关系网络,没准这个职位有所谓的内定人选,不过也不一定,你尽自己最大的努力试试

此文章由 jw222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jw222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz,不是打击你.但也要问一下你的英文水平如何?

jw222 发表于 2015-6-22 18:12
lz,不是打击你.但也要问一下你的英文水平如何?

谢谢Jw222。我的英文水平肯定没有local好啊。我发表了悉尼大学的博士论文,最近的雅思是8分,最低项7.5。今年是我在澳大利亚第7个年头了。

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听上去怎么比较幼稚?

不好意思,偶想起了那个找前台工作时写上博士学位的印度女士

唉 楼上饱汉不知饿汉饥啊

此文章由 muddybox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 muddybox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz能说下这三年你在干嘛吗?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 landseersong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 landseersong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
iisguest 发表于 2015-6-22 18:29
谢谢Jw222。我的英文水平肯定没有local好啊。我发表了悉尼大学的博士论文,最近的雅思是8分,最低项7.5。 ...

看你要做什么,记住,interview选的绝对不是最优秀的人,而是准备最好的人,你表现的像个正常人,基本都会要,人家就一个graduate program,要得不是语言天才或者神童
签名被屏蔽

此文章由 jw222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jw222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
iisguest 发表于 2015-6-22 18:29
谢谢Jw222。我的英文水平肯定没有local好啊。我发表了悉尼大学的博士论文,最近的雅思是8分,最低项7.5。 ...

问题在于口语以及交流能力.
俺见过一些华人博士,语言口音很重,词汇不地道,所以,即使研究很强,成绩很好,但找工作还是蛮辛苦的.

受教了 多谢

muddybox 发表于 2015-6-22 20:04
lz能说下这三年你在干嘛吗?

结婚、生娃、拿了一个国家级科研课题,写了一本类似于《百年孤独》的200多页英文学术著作,赚了一点小钱,赶不上房价unfortunately。我是loser。

此文章由 leoann 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leoann 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你拿到的国家课题是ARC吗,如果是,应该很厉害呀,为什么要申请graduate program? 看看大学和研究机构有没有招research fellow, 一般看你论文发表和研究经费成功率。

leoann 发表于 2015-6-22 22:29
你拿到的国家课题是ARC吗,如果是,应该很厉害呀,为什么要申请graduate program? 看看大学和研究机构有没 ...

项目结束了,主申请人是我导师啊。大学里面现在找工作很不容易。我喜欢graduate program啊,我不介意重新做的,这个GP有人会一步一步指导你怎么做好政府公职人员,真的挺好的。我现在最担心written test,要求根据材料写个东西。您写过吗?

此文章由 leoann 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leoann 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
iisguest 发表于 2015-6-22 22:35
项目结束了,主申请人是我导师啊。大学里面现在找工作很不容易。我喜欢graduate program啊,我不介意重新 ...

不好意思,我没有这方面的经验。你要不看看有没有research assistant 的工作? 这几年研究经费砍的很厉害,你没有自己申请经费的经验,research fellow 就比较难。我觉得做政策分析如果你没有相关的行业背景,很难。不管怎么样,你已经被short list 上,说明你简历写的不错!

此文章由 Janet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Janet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
到whirlpool 上找找过来人的经验, GP的要求不会太高, 也是相对公平的, LZ别太紧张

谢谢Janet和Leoann。

此文章由 yuyu_laohai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuyu_laohai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主加油。文科博士在政府做舒服的让人羡慕!比大学稳定,待遇也不错。

发表回复