新足迹

精华好帖回顾

· 今天宝宝作了皮肤测试 (2006-12-19) 红袖 · 跳槽小结,内有资深HR回帖讲解招聘流程 (2021-2-19) kitcat
· ***十二年***——新更新: 2012 一切都是最好的安排(剧终)(前:2011 十年之后,我们不是朋友 ) (2012-9-6) 叶野真生 · 五星級精品雞舍進化史(最新更新:184樓) (2018-3-23) HBM
Advertisement

[其他讨论] 投资房要报税,求折旧评估师,有电话或网站吗? [复制链接]

此文章由 心静如水6688 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 心静如水6688 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
投资房要报税,求折旧评估师,有电话或网站吗?

此文章由 LENNY_DONG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LENNY_DONG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BMT, WASHTONG BROWN
都不错

GOOGLE一下就可以

此文章由 腾飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 腾飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
投资房报税,要折旧评估师干吗?

此文章由 心静如水6688 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 心静如水6688 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LENNY_DONG 发表于 2015-6-12 14:16
都不错

谢谢

此文章由 ariesbunny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ariesbunny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腾飞 发表于 2015-6-12 14:16
投资房报税,要折旧评估师干吗?

同学,一看你就知识渊博,但解读能力要格外加强了。。。

此文章由 腾飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 腾飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ariesbunny 发表于 2015-6-12 14:59
同学,一看你就知识渊博,但解读能力要格外加强了。。。

你说对了一半, 本人知识贫乏,解读能力很差

我只知道投资房要报税一是看你的现金流(支出-收益),二是折旧。折旧包括两个部分。一个房子本身,这个根据房子的年龄,第一年折旧多少,第二年折旧多少。。。。都是有计算公式的。 第二个折旧是电器(比如洗碗机,空调)和其他的一些东西,根据它们的花费可以分几年折完(具体不记得了)。我不明白的是哪个地方需要折旧师呢?

同学,你知识渊博,欢迎解惑,千万不要嘲笑我这种无知之人。谢谢!

此文章由 潜水老虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 潜水老虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腾飞 发表于 2015-6-12 16:29
你说对了一半, 本人知识贫乏,解读能力很差 。

我只知道投资房要报税一是看你的现金流(支 ...

他们是定价的,10年前的房到你手上该从多少折你说了不算

评分

腾飞 + 10 感谢分享

http://s1.dwstatic.com/group1/M00/03/FF/da92ab6b704ceb8478818071f71d5430.gif

潜水老虎 发表于 2015-6-12 16:34
他们是定价的,10年前的房到你手上该从多少折你说了不算

你的意思是说,10年前的房到我手上,让折旧师告诉我从多少再开始折旧,对吗?

此文章由 KDS摩斯狗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KDS摩斯狗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LENNY_DONG 发表于 2015-6-12 14:16
都不错

请问一句,03年的house,还有必要找评估师评估一下折旧,报税的时候用吗?

此文章由 LENNY_DONG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LENNY_DONG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
KDS摩斯狗 发表于 2015-6-12 16:43
请问一句,03年的house,还有必要找评估师评估一下折旧,报税的时候用吗? ...

应该有,只是不太多

你可以让他们预估一下

估计多退1000块应该有的
CPA&TAX AGENT

此文章由 KDS摩斯狗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KDS摩斯狗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在墨尔本,你可以帮忙报税吗?请pm联系方式,感谢

此文章由 qingqin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qingqin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不懂,帮丁

此文章由 qingqin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qingqin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 潜水老虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 潜水老虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腾飞 发表于 2015-6-12 16:41
你的意思是说,10年前的房到我手上,让折旧师告诉我从多少再开始折旧,对吗? ...

正解。如果你自己做了装修,添了东西,他们也会给你加进去。
另外楼主你太客气了,一下加那么多分,我都有点受不了了。
http://s1.dwstatic.com/group1/M00/03/FF/da92ab6b704ceb8478818071f71d5430.gif

潜水老虎 发表于 2015-6-12 16:53
正解。如果你自己做了装修,添了东西,他们也会给你加进去。
另外楼主你太客气了,一下加那么多分,我都 ...

别客气,谢谢解惑!

此文章由 ariesbunny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ariesbunny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腾飞 发表于 2015-6-12 16:29
你说对了一半, 本人知识贫乏,解读能力很差 。

我只知道投资房要报税一是看你的现金流(支 ...

同学,你的知识挺充分 俺一眼就看出来了。

而且侬也很聪明的说。

ariesbunny 发表于 2015-6-12 16:55
同学,你的知识挺充分 俺一眼就看出来了。

而且侬也很聪明的说。

同学,你能不能像楼上同学那样给我解惑而不是挖苦我。。。

腾飞 发表于 2015-6-12 17:01
同学,你能不能像楼上同学那样给我解惑而不是挖苦我。。。

我本豪迈,怎奈囊中羞涩,先口头加分。

刚注意,你那鞋子挺打眼。

此文章由 nmanz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nmanz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了

发表回复