新足迹

精华好帖回顾

· 交作业啦,墨尔本宝宝聚会! (2008-10-23) 念念 · 7座X5提车及使用感受 (2016-2-7) xiaoyujun123
· Woolworths入职记—673楼—惊喜获奖+升职后日常 (2021-2-19) milkhouse · 带钱去AU的几种办法-中行和汇丰 (2005-4-13) maggie_wang
Advertisement

[保险车祸] reverse parallel parking时有车从右边超车,结果发生碰擦 [复制链接]

此文章由 drowndog 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 drowndog 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

请问这种情况是谁的责任?
多谢!

===========
Update:

LZ 确实笨,话说不清楚。确切的说我是 parallel reverse parking
路是单车道,但是路中间没有任何标志线
碰擦时我正在倒车。
看大家的回答,好像应该是我的责任。

===========
再次更新
把Google map上的street view放上来。我基本就是打算停到左前方两个车中间。
我开到银灰色车边上,打灯,倒车,发生碰擦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 Poweregg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poweregg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
倒车的

此文章由 bearig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bearig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
路边平行停车吧?应该是别人的责任。

此文章由 cnipac 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cnipac 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
reverse parking的车要give way

此文章由 马到成功 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马到成功 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
倒车的要让别人

此文章由 s970022 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 s970022 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果右边的车越过单实线或双实线,那就有右边的车负全责,而且吃罚单。

此文章由 rockbox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rockbox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

基本就是倒车全责,比较保险的做法是有车位先停下等着,后面路面没有来车,有足够时间时再倒车入位,记住等待时候不要把档位挂在倒车档。

装行车记录仪吧,万一停着等的时候被撞,有人耍赖,自己有个凭据。
世间生死劫未尽,天下苦乐事不停。(Copy right reserved.)

此文章由 drowndog 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 drowndog 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢各位的回答!
首先抱歉,我是parallel parking,不是reverse parking。术语用得不准确,害人啊!
我是去学校送孩子,准备停到路边两辆车中间。那是一条小路,路上没有任何的线。在我倒车时,右边有车超车,我没注意到,发生了刮蹭。不是很肯定这是谁的责任。

此文章由 rockbox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rockbox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
drowndog 发表于 2015-6-10 08:52
谢谢各位的回答!
首先抱歉,我是parallel parking,不是reverse parking。术语用得不准确,害人啊!
我是 ...

parallel 和 reverse通常指同一种停法儿,parallel更准确,因为有时候车少可以顺进去不需要倒车操作,你把我弄晕了。
世间生死劫未尽,天下苦乐事不停。(Copy right reserved.)
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 kelinsyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kelinsyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
it's called parallel reverse parking.....

此文章由 Kimojii 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kimojii 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rockbox 发表于 2015-6-10 09:25
多少度(45,60 还是90度停车?),路边的parallel parking通常都是车头直接进,怎么会需要倒车?

不过 ...

你是没去过人多的地方么

前后都有车的车位你给我顺近一个试试

此文章由 hehebear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hehebear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
most likely 倒车的

此文章由 muchaohyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 muchaohyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果你当时在倒车,那就是你的责任了;如果你停下了,等待那个车通过,他通过的时候碰到了你,就是他的责任。那么关键问题就来了,怎么证明你停下了,他不小心蹭到了。没有行车记录仪,基本上就是你自己的责任了。

Kimojii 发表于 2015-6-10 08:59
你是没去过人多的地方么

前后都有车的车位你给我顺近一个试试

真没去过......

lz一改,感觉lz说的就不是平行停车了。

你也就咬定我开的不是smart......

此文章由 warmel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 warmel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
单车道的话是对方全责,因为他必定是越线超车。否则最重要的是你是否当时在倒车,基本就是扯皮了,估计是你要付excess fee的几率大

此文章由 大牛哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大牛哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
drowndog 发表于 2015-6-10 09:22
谢谢各位的回答!
我是 ...

本来还想帮你摇旗呐喊来着。再一看,先Parallel,再倒车调整。。。那就难说了

如果你已开始就占住位置,打灯,reverse parking,后面的车再不耐烦,也不得不等。

而你的做法恰恰给了某些猥琐驾驶者一个看似不那么猥琐的机会。结果。。。悲剧了。。。
苏格拉底怎么死的?!

此文章由 Kimojii 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kimojii 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rockbox 发表于 2015-6-10 09:36
真没去过......

lz一改,感觉lz说的就不是平行停车了。

不住city没有开smart的理由吧

住city就算开smart也不可能次次都顺进的。。

看来LZ 确实笨,应该确切的说是 parallel reverse parking

碰擦时我正在倒车
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 panada 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 panada 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
drowndog 发表于 2015-6-10 09:40
看来LZ 确实笨,应该确切的说是 parallel reverse parking

根据这描述基本楼主全责跑不掉了

大牛哥 发表于 2015-6-10 09:39
本来还想帮你摇旗呐喊来着。再一看,先Parallel,再倒车调整。。。那就难说了

如果你已开始就占住位置, ...

大哥,不是啊,我不是倒车调整,是在倒进车位的过程中
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 kelinsyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kelinsyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请复习交通规则和术语吧...这样你自己行车安全,别人也安全

此文章由 chainray 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chainray 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那超车的赶着投胎么,停30秒又不会怎么样

不过,lz你全责,除非你能证明当时完全静止

此文章由 大牛哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大牛哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
drowndog 发表于 2015-6-10 09:43

你不是Parallel Parking么?什么叫倒进车位?
苏格拉底怎么死的?!

drowndog 发表于 2015-6-10 09:43

有车过来你要完全静止。

车只要在动你全责没跑。

就算没有在动,没有铁证你这个皮也不好扯。

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大牛哥 发表于 2015-6-10 09:47
你不是Parallel Parking么?什么叫倒进车位?

parrrell也是倒车进去的

lz应该改改标题

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz的车刮哪里了

交给保险公司处理吧

kelinsyd 发表于 2015-6-10 09:44
请复习交通规则和术语吧...这样你自己行车安全,别人也安全

是的,要去复习复习了

garysu 发表于 2015-6-10 09:48
parrrell也是倒车进去的

lz应该改改标题

我咋糊涂了呢?

Reverse Parking,在考试的时候,是特指那种街边的、与车行进方向平行的。。。车位,需要考生平行停住,然后倒车入位;

而Parallel,我的理解,相当于考试时的Kerb side parking
苏格拉底怎么死的?!

嗯,看来是我的责任。谢谢大家的帮助!
一会儿我去给保险公司打电话。

此文章由 fraoz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fraoz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
让保险公司处理吧.一般他们是终审权

发表回复