新足迹

精华好帖回顾

· 呵呵,我在澳洲学英文?(好象有点文不对题) (2004-12-20) 马拎鼠 · 凉皮同烧肉饼上桌喽~~~ (2005-6-14) liz
· 几度西山夕阳红 - 2010年度 (38楼更新) (2008-3-8) 西关少爷 · 旅宿 - 我不是去云仙,我是去半水盧 (2023-1-26) 胡须康
Advertisement

[修房建房] 今天新居铺地板我忘了去监工 [复制链接]

此文章由 Geegal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Geegal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就完全忘了这回事!一早给师傅开了门就愉快地去买咖啡然后回家啦 是不是心太大了 刚才被爸妈问起地板下面铺了什么underlay,铺的时候用胶水还是钉子,地面平不平,LZ完全一问三不知啊!! 现在房间都铺完了,看也看不出来了。有点担心啊,求安慰

此文章由 herre 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 herre 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个去监工也看不懂啊。。。。

此文章由 Geegal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Geegal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
herre 发表于 2015-6-6 22:39
这个去监工也看不懂啊。。。。

嗯,我当时就是这么想的,反正也看不懂,就走了

退役斑竹

此文章由 yeu008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yeu008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
拿电钻钻个小小洞,从带起来的钻削可以看个大概吧?一个小钻孔在边边角角的,回头用腻子封起来应该也行?

我出个馊主意。

此文章由 lemonteawithice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemonteawithice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看不出来有什么問題就可以了啦

评分

hyue68 + 4 我很赞同
渔妇 + 3 我很赞同

此文章由 巴乔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 巴乔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问一下好了

此文章由 Jsoulcarexx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jsoulcarexx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
使用起来没有问题就行了,很喜欢楼主的这种性格,能发大财

此文章由 离垢园 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 离垢园 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
用人不疑疑人不用!专业的安装队才不会拿自己的生意去占你一个工作的便宜呢。有underlay,就不会有胶有钉子,装修过的人都知道这点吧。

退役斑竹

此文章由 dingyipu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dingyipu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
离垢园 发表于 2015-6-6 22:45
用人不疑疑人不用!专业的安装队才不会拿自己的生意去占你一个工作的便宜呢。有underlay,就不会有胶有钉子 ...

楼主爸妈和楼主不知道也是情有可原,毕竟自己没干过。

离垢园 发表于 2015-6-6 22:45
用人不疑疑人不用!专业的安装队才不会拿自己的生意去占你一个工作的便宜呢。有underlay,就不会有胶有钉子 ...

呃,真的不知道,第一次装修。还是买地板的时候店主提了underlay我才记住有这么个东西。但也没看见underlay长啥样

yeu008 发表于 2015-6-6 22:42
拿电钻钻个小小洞,从带起来的钻削可以看个大概吧?一个小钻孔在边边角角的,回头用腻子封起来应该也行?

...

明天去问问师傅...

lemonteawithice 发表于 2015-6-6 22:42
看不出来有什么問題就可以了啦

这 其实我也不知道怎样算有问题

巴乔 发表于 2015-6-6 22:42
问一下好了

Jsoulcarexx 发表于 2015-6-6 22:45
使用起来没有问题就行了,很喜欢楼主的这种性格,能发大财

借你吉言

退役斑竹

此文章由 yeu008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yeu008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Geegal 发表于 2015-6-6 22:52
明天去问问师傅...

我那时馊主意,我也赞成问下装修师傅就好了。

dingyipu 发表于 2015-6-6 22:48
楼主爸妈和楼主不知道也是情有可原,毕竟自己没干过。

确实是

yeu008 发表于 2015-6-6 22:54
我那时馊主意,我也赞成问下装修师傅就好了。

此文章由 dedge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dedge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
胶水和钉子是铺实木板用的,其他板用underlay的就不会用胶水和钉子,underlay分acoustic underlay 和 normal underlay,另外专业点的会在underlay下面多铺一层防潮布。

你去不去监工没区别,实话说就个人房子那点面积完全不值得坑一把,因为正规点的都给保修,做的时候占那点便宜还不够以后修起来的人工呢。

另外完全不懂倒好,不会瞎指挥。最怕那种似懂非懂的,总想外行指挥内行,按他说的做肯定出问题,但不按他说的做他就觉得你坑他。

评分

sdfree + 2 你太有才了

此文章由 tonyhbz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tonyhbz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
下面铺的就是一块钱一米和三块钱一米的区别 如果你楼下有住户应该铺绿色的有认证的 因为隔音效果好楼下不会有投诉 如果是unit一楼或者townhouse或者house的话有便宜的只防潮就可以了 如果是全包的价格在买地板的时候你没有特别提出的话华人店大多数会配便宜的 大的鬼子店肯定是配好的  安装师傅大多是外包的 来之前所有的材料已经装好车带来了 你在那跟不在那几乎没有区别 这个薄膜的差价在他们眼里也几乎可以无视 所以你喝咖啡是对的 生活有时候是应该轻松一点 恭喜用上新地板

dedge 发表于 2015-6-6 23:01
胶水和钉子是铺实木板用的,其他板用underlay的就不会用胶水和钉子,underlay分acoustic underlay 和 norma ...

这位朋友太好心啦,回复的这么详细!听了你的话我安心多了,今天早早离开也是怕我在那里碍手碍脚让师傅心烦。明天早上去了再问问。

tonyhbz 发表于 2015-6-6 23:08
下面铺的就是一块钱一米和三块钱一米的区别 如果你楼下有住户应该铺绿色的有认证的 因为隔音效果好楼下不会 ...

谢谢,今晚大家给我好多正能量啊。你说的太对了,去买地板的时候店主就问了我家情况,知道是townhouse,就说不用隔音的underlay了。今天和师傅聊了两句,他们确实是外包的。人感觉很nice, 还告诉我我买的地板质量很好 (quickstep)

此文章由 qingqin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qingqin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
铺地板应该没有什么问题的

此文章由 girl.y.pink.y 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 girl.y.pink.y 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么要监工啊?!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 farmerzheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 farmerzheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
盯不盯的还另说,我倒是觉得你该给师傅买杯咖啡、订个午餐啥的
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 你们都是坏蛋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 你们都是坏蛋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
把地板撬开看看,就放心了

此文章由 tonyhbz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tonyhbz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
farmerzheng 发表于 2015-6-6 23:29

说的对

此文章由 herre 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 herre 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了一下大家的回复,真的是都非常的专业啊,看来我以后还有许多需要学习的

farmerzheng 发表于 2015-6-6 23:29

我有offer, 师傅坚决不要,后来我只好给买了两瓶水

此文章由 qqe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主就当买了新房好了。

qqe 发表于 2015-6-6 23:53
楼主就当买了新房好了。

这也是一个思路

发表回复