新足迹

精华好帖回顾

· 我以前的鼠儿们 (2007-1-11) 笨鼠 · 酸甜苦辣 (2008-11-12) 呵呵虫
· 前一站,这一站,下一站天后:王菲 (2010-1-7) canyon · 回国见闻实录(82#更新完结篇) (2008-10-21) chinara
Advertisement
楼主:喜_悦

0 [复制链接]

此文章由 dingling 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dingling 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz能否站内短个eaby卖脚手架的链接,谢谢。

此文章由 滚滚雷声 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 滚滚雷声 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
coolcat 发表于 2015-12-23 16:52
喜欢霸气的男人说 这我家 就我自己弄的 怎么着吧
哎 我老公各种不敢碰 说这要坏了 吧啦吧啦 那要断了 巴啦 ...

尊夫的问题不是不会修, 而且木有钱。

否则就淡淡地说, 弄坏了买新的。
你就觉得他很霸气了。

此文章由 梦唐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梦唐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我就不明白,这装空调怎么这么贵,国内都是免费安装,而且上门一天家里4、5个空调很快全部装完,有什么区别吗?

此文章由 lanboo1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lanboo1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
梦唐 发表于 2016-1-14 09:38
我就不明白,这装空调怎么这么贵,国内都是免费安装,而且上门一天家里4、5个空调很快全部装完,有什么区别 ...

之前在某网站看一学机电的姐们说自己家装空调的事。国内的空调包安装,厂家是贴250-300的安装费的。实际上只有50能到安装工手里,2个人分,人民币。
所以国内的空调安装都是农民工在做,抽真空形同虚设。这姐们自带真空表来把关。第一次来的人的抽真空设备光响不干活。一人一瓶脉动打发走了;第二组又来了,也带真空泵了。姐们拿表一测,基本没抽多少,拜拜吧您内!姐们一检查,真空泵从买来就没做过service。第二组连脉动都没好意思拿就走了;第三组带着全套设备来了。这次这姐们不光备着真空表,还租了个真空泵等着。抽了半天,姐们拿自己的表一测,真空度不达标。用自备的真空泵干活,OK。原来第三组的表就没校准过。这姐们也烦了,给他们免费指导一次,终于安装合格了。

不过以我在澳洲的生活经验来说,澳洲的tradie虽然拿着百倍于大陆的人工,其实做事也是糊弄的居多。楼主DIY虽然有一定的风险,但单就安装质量来说,没准比专业人士还好。因为抽真空是个良心活,做不好也看不到啥。但无论是耗能还是制冷效果上,以及空调寿命上差很远。

评分

梦唐 + 3 感谢分享

此文章由 心已远 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 心已远 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
全新的空调,管道里理论上是干净的加上Melbourne空气干燥,不抽真空也无妨吧。

此文章由 老婆是CPA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老婆是CPA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主自己装空调会有保修的问题吗?

此文章由 mengmeng10 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mengmeng10 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个牛啊

此文章由 zcwhy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zcwhy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ有做加压测试么?

此文章由 xiaojian5566 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaojian5566 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真牛鼻

此文章由 Pannytam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pannytam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
佩服

此文章由 sydgift 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydgift 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz真牛X。顺便说几句
1. Heatcraft是专业空调配件供应商,东西很全,质量很好,价格很高
2. 管线可以不经过氮气加压测试,但一定要抽高真空,除去水分,空气,保护压缩机,节约电,顺便检漏点。
3. 安装费贵是因为按照标准操作,平均可能会花6个小时安装。除去材料费,小时工资也不高。
4. 支持diy。
不做广告,只提免费建议

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜悦装空调!

此文章由 oldstep 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oldstep 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜_悦 发表于 2016-1-29 17:02
氮气加压测漏必不可少

请问如何拉电线?看哪个youtube? 2.5 kw 一般插座可以吗?多谢。

此文章由 finalman47 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 finalman47 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 为所欲为 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 为所欲为 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主墙上遮盖线路用的盒子是哪里买的?

此文章由 oldstep 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oldstep 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜_悦 发表于 2015-6-10 14:17
谢谢回复!电线是从电箱单独拉到空调的,万无一失

您好,电线是从电箱单独拉到空调的, 这个能解释详细点不?谢了