新足迹

精华好帖回顾

· 墨尔本一周年记 (2005-11-2) wilson · 2022年夏末日本东北周游记,103楼更新 横手山 草津温泉 (2022-10-3) shintaku
· Chicken Pasta Bake (2007-12-4) jyy_jessie · 故乡三部曲(终结篇)之上海的故事 (2024-1-25) rivaldo
Advertisement

[保险车祸] 到租车公司还车后发现车辆有损坏【请教】 [复制链接]

此文章由 200g 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 200g 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
事情是这样的,上周五我将车子还给租车公司,一个工作人员粗略查看的了车子,然后给了我一个bonding refund form并跟我说“all good”,3-5天内退回押金。由于没有要求我的任何签名和证件,我走出门后再次回前台问,是不是没事可以走了,什么都不用签。这位工作人员说是的,good to go。

然而,大概几分钟后,那人给我电话叫我回去,车子后方有磨损,像是被人撞了或者撞到什么了,要我回去填表(incident report form)签字。我当时忙着赶回去干活,就说希望下周处理。对方勉强同意,并且说你不来我们就告你。同时开始不停得charge我的信用卡,再把那押金charge回来,但是我设置了信用卡额度,几次charge都没有成功。

今天收到了几个电话和邮件,说要我尽快填表(incident report form),签字,发回去。

问题来了:
1. 当时我跟他们确认了没事才走的,走后他们还能认定车子损坏了是我的责任?
2. 这个“责任期”到底多久?我走后他们把车刮了也不是可以算在我头上?消费者利益如何保证?
3. 我说你没有我同意就再次扣我信用卡是非法的,他们说不,这是条款里写的合法的。这公平吗?
4. 我该怎么办?这表格能填么?

谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 jin-1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jin-1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz,既然对方在你还车的时候已经说“没问题”了,那你就告诉他们‘不雅 off’吧。谁知道你离开了之后,别人又对这辆车做了什么呢?但凡有可能是其他人在你换车之后损坏了车,你都可以不理睬他们的指控。

此文章由 200g 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 200g 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jin-1234 发表于 2015-6-1 12:33
lz,既然对方在你还车的时候已经说“没问题”了,那你就告诉他们‘不雅 off’吧。谁知道你离开了之后,别人 ...

谢谢。
现在想想倒是还有一种可能:我换车前车子的确被别人蹭伤了,但是我不知道也没看出来。还车后被他们发现了。
但是问题还是在,他们不是应该在我人在的时候验车吗?我人都走了,他们说什么就是什么咯。。。

此文章由 jin-1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jin-1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
200g 发表于 2015-6-1 12:39
谢谢。
现在想想倒是还有一种可能:我换车前车子的确被别人蹭伤了,但是我不知道也没看出来。还车后被他 ...

谁指控谁负责出证据。

他们指控你造成的损伤,他们就应该证明是损伤是在你租车期间造成的。既然他们当面检查的时候,说没有问题。说出来的话,泼出去的水。难道拉出的屎来 难道还能坐回去?那他们就很难证明是你造成的了。

评分

200g + 2 你太有才了

2017年度勋章

此文章由 BreakingBad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BreakingBad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哪家公司?

BreakingBad 发表于 2015-6-1 13:32
哪家公司?

t*y

2017年度勋章

此文章由 BreakingBad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BreakingBad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
200g 发表于 2015-6-1 13:34
t*y

感谢分享,我没注意看,原来公司名字表里已经有了……我觉得这表你如果填了,就相当于承认自己撞过了,所以就看你有多么确定是他们在赖你了
怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱

BreakingBad 发表于 2015-6-1 13:40
感谢分享,我没注意看,原来公司名字表里已经有了……我觉得这表你如果填了,就相当于承认自己撞过了,所 ...

我想填也没法填,我根本不知道这个incident,难不成让我自己编一个啊。。

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最好是还车时拍照

我认为当时他们看了没问题,就不该再追客户了

此文章由 dxc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dxc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我的理解是还车的时候他们不一定会立即检查车子的状况, 所以很多边远的还车点都有个小箱子把钥匙扔进去就行.他们有空时候才检查, 包括车子有没有刮伤,是不是满油等.

所以拿车的时候一定要仔细检查车子有没有外伤, 有的话要在那个提车的表格上注明. 还车的时候如果有多余的外伤, 而车子还没有另外被租出去的话,就很难辩解了. 如果朋友出去的话尽量买全险, 分摊下来钱也不多,省了有可能的纠纷.

有点马后炮, 楼主还是努力申述下...

garysu 发表于 2015-6-1 14:17
最好是还车时拍照

我认为当时他们看了没问题,就不该再追客户了

拍照是没想到,当时还有别的事情。
那人验车就绕了一圈,我认为他只是粗看了一下,没有细看,所以我才第二次确认是否可以走了并且得到了肯定答案。

dxc 发表于 2015-6-1 14:20
我的理解是还车的时候他们不一定会立即检查车子的状况, 所以很多边远的还车点都有个小箱子把钥匙扔进去就行 ...

默认互信的做法的确好,但是还是容易造成纠纷。
当时他绕车子走了一圈没发现问题,而直到我再次确认离开以后才打电话给我说有问题,并且直接给我信用卡扣款,我当时的确很生气。知道今天上午,还在尝试从我信用卡里扣钱,并且在我询问他们为什么扣钱之前,没有任何要扣钱的通知和协商。
现在的情况是催促我填表,说法律规定的要填。我真是没办法填。。

此文章由 dxc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dxc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
200g 发表于 2015-6-1 14:29
默认互信的做法的确好,但是还是容易造成纠纷。
当时他绕车子走了一圈没发现问题,而直到我再次确认离开 ...

你可以如实填到第八项, 问whos responsible, thrifty staff或者unknown....问怎样发生,你说你确认还车的时候没有上面说的刮痕....

此文章由 parramatta 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 parramatta 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你先回去看下,看看到底什么损伤, 填这种表,应该不是小损伤了。

此文章由 u66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 u66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
离开时的问话可疑。

此文章由 ray_xyl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ray_xyl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
参考这个帖子
http://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=973100&highlight=Thrifty&mobile=yes

thrifty名声很糟糕。以后不要用他们了

此文章由 dnn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dnn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有时候还车,租车公司就是口头问一下有没有damage。
之后才会抽空去认真检查。

你让他们发你照片看看咯,我觉得他们没有必要讹你。

dxc 发表于 2015-6-1 14:35
你可以如实填到第八项, 问whos responsible, thrifty staff或者unknown....问怎样发生,你说你确认还车的 ...

恐怕只能填到第三项,之后全是空白

u66 发表于 2015-6-1 14:39
离开时的问话可疑。

因为什么签字都不用,他也只是绕车子走了一圈看了下,就让我走了,让我对这样的办事方式产生怀疑

ray_xyl 发表于 2015-6-1 14:39
参考这个帖子
http://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=973100&highlight=Thrifty&mo ...

谢谢,希望不要闹这么麻烦

发表回复