新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动—Master Dessert:Fruit Tart 水果塔 (2012-8-11) lanshan · 关于VCE - 维州的高考 (2010-4-21) bluesky2009
· The Great Ocean Road-大洋路二日游全攻略(34楼照片更新) (2006-1-7) eshao · 小儿女记事系列8--小花朵断奶记 (2009-9-1) 清凉
Advertisement

求助!各位货运大神,帮看20尺集装箱来悉尼,这收费合理吗?持续更新中,恶劣货代引以为戒 [复制链接]

此文章由 phoenixyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 phoenixyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我爸移民批下来了,入境第一年可以免关税运家具等东西过来,于是在悉尼找了货代,运些家具和家里的零碎东西。一个20尺柜。

5月22日集装箱到港,到港前2天,通知我,说集装箱被抽到要开箱检查。5月21日发了发票让我确认付款,$5854.72,比当初门到门报价的费用高。我5月22日上午把钱付清。

中午收到货代的来信,又催收$1845.25,并告知可能产生货柜滞留费用。跟货代之前一直说好是送货上门的,现在这个额外费用是什么?不是应该他们安排去提柜吗?

请运过集装箱和行业内的大神们指点,我这个费用是否合理?

谢谢诸位!基本理清了费用,货代的国内代理给我按商业用品报关,海关抽查发现电动起子,电动工具需要商检(按私人物品报关电动起子不需要商检),产生了所谓买箱子的8000人民币费用,这是最不合理的一点,而且所谓海关抽查全部是他们说的,从未见任何抽查通知等。澳洲部分,收费偏贵!我的教训就给大家一个提醒,找个靠谱专业的货代非常重要!

今天货代又一奇葩理由见68楼。前因后果我再简要说一下,就是因人推荐找到这个在悉尼的货代运一个20尺柜私人物品进澳洲,他们的国内货代报关后,说我们的箱子里有个电动起子,被海关扣了(作为商品报关的话,电动起子需要商检单,但是作为私人物品报关,不需要,这个是我后来才知道的。),第二天告诉我们他们帮我们把柜子赎出来了,要我们认买柜子的8000人民币,不然要退关,我们以为是我们错了,就认了,现在才知道是他们把私人物品报成商业物品造成的。我质疑他们欺瞒,他们说我要求继续运这柜子就表示认可了这费用(管你当时是什么原因造成的)。

然后柜子到港了,两张天价发票就来了,一个20尺柜的私人物品进口,总共费用$7699.97!我质疑怎么这么高费用,他们说海关在货代抵港前就随机抽查,抽到他们公司15个箱子,我是其中一个,既然被抽到了,他们核算了下,反正都要开箱了,就报成私人物品了,帮我省钱了!各种有理!(其实是报关行帮我报私人物品的,这个货代根本没有报关能力)后来我才知道海关抽查跟检验检疫部门开箱完全两回事,是报成私人物品后,检验检疫部门就会开箱查验。真是大忽悠啊,小品里都没你们敢忽悠啊。

她们还说帮我省钱了,如果按照商品报费用要高$1000,所以我现在应该感谢他们。而这个所谓的1000原本来省不下来,因为之前货代强烈建议我入关报商业用品(详图见第75楼),因为关税是5%,而个人物品要开箱检疫费用高,我同意了,后来他们报关的时候,报关行给报的是私人物品。所以他们现在又很义正言辞地说帮我剩了1000刀了,赶紧着把钱付了,不然让我等着收第三张发票!

这个货代名字大家在发票上都看到了,能躲就躲,这种没专业没ethic的货代横地很!一开始跟C联系的,她后来转给了E业务员,到最后报关了,又推给了M业务员,操作混乱!

分分伺候!谢谢了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 phoenixyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 phoenixyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
求助求助!十万火急!

此文章由 潜水2号 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 潜水2号 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
China Local charge 那部分如果是人民币就正常。否则怎么会产生那么高的费用呢?到港后的港杂费,码头迟滞费基本合理。

评分

phoenixyu + 2 分分不多,见谅

此文章由 绿罗裙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 绿罗裙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卸柜,集装箱到你家,之后再来拿回集装箱,确实需要差不多快2000块。那个5000多是什么费用?

评分

phoenixyu + 2 分分不多,见谅

潜水2号 发表于 2015-5-22 14:23
China Local charge 那部分如果是人民币就正常。否则怎么会产生那么高的费用呢?到港后的港杂费,码头迟滞 ...

澳洲货代的上海代理,造成的,我们把各种明细写给他们的,他们只给报了家具,然后告诉我们被海关抽查到了,里面有个电动起子不合规矩,给海关8000人民币才放行,问他们要海关抽查证明,说是没有的。要么认,要么把柜子拖出来自己承担费用去,我们那时只能认了。莫名其妙的费用。

担澳洲这里的费用也远高于他们当初报的费用。不得已才来求助的。

绿罗裙 发表于 2015-5-22 14:23
卸柜,集装箱到你家,之后再来拿回集装箱,确实需要差不多快2000块。那个5000多是什么费用? ...

他们说国内海关抽查,塞了8000人民币好处费才通关的,就因为我们里面有个电动起子,我们告诉货代箱子里的明细了,他们自作主张只报家具,造成了费用非要我们认,不认就不上船。我们也不了解就认了,所有国内部分有$3178.88,其他的费用合理吗?

除去这8000人民币,整个流程$6099.97,一个20尺柜,从上海到悉尼送上门,合理吗?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 realkogarah 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 realkogarah 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主 下次找个好货代。。。。。。

还有楼主我看了下说不定你还有第三张invoice

此文章由 小耗子妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小耗子妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我朋友40尺集装箱也是上海到悉尼门到门8000澳币。

此文章由 shuyuanli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shuyuanli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

602.5已经是本地的运费了,为什么还收你1677.5? 这个你要问清楚

如果只收602.5还合理,因为我们公司的集装箱从港口拉来也得400多一个20尺柜,包回程的费用了,那个1677看着很奇怪

评分

phoenixyu + 2 谢谢!

需要NAATI三级翻译的请联系我

realkogarah 发表于 2015-5-22 14:37
楼主 下次找个好货代。。。。。。

还有楼主我看了下说不定你还有第三张invoice ...

好想哭!

那我这个悉尼部分的费用正常吗?

同时其他要运货的也看清楚吧,能避开这个货代就避开。

shuyuanli 发表于 2015-5-22 14:45
602.5已经是本地的运费了,为什么还收你1677.5? 这个你要问清楚

如果只收602.5还合理,因为我们公司的集 ...

而且是在我今天付掉5000多后,突然出来的,还带着威胁,不交钱不能booking提柜,还会滞留

此文章由 shuyuanli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shuyuanli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你家是不是离悉尼挺远的,不在metro里啊

此文章由 Pandaroo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pandaroo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
什么是电动起子

此文章由 wyeann 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wyeann 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么要收你两次delivery cartage?

shuyuanli 发表于 2015-5-22 14:50
楼主你家是不是离悉尼挺远的,不在metro里啊

在castle hill
但需要602.5+1677.5这么高费用吗