新足迹

精华好帖回顾

· 巴厘岛之旅-人生的第一个百万(爆炸内幕)全部更新完毕 (2009-2-15) 太阳星辰 · 浓香的记忆------当风流寡妇遇到卤汁豆腐干 (2011-9-24) 明河素月
· 参加活动——秀秀俺的藏书(二)文青篇 (2011-7-6) amon54 · First-time Facial Experience in Sydney (2005-2-11) JACK
Advertisement

帮42年生的老妈找个伴,住DeeWhy,手头有人没人的都给顶一下,谢啦 [复制链接]

此文章由 Johndory 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Johndory 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

其实早就应该帮她找了,又浪费了这几年,老妈来悉尼5,6年了,生活各方面都很熟悉了,她可以自己逛超市,居然还用机器自己刷自己付款,自己在药店买药,自己做bus去唐人街 chatswood买东西,多亏认识的一个附近住的老姐妹带她坐 bus四处熟悉情况。可惜这个唯一认识的常驻这边的朋友也搬了,申请的公屋批了。我觉得她现在生活挺独立了。我们这边没有几个国人,老人住着没可能交到新朋友,再过一年多她会搬去dee why的新公寓,离我家就15分钟车程,很多中国人,如果能找个谈得来的伴就太好了。

具体情况:陕西人,1米55,60公斤,体型匀称,小脸,可惜她那年代不流行小脸(抹面霜总用的很少,每次问她都答曰:我脸小

评分

yang5637 + 2 感谢分享

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是个懂事滴孩子!祝好。

此文章由 Johndory 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Johndory 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我知道她一直有找个老伴的想法,只不过带外孙 外孙女,帮帮女儿在她看来更重要,可是这些并不矛盾呐,每周都来我家待待,看看孩子,给我蒸锅馒头,烙个葱油饼,自己还有自己的生活,一起在dee why beach晒个太阳 散个步,一起找找打折促销的菜,回家烧烧饭,有人一起吃,一起看电视聊天,多好。也许谈得来的人没那么容易找,但是不试试怎么知道,万一有呢?我希望她过的充实快乐

妈妈要求真不高,就是个伴,一起聊天的伴,让自己的生活多一笔颜色,多一个环节的伴,只要自己经济独立能养活自己,没有传染性的疾病,谈得来。

经过跟大家的交流我的想法逐渐成型 所以来修改原帖,我想给她找些朋友,拓展朋友圈子,让她也有一些自己的生活。每周能来我家逗逗孩子们开心,同时还有自己的朋友,别一双眼睛只盯着我家煮饭做菜那点鸡毛蒜皮的事儿,天天念我 。如果能有发展成老伴的 那也好,从朋友发展,如果过几年有想结婚的人,也随他们高兴。不过还是觉得多结识几个住的很近的邻居 朋友 比较靠谱。

我不是要给她找个行动不便的人伺候,是想找几个朋友,老姐妹或者老伴,一起晒太阳 散步 喝茶聊天,一起出去逛 干些她们最喜欢的比如 找哪家蔬菜新鲜又便宜 之类的活动,但这些朋友至少需要能基本独立生活。我说的互相照顾,更多的是两个或几个能独立生活的人 互相在精神以及生活上的陪伴,不是给人当保姆。

此文章由 arzz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 arzz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz真孝顺

妈妈是医生,中医内科,最喜欢大谈养生,听的我耳朵起茧,希望能换个听众。

喜欢音乐,超女 快男 好声音 红歌 如数家珍

此文章由 RY001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RY001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
best wishes.

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
帮顶一下,祝福!

此文章由 渔妇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 渔妇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好孩子
不过,如果腿脚不灵便,要你妈照顾,你舍得啊?

此文章由 鱼尾狮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼尾狮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看成帮42岁的老妈找伴,进来才发觉是42年生的。我爷爷1915年生的,外表看起来像六十岁的,经常我要给他找老伴,一谈这个问题1918年出生的奶奶就抽我大嘴巴。

评分

yang5637 + 2 你太有才了

渔妇 发表于 2015-5-21 13:12
好孩子
不过,如果腿脚不灵便,要你妈照顾,你舍得啊?

她是这么说,我觉得她更注重对的人,谈得来的人。不过我觉得不能太不灵便,总得自己能走吧,得关节炎的老人有百分之7,8十呢,我妈自己也有,所以买了带电梯的公寓,隔壁就是新购物中心,下楼走几步就有中国杂货铺,还挺方便的

鱼尾狮 发表于 2015-5-21 13:16
看成帮42岁的老妈找伴,进来才发觉是42年生的。我爷爷1915年生的,外表看起来像六十岁的,经常我要给他找老 ...

应该抽老公啊,怎么怪孙子身上啦

年龄是有点大了,可能比较难,可是人生在世 只活一次,老了也是人,她们的日子都是倒着数了,凭什么她就不能要求生活质量,相反,应该更加 怎么说 make the most of it。

此文章由 stmimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stmimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
. 无论实际年龄大小. 有这种想法就很年青.  祝福早日幸福!

此文章由 MissPearl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MissPearl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很难
但是如果有合适的也是非常难得

此文章由 cathyw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathyw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 Clark 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Clark 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孝顺

此文章由 Clark 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Clark 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看成帮42岁的老妈找伴,进来才发觉是42年生的。我爷爷1915年生的,外表看起来像六十岁的,经常我要给他找老 ...

没看懂
奶奶还在,爷爷为什么还要求找老伴?
岂能尽如人意,但求无愧我心。

此文章由 cathy-zhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathy-zhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
73了,不要照顾人了吧

此文章由 hu017 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hu017 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福!

此文章由 樱桃芝芝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 樱桃芝芝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Clark 发表于 2015-5-21 13:40
没看懂

同不懂

此文章由 灵芝芝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 灵芝芝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不试,怎么知道?
祝福

此文章由 鱼尾狮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼尾狮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Clark 发表于 2015-5-21 13:40
没看懂

是我给他找,不是他自己要找。逗奶奶开玩笑,两人好着呢。

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

俺老汉赶脚你说话肯定跑风啊!原来如此,幽默啊!O(∩_∩)O哈哈~
老老实实做人,老老实实做事。

鱼尾狮 发表于 2015-5-21 13:53
是我给他找,不是他自己要找。逗奶奶开玩笑,两人好着呢。

原来如此
明白了

樱桃芝芝 发表于 2015-5-21 13:48
同不懂

看 #22 楼答案

此文章由 zoe8877 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zoe8877 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没人 但帮顶

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

终于有个人和我一样看成42岁了,不过,我没敢说。

此文章由 sun_007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sun_007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 登陆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 登陆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
男的到70多数量已不多,还一大把意淫找小姑娘的。建议找个姊妹做伴更现实,flatmate , 房客形式什么的。

此文章由 Robbie2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robbie2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
目前手头没人,只好用两只猫帮忙顶一下了,喵喵~

此文章由 渔妇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 渔妇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Johndory 发表于 2015-5-21 13:19
她是这么说,我觉得她更注重对的人,谈得来的人。不过我觉得不能太不灵便,总得自己能走吧,得关节炎的老 ...

我妈身体不便,我知道。
如果找的时候,已经不太灵便。
只能越老越差。你妈本身都不是很高大健壮,怎么伺候得了一个大男人,搬不动抬不动的,怎么弄。

发表回复