新足迹

精华好帖回顾

· 107楼迎新鸡--秀一下我的精品鸡舍--发酵床养鸡初见成效 (2015-11-17) 逍遥园landscape · 北方人最爱的打卤面 (2005-2-5) susan
· 不用识字卡,我的女儿是如何在1岁半前认识26个字母的?(新增"玩对孩子发展的重要性" 48#)(阅读兴趣的培养27# (2012-11-30) Yike · Channel 7 Sydney Weekender电视节目拍摄 - Joe 要上电视了 (2007-2-21) rdcwayx
Advertisement

[宝宝教育] 请大家给建议,4-5岁的小朋友学钢琴太早吗?还有请推荐合适的钢琴 [复制链接]

此文章由 carrieyee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 carrieyee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如题, 儿子4岁多,很喜欢音乐和跳舞。我们从来没有给他上过任何乐理课或兴趣爱好班,所以基础为零,只是能够感觉得出他平常很喜欢音乐类的东西。 上次带他去参加了一次小型的钢琴演奏会,回来后他跟我说要学钢琴。我也想培养他一个兴趣爱好,就想找个老师给他试试。 请问大家觉得这个年龄学琴太早吗?还有,零基础的小朋友应该买什么样的琴?因为他从来没接触过,所以不想买太贵的琴,怕万一他半途而废。如果有合适的老师推荐更好,我们在悉尼北岸。

谢谢大家!

此文章由 lindajyyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindajyyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
應該不會太早 我3歲半就開始學了⋯⋯

评分

carrieyee + 2 感谢分享

此文章由 sunnysr1115 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnysr1115 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
4岁多可以开始学了。建议先参加group的音乐班,先试试

评分

此文章由 carrieyee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 carrieyee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunnysr1115 发表于 2015-5-18 21:35
4岁多可以开始学了。建议先参加group的音乐班,先试试

请问是什么样的group?哪里找?谢谢

lindajyyu 发表于 2015-5-18 18:32
應該不會太早 我3歲半就開始學了⋯⋯

请问你们买的什么样的琴?

此文章由 liskaning 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liskaning 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你好,这个年龄是开始学习钢琴的最佳时机,况且你宝贝对钢琴还有很浓厚的兴趣。只不过学习钢琴需要坚持,并且每天练习,所以开始学习前要和宝宝沟通好,告诉她以后学琴是需要每天都和它(钢琴)玩一会的。在选择钢琴的时候,最好带懂行的人或者老师去挑选。因为同一个牌子,同一个型号的钢琴,每一台的触键以及音色都有很大的区别。建议yamaha的二手钢琴,价格在5000左右可以挑选到相当不错的而且很新的钢琴。孩子学到8级都没有问题

评分

此文章由 sunnysr1115 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnysr1115 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
carrieyee 发表于 2015-5-18 21:43
请问是什么样的group?哪里找?谢谢

我家孩子上的是Yamaha music school从3岁半就可以开始了。在chatswood好像有开课的地方。你自己Google 一下。
学了一年半,4岁半开始一对一的学钢琴

评分

carrieyee + 2

此文章由 lindajyyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindajyyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
carrieyee 发表于 2015-5-18 21:44
请问你们买的什么样的琴?

我小時候是買 kawaii 的琴 , 但我記得我的老師說 yamaha 比較適合寶寶初學者 因為琴鍵比較輕 kawaii 的比較重...

评分

sunnysr1115 发表于 2015-5-18 21:51
我家孩子上的是Yamaha music school从3岁半就可以开始了。在chatswood好像有开课的地方。你自己Google 一 ...

好的,谢谢。请问是讲英文的吗?还是讲中文的?我家宝宝还不太懂英文

此文章由 hairbei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hairbei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学的早记得补钙。
我自己不到4岁学的,但我女儿我以后让她5岁以后学
我会让她学乐理,和提琴先。钢琴我觉得手指还太软弱

此文章由 绮丽儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 绮丽儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以学

carrieyee 发表于 2015-5-18 22:30
好的,谢谢。请问是讲英文的吗?还是讲中文的?我家宝宝还不太懂英文

当然是全英文的

发表回复