新足迹

精华好帖回顾

· 当回澳洲农民-我们的院子改造工程(decking 进行中) (2008-3-9) jyy_jessie · 短登作业之二------墨尔本被盗篇! (2005-2-25) suxiaomei
· 帮朋友拍的广告片儿,有美女看哦~ (2011-6-21) 暗星 · 5分钟软式甜面包-不需要面包机和手揉 (2010-3-6) cctang
Advertisement

我能退的税是不是太多了点? [复制链接]

此文章由 iceeyes2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iceeyes2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我今年第一次退税,请指教。我情况比较简单,我和我GF都在澳洲居住整财政年,我们都没有私人保险,没有花钱在医院上,也没有从政府领取过任何形式的补助。我就工厂打工,年收入总共税前3万,交了5100的税,但是能退3900的税。我情况是:有一个同居超过12个月DE-FACTO的GF,她收入是零的,然后我用E-TAX,那个OFFSET第一个T1,SPOUSE能退2100,然后还有一个LOW_INCOME是750。因为好像其他人没能退那么多的,我想请问下我推3千多差不多4千税合理吗?我才交了5000多的税。谢谢。

此文章由 qisiwole 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qisiwole 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 iceeyes2000 于 2008-8-4 18:13 发表
我今年第一次退税,请指教。我情况比较简单,我和我GF都在澳洲居住整财政年,我们都没有私人保险,没有花钱在医院上。我就工厂打工,年收入总共税前3万,交了5100的税,但是能退3900的税。我情况是:有一个同居超过1 ...

看来大家都把万恶的税务局想的太可怕了.

此文章由 iceeyes2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iceeyes2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么LS的这样说?:o

此文章由 eagleowl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eagleowl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只要你的理由是正确的, 那ETAX上的数字就是正确的.
你不懂,就是错了, 也只是它查到了叫你补而已

此文章由 freebird 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 freebird 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我今天给一个客户退了15000多回来,只要合理没有关系的
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 redsummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redsummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 freebird 于 2008-8-6 20:29 发表
我今天给一个客户退了15000多回来,只要合理没有关系的

请问你是会计?
你要是能帮我也退这么多回来,我请你吃饭

此文章由 freebird 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 freebird 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我part time 做individual tax return ,每个客户情况不同,我说这个案利是想让LZ安心,只要合理的deduction and offset, ATO 是不会有意见的

此文章由 courier 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 courier 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主这个情况大体上是可以退这么多的。

此文章由 jerrywang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jerrywang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我就工厂打工,年收入总共税前3万,交了5100的税,但是能退3900的税。我情况是:有一个同居超过12个月DE-FACTO的GF,她收入是零的,然后我用E-TAX,那个OFFSET第一个T1,SPOUSE能退2100,然后还有一个LOW_INCOME是750。因为好像其他人没能退那么多的,我想请问下我推3千多差不多4千税合理吗?我才交了5000多的税。谢谢。

你能退这么多是因为你交得多,不用感到惊讶.我退的比你还多!

3w的税前收入,按道理来说只用交(30000-6000) X 15%= $3600的税,你现在交了那么多是因为你每次交的税是按时薪来算的.你的总工作时间应该不长,但时薪很高,所以交了很多税.你女朋友能帮你退2100,低收入家庭退750,这都是最基本的,就这两项你就能退回来: 5100- (3600-2100-750) = 4050. 如果你还有其他方面的offset,还能退回来更多.

多研究研究吧,我有个朋友从来不知道退税.听我大致讲了一下之后跑去申请,居然退回来3000多,乐坏了.

此文章由 karrylee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 karrylee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
退这点税就心慌了阿,你去私下打听打听那些small business的纳税“潜规则”。

此文章由 little_bw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 little_bw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 karrylee 于 2008-8-6 21:50 发表
退这点税就心慌了阿,你去私下打听打听那些small business的纳税“潜规则”。

“潜规则???”说来听听呗,长长知识。(paopaobing(47))

此文章由 luming 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luming 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 little_bw 于 2008-8-7 02:12 发表

“潜规则???”说来听听呗,长长知识。(paopaobing(47))

I want to listen as well:-P

此文章由 bestsince1797 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bestsince1797 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我要听潜规则

退役斑竹

此文章由 Devil_Star 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Devil_Star 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 eagleowl 于 2008-8-4 18:41 发表
只要你的理由是正确的, 那ETAX上的数字就是正确的.
你不懂,就是错了, 也只是它查到了叫你补而已

说着轻巧啊, 5年后发现的话, 虽然不罚钱, 但是补利息都补到穷啊~现在估计ATO的收的利率要接近20%PA了~
海賊王に俺はなる!
背中の傷は、剣士の恥だ!
生きたいッ!
パンツ見せてもらってもよろしいでしょうか!
It is not the strongest of the species that survives, nor the most intelligent, but rather the one most adaptable to change.
[img][/img]

此文章由 雪儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雪儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有什么问题。楼主的都是应该退回的。

此文章由 yyebo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yyebo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Devil_Star 于 2008-8-7 20:02 发表

说着轻巧啊, 5年后发现的话, 虽然不罚钱, 但是补利息都补到穷啊~现在估计ATO的收的利率要接近20%PA了~

5年内吧?
5年后就管不了了
海纳百川,有容乃大

此文章由 zn7726 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zn7726 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这孩子初来乍到, 给吓着了, 呵呵。

能多退税是好事,自己偷着乐吧。

low income 750?

此文章由 侠客老狼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 侠客老狼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 iceeyes2000 于 2008-8-4 18:13 发表
我今年第一次退税,请指教。我情况比较简单,我和我GF都在澳洲居住整财政年,我们都没有私人保险,没有花钱在医院上,也没有从政府领取过任何形式的补助。我就工厂打工,年收入总共税前3万,交了5100的税,但是能退39 ...

你3万的收入,low income应该不是750。low income 也有好几档你3万的收入low income 肯定要比750低,具体多少我现在记不得了,有那个表你可以查一下

此文章由 michelleyl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michelleyl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
<=3w, low income rebate is 750.
up to 48,751 low income rebate is 0.

评分

xingbu + 5 正解

此文章由 chris605 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chris605 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还可以报一点工作费用,看你工种,300以下不用发票

最后到帐的是4400,MEDICARE_LEVY才2。4?我是08年5月才拿到的PR,可能和这个有关,OFFSET共2850。

发表回复