新足迹

精华好帖回顾

· 学会维护自己的权利 (2008-6-8) simonwang · 【航航小厨房(58) 最有先见之明的庆功午餐——烤鸭、东坡肉等 2楼讲做法 3楼讲故事 精彩纷呈 不容错过】 (2011-9-19) 航迹云
· 关系胜于一切(转) (2008-10-17) 第一名 · 如果搬个家,我的地址变更了,需要通知哪些单位、组织和政府机构呢?(melbourne) (2005-3-27) 蓝山老妖
Advertisement

此文章由 ann@2209 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ann@2209 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

评分

john-2204 + 6 感谢分享
angelashu + 4 understand you, good girl.
prinze + 4 感谢分享

此文章由 prinze 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 prinze 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种情况建议排队,做个两手准备,排下来之前也可以随时来适应一下。
LZ很有诚意写了这么多细节。希望你们一切顺利。

此文章由 cerinahe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cerinahe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
排队其实都不用,等你们经济条件好了再说吧。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 山大爷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 山大爷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都是钱闹的啊。
真是对父母感情深,在一起很重要,爹妈就一个,等到子欲养而亲不在时你就懂了。一家人在一起,困难都可以克服的。
对父母感情一般的,就让他们在国内吧。

此文章由 huanghuangyouyo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huanghuangyouyo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
父母过来,如果年纪大,需要去看病,还要有人接送和做翻译跟医生沟通的。

一家团圆是好,还有一些现实问题需要考虑

评分

wning + 15 感谢分享

此文章由 relaxchair 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 relaxchair 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先办一个。

此文章由 yy88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yy88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先排队,关键钱不多过来也受罪

此文章由 landwhelen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 landwhelen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
建议先排队,说不定等到排上队你们的经济条件也好多了。到时再决定是否移民。

评分

yang5637 + 2 我很赞同

此文章由 北京琳达 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北京琳达 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看你和父母的感情了。一般的话就让他们留在国内吧。如果父母为你扶持很多。老了你不管你良心上过的去吗。要是能过的去就什么也别说了。
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 ALSK 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ALSK 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你家算不错啦, 至少能拿得出10w呢。 我们家舍不得, 所以先办了一个, 好在5年快熬出头了。

关键看父母和你家如何相处。我知道的好几位父母移民来,华人区自己独立租房,还找份简单的工作,和小辈保持正常往来, 也不天天腻在一起,日子过得都不错的。

此文章由 kk-11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kk-11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在澳州, 老人是个宝, 但你如果相处不好, 那也不是你的宝了

首先,排队,你一定要先排, 你如果现在有条件, 你应该就现在开始排队, 排队早排,两个原因, 一是将来移民政策是否会变不得而知,早排队,就早列入计划. 二是反正花不了多少钱,权当买保险,排着队,慢慢等

关于是否要付费移民. 个人看法,其实不必, 一则现在有三年签证, 不影响见面. 二则你现在没小孩, 老人来了作用不大.

当你有小孩时, 老人的作用很大的, 你一年能赚6万, 那老人就等于6万+你的工作经验. 有老人在, 你的工作可以延续,你的工作经验可以延续,  没老人, 你的工作就断档了,落伍了.

一个小孩, 你断档个三年, 两个小孩, 你至少断档5年, 三个, 呵呵,你干脆去读个看娃的tafe算了, 一边带自已娃, 一边还能带别人的娃赚钱. 但如果家有老人, 你的工作就不会断档, 而且工作经验会更丰富.

老人重要, 但是付费不必, 我觉得, 你应当对老人说, 将来如果要付费了, 你会帮父母出至少一半. 这样一则你父母安心. 二则,你需要父母带娃,父母值这钱,只高不低.

评分

178078020 + 2 感谢分享
麻辣小龙虾 + 1
lee000842 + 1 中肯的评价

此文章由 megumi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 megumi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是否付费还要看在国内的医疗保险,和父母的年纪,是否愿意在这边打点散工等等综合考虑。

此文章由 linacheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linacheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是錢的問題,是妳到底想不想父母來的問題,
多少人也是用畢生儲蓄過來一家團聚。

lz顧慮太多,父母生孩子也不知日後會如何,是漂亮嗎?聰明嗎?健康嗎?老來孝順我嗎…等等!
認為舒服合理的便申請,顧慮太多的話不申請好了,人那有十全十美,看看自己也不完美啊。

此文章由 盐商格格 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 盐商格格 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主哪个城市?悉尼和阿德区别太大了,或者你毕业后能不能去房价便宜的城市?

此文章由 ann@2209 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ann@2209 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
钱不是问题,作+闹是问题。

有些人慢慢适应环境就会好些

有些人个性如此,不是变成"妈"就会好了

评分

tttkoo + 3 我很赞同

此文章由 大牛哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大牛哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上都分析得好客观

先排着,等你找到工作了再决定不迟。

另外,最最最最重要的就是,跟你老公商量,他的意见比足迹网友的意见加在一起都更有分量。
苏格拉底怎么死的?!

此文章由 nicoleflopy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicoleflopy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也感觉你家最大的问题不是钱,而是你妈能作,这么作的人肯定不适合和小家庭一起住,但是你爸妈可能完全没考虑过这种可能,你可以试试问下他们来了分开住他们能不能接受,尤其是没钱买房时要分开租房住他们能不能接受,如果根本不能接受就不要着急移民过来

此文章由 arleis 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 arleis 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
山大爷 发表于 2015-5-7 00:19
都是钱闹的啊。
真是对父母感情深,在一起很重要,爹妈就一个,等到子欲养而亲不在时你就懂了。一家人在一 ...

忒有道理了!

此文章由 359463 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 359463 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实关键在
你觉得你妈作
你老公和其他亲戚也觉得她作

可是她自己不觉得
并且你老爸究竟怎么想的 你没有交代清楚

争取把老爸的意思弄明白,这么作的妈妈,来了以后会对整个家庭造成什么什么影响,看他怎么说。
若是老爸都觉得没必要付费移民的,反正排队也已经排了,目前就这样吧。

这种事都是走一步看一步的,尤其楼主经济未明的情况下。

此文章由 samtheexpert 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 samtheexpert 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ 任何时候都要先珍惜你老公。

photo 一下

这些事情自从我自己移民了以后就一直在心里,也不知道怎么办合适。我的父母经济条件很一般,两个人的付费移民10万勉强可以拿得出,但是拿完这个钱,基本就盛国内二线城市的一个小房子和两人几千块钱的国内退休金了,在澳洲买房子应该是买不起吧?因为我现在还在MATURE AGE读书,所以买房子的情况不了解。父母要是真付费移民过来就得我帮他们买房子,我倒不是不愿意帮,只是自己现在也没毕业,只知道毕业起薪可能是五六万吧,对买房子什么情况也不了解,我和老公老大不小了自己也租房子住呢,自己将来也需要买房子,所以不不能评估自己到底有没有能力支持父母付费移民。想把情况介绍一下,大家帮忙看看这样的经济条件付费移民可行吗?别老爹老妈把一生的积蓄都搭进来了,结果来了澳洲生活艰难,钱都付费移民了,想回国也回不了,进退两难。他们也没能力自己做决定,因为澳洲的情况,生活开销,将来的福利,医疗,国内和这边孰优孰劣只能我帮他们评估,他们自己没能力全方位考量。(排队移民我已经帮他们申请了,现在就是考虑要是真想来澳洲,就还是办付费的好,要是真等排队,那就是不打算来了,到时候什么时侯排到了,还能不能来了就不好说了)

去年他们俩来澳洲带了几个月,都觉得挺喜欢这里。但是我觉得移民是一回事,探亲旅游是另一回事,经济上的担心是一方面,精神上他们真的在这边定居了会不会觉得寂寞凄凉就不好说了。或是说寂寞的感觉一定会有,但能不能在可以控制的程度,能不能在还是觉得移民值得的程度里就不知道了。爸爸是个很乐观,适应能力也很强的人。但是妈妈情绪很不稳定,去年来我这里是就大吵大闹,对我和老公的生活指手画脚,看什么都不顺心。这个也是我觉得的隐忧。生活都是不如意的,大家都是觉得两个不如一种选一个相对好一点的,多少无奈,但是自己调节,生活还是要平静的过下去。但是妈妈似乎不是这样,她似乎是完美主义者,只要不如意,那就是一天到晚的不如意,自己调节能力很差。我小时候一直都生活在她的责骂下,怎么做她似乎都不满意。后来我大学以后不在家了她就成天跟爸爸吵闹。去年他们来澳洲了我才惊讶的发现原来其实我以为了解的父母,其实我并没有多了解他们,包括爸爸。我们以为的了解只是孩童时,以小孩的眼光的了解。19岁以后就没有跟他们长时间的一起生活过了,如今我已过而立之年,以成年人的眼光再跟他们近距离接触我特别惊讶。以前为你遮风挡雨为你做决定的人,原来做事也很不靠谱,他们说的话不能完全相信。就比如他们觉得喜欢澳洲,没什么寂寞的,能适应,你不能完全相信。就像对待小孩一样,他们有时候不能为自己的言行负责,你轻易地相信他们,你就要为结果负责。问题是我不知道我负不负得了责。何况还有老公,我不能为了奉养我的父母严重影响我们自己的生活质量,这样太自私,对老公不公平。

说了一堆,好像尽说些没用的。父母的经济条件就是这样了,主观的适应能力,我觉得妈妈比较差,关键是我觉得我并不很了解他们,不知道他们能不能适应,要说多来住住吧,经济上也不允许。本来如果跟我们先一起住着,起码呆个一年两年,看看能不能适应才好做决定,但是妈妈去年来我这里几乎天天吵闹,我老公对她非常好,可是她就是多心,怀疑他,居然还嫌老公吃得太多弄得我没菜吃,我本来就是少吃多餐型的,一顿本来也吃不多。反正家长里短的例子就是不堪列举了,大家常逛足迹的这种矛盾都知道。我老公是非常厚道的人,有事都憋心里。他们回国之后我老公几乎没说过他们什么坏话。总之就是无论如何我们是不能跟父母一起住了,不然我对我老公简直就不是人了。而且不说我老公,我跟我妈妈也从小就不和睦。

经济上的原因加上性格的原因,爸妈从回国以后就没再提过来的事了,我说将来他们老了没人照顾,爸爸说我们这一代独生子女将来都没能力照顾老人,我们不出国他们将来也是进养老院。其实我知道他俩心里还是愿意来,只是不愿意我们压力大负担重,所以不提。可是真到那时候,实际困难会很多,中国养老院和医疗又不是像澳洲这样健全。我现在不为将来打算。难道父母养我一场我真的让他们在国内自生自灭?

我很想让父母等我毕业就付费移民过来,但是不知道这么做是不是正确的决定。还是将来真的他们身体不行了,我每年多给他们些钱,安排他们在国内养老是更合适的选择?说实话我真的是不能想象让他们八十了还在国内,而且还有可能只剩下一个人。我觉得难以想象。但是客观现实是爸妈不是有钱人,我也不知自己的能力底线在哪里。因为妈妈去年来那几个月以及从小到大家里很少不吵闹的事情,我真的有点怕。他们移民过来,经济上的负担就已经很重了,很担心她如果很不顺心,不如意,时常的闹,他们不会英语,没有独立生活的能力。就算我真有能力给他们买个小公寓让他们自己住,我也还是躲不了清净啊。但是我又想,会不会妈妈到时候生活得平静了,心情会好?妈妈是那种连上市场买菜我要是挑便宜的菜买都会不高兴,觉得你这过的什么穷损的日子,看你们心里就难受。关键我们从来都不是大富大贵的人,不知道她的思想是哪里来的。

大家综合帮我看看吧。他们适合不适合办付费移民?老人性格不好情绪不稳定,这是一个重要的考虑因素吗?跪求有些经验的,或有类似情况的同学或老爸老妈给点意见。

此文章由 shanlili77@ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shanlili77@ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我自己虽然办的是付费,但建议楼主还是帮父母排着队吧。
等有工作后一切稳定下来,再从长计议。
大家都说八九十岁后动不了就送国内老人院,可公立的老人院咱没资格入,
私立的一般都要求本地有儿女或监护人,这年头都是独生子女,外人谁敢做监护人哪,给钱都不干。

此文章由 mikelee19 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mikelee19 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可行。

此文章由 359463 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 359463 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ann@2209 发表于 2015-5-7 11:50
我爸的态度,哎,这也是我为啥说父母办事也不靠谱的缘故。我爸本人没什么问题,挺好的,但他对于我妈的问题总 ...

好吧,有这么个拿你妈当挡箭牌又出不了正主意解决问题的老爹,这事真就只能先拖着吧。

要不和你爹明说,那啥,老两口积蓄全拿出来,一点后路都不留,目前太凶险。
哪怕他不承认,但是,你妈妈的性格是个大问题,尤其断了后路,更不可预测。

我觉得,你可以告诉他们,等你经济稳定了,可以帮他们出一半移民费用。但是,来之后,肯定是租房分开住,他们同意的,这事还有商量。近臭远香,这点你父母都不能理解的话,你也只能呵呵了。。。

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
landwhelen 发表于 2015-5-7 09:04
建议先排队,说不定等到排上队你们的经济条件也好多了。到时再决定是否移民。 ...

上上策!机动灵活,可进可退,防守反击,积极主动。
老老实实做人,老老实实做事。

此文章由 魅影妖瞳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魅影妖瞳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
队排着,三年五年办个签证过来住住,不是挺好的吗?老人家适应也需要过程的。

发表回复