新足迹

精华好帖回顾

· 盖房历程:房子已经裂了,正在交涉中,当初,是多么的相信Porter Davis....... (2009-2-16) thomas128 · 台湾小吃记(全部更新完毕) (2018-6-4) harbridge
· 大力推荐几个用过最好的粉底液, 超级赞!!! (2009-5-8) tiffany_yuyu · 怀旧的上海 (2004-12-25) 无产阶级
Advertisement
楼主:philguo

留还是回?移民有一种说不出的痛(PT ZT)  关闭 [复制链接]

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
daisystar88 发表于 2015-5-5 21:51
yuxuanlin姐姐想问一下,你是不是两边都工作过,所以感触比较深呢?

我觉得澳洲比较自由自在,不关乎金钱地位。

我记得,才来澳洲不久,我一个朋友就说,在澳洲大家都可以去旅游,穷人开破车,住汽车旅馆,富人开豪车住五星,大家享受的是一样的自然。而在中国,没钱,谁能去旅行?

澳洲境内的飞机,就算飞机空,也很少有人擅自找空位子睡觉。曾经有一次,我后面一个女乘客,她一整排都空着,她就坐在最外面她的票的位置,直到飞机起飞稳定以后,她才问乘务员,我能移到靠窗户的位置吗?

我喜欢这种感觉傻傻的,慢慢的,生活节奏,不急功近利,不总是想着玩小聪明的社会,因为,我不够快,不够精明,比较傻,有太多正义感。

住久了,澳洲其实一样有很多社会问题,歧视无处不在,但是,我比了又比,我还是觉得,澳洲适合我。我很爱它,爱它的傻,爱它给人空间。

楼主的选择,只要是适合他的,就是好的。

评分

daisystar88 + 4 特别赞同“有正义感”,共鸣!.

此文章由 sxy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sxy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
墨尔本蓝天 发表于 2015-5-5 21:45
澳洲有公平吗?一份工作,相同资历,大公司会选金发碧眼还是黄皮肤,黑眼睛? ...

让你吐血的是在国内如果一份工作,相同资历,大公司还是会选金发碧眼,公平吧?

此文章由 cheapers2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheapers2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,这帖子是转帖吗?

此文章由 守望者 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 守望者 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
欢送!
人就应该待在自己喜欢的地方!
不喜欢就闪人,太简单了。

此文章由 sxy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sxy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实有啥要扯的,看自己的核心价值观是什么就选什么生活方式。如果灯红酒绿,金钱财富排第一那赶紧回去。如果想平静,不攀比澳洲蛮好。
国内先得把户口给废了再谈别的。

此文章由 kane321 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kane321 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
转贴换主语, 楼主看样子果然是决定回国了

2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cheapers2003 发表于 2015-5-5 22:37
楼主,这帖子是转帖吗?

我取消精华了
C'est la vie.

此文章由 sarahlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sarahlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wayne_oz 发表于 2015-5-5 22:13
其次说一下人口,中国是人多拥挤,但是不是人少了就一定好。前几天给中国的同学打电话,他说他要去踢球,他 ...

看來lz抱怨也沒有誠意,居然把加拿大換成澳洲就拷貝過來了,還好你厲害的,發現了,讚一個

此文章由 echoxyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 echoxyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
btdownload 发表于 2015-5-5 21:39
帮曝光一下楼主的个人简历:

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ozpatrick 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozpatrick 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
luckynumber 发表于 2015-5-5 21:21
帖子太长,没全看完。但是有一点楼主说得不对,nicole kidman和hugh jackman根本没有努力改变自己的口音, ...

坚决同意,在电影里演戏可以说美音/英音,在公共场合绝对澳音本色。其实任何演员在除演戏之外都会用自己的口音。

此文章由 sarahlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sarahlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nmanz 发表于 2015-5-5 22:10
找到链接了,

http://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=236144

看看85樓,這篇文章是抄的,真是服了lz了...

此文章由 vivianjek 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivianjek 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每个人都有不同的感觉,来到一个全新的国度需要5年到10年的时间积累才能有所安定很正常。就像你刚刚大学毕业初出茅庐也需要5到10年才出人头地一样。只是当年自己年轻没有经验而认为奋斗是理所当然的,那出国为什么不能当作是新的一次毕业礼呢。
这世上是没有后悔药吃的,只有不断向前走的人才会去哪儿都放出光彩。

发表回复