新足迹

精华好帖回顾

· 街头摄影 分享 (2012-4-23) wayne139 · 人之将死 (2013-4-19) 大海捞针
· 摄版宠版联合活动 - 我家貓 (2014-10-6) silvia · 复活节前, 3天4晚达尔文卡卡杜凯瑟琳自驾游实用攻略,多图,完胜官网。已更新完毕, 欢迎加分加精。 (2022-4-15) gracewq
Advertisement

请教如何报税的问题 [复制链接]

此文章由 cydzzj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cydzzj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2006/2007那个财政年度,因为只有老公的工作有报税,我算没有收入在家的,就比较简单,自己用E-TAX填了了事,其实也不知道有没有弄错的。当时他的TAXABLE收入只有10500,好象交了1000多一点的税,然后几乎全部退回来了,不知道是不是我弄错了什么。而且我也没有申报那个Non-lodgment advice 2006-07,不知道有没有问题呀?
2007/2008这个财政年度,老公有换过两个工作,我呢在家,不过5月接了儿子过来,就领了2个月的FTB-B了,而且我也回国待了2个月,所以是不是可以CLAIM近8个月的spouse rebate呢?还有就是需要填那个Non-lodgment advice 2007-08吗?我这个财政年度大概有280块的利息收入。
我在CENTRELINK有注册ONLINE的服务,上面有一项是Advise Non-lodgement of Tax Return,是不是用了这个就可以不填那个什么Non-lodgment advice 2007-08的表格了呢?
请知道的同志指点一下,谢谢!
努力退休中。。。。。。

此文章由 cydzzj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cydzzj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
打算问清楚了,再去弄那个E-TAX,免得出错,呵呵!

没有同志可以解答一下吗?

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你领过FTB,必须要填non-lodgement

此文章由 qisiwole 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qisiwole 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2008-7-31 19:50 发表
你领过FTB,必须要填non-lodgement

车头车尾的舞蹈

lz搜索我前几天的一个回复

已经用E-TAX做了,但是觉得有问题,请各位帮忙看看
老公的税前收入是26100,交了4177的税,我没有工作,有银行利息288块,儿子在这个财政年度只待了44天,也就是说领了44天的FTB。然后其他就是报了100的洗衣费和200的书费,然后就什么也没有报了,最后算下来居然可以退3700多,感觉十有八九是不对的,但是不知道哪里搞错了,紧急求教,因为已经交上去了,如果有错的话,会不会很麻烦,可以跟税局申请重报吗?

努力退休中。。。。。。

此文章由 111雪娃娃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 111雪娃娃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我帮你算的,好像是2000多.不知道对不对,希望高手来回答

此文章由 yyebo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yyebo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你老公的Gross Tax是大约3000
然后他可以拿到近2000的 dependant spouse offset,
然后再加上500左右 low income offset
也就是实际上只需要交500的税

你老公已经叫了4177了,那么自然就应该退3700左右啦
海纳百川,有容乃大

哦,明白了,谢谢LS同志的解释。因为我家的报税其实比较简单,没有什么复杂的项目,所以才自己报的,结果朋友说退税一般只能退几百块的,退几千的肯定搞错了,而且还会罚款什么的,所以吓了一大跳,赶紧问一问。
努力退休中。。。。。。

此文章由 icebear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icebear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Return more you will feel good!

发表回复