新足迹

精华好帖回顾

· 猎梦人谈从波浪理论诠释投机者的成长轨迹 (2009-12-18) 猎梦人 · 猴猴做的宝宝餐--更多更新--宝宝面出炉了! (2009-11-1) muzhihou
· 我(未完成)的TMB (2023-8-27) 士多可 · 跟我学菜-3  碎米鸡丁 (2005-2-17) rong303
Advertisement
楼主:coffeecorner

[生意经营] 买milkbar或convenience store前先要弄清楚的12个问题 [复制链接]

此文章由 cocacola 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cocacola 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和 心情感悟 里找对象帖有点象`````````
搞清这12个问题,不一定买到好店
搞不清这12个问题,不一定买不到好店
该是谁的,就是谁的
随缘吧~~~~~~~~~~~~~~~~~~

评分

天使也一样 + 2 有道理

此文章由 小气鬼同学 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小气鬼同学 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 澳洲的云 于 2009-11-21 22:04 发表
我觉得LZ挺好的。
不可能每句话都正确。
LZ凭什么就得都正确了?就因为上报纸?在报纸上胡说八道的人多着呢。
再说什么是正确呀?标准在哪儿刻着呢?
不过是自己的心得而已。

这里又是谁在冒充代表大众说话呢 ...

您不是开sushi的吗,怎么又来讨论Milk Bar了。您发发善心,发帖说些sushi的买店必看12个问题多好啊?
拜读过您的什么生意经,感觉就是看小说,看笑话,对要买店的同志没什么实际帮助啊。
您是不是店里日本醋闻多啦,习惯酸别人?
对您调侃能力佩服不已,自叹不如。
您真是够幽够默。
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 able 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 able 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 小气鬼同学 于 2009-11-22 09:38 发表

您不是开sushi的吗,怎么又来讨论Milk Bar了。您发发善心,发帖说些sushi的买店必看12个问题多好啊?
拜读过您的什么生意经,感觉就是看小说,看笑话,对要买店的同志没什么实际帮助啊。
您是不是店里日本醋闻多 ...

笑得我肚子都疼了!我觉得你也很幽默,真的,不是讽刺啊!
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 able 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 able 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 小气鬼同学 于 2009-11-22 09:38 发表

您是不是店里日本醋闻多 ...

回复 35# 的帖子

此文章由 小气鬼同学 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小气鬼同学 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
头像被屏蔽

禁止访问

原帖由 澳洲的云 于 2009-11-22 13:08 发表

Able,那位同学写的有那么可笑吗? 还笑的你肚子都疼了,夸张!
看《异国》怎么没见你那么开心呢?

一点都不夸张,真的笑了好一阵呢!我可能对京味的调侃已经有免疫力了,外来的就比较刺激:)
我就奇怪他怎么联系到醋的,这个好笑。
头像被屏蔽

禁止访问

原帖由 澳洲的云 于 2009-11-22 13:06 发表
寿司醋其实也没你们想像的那么酸. 我加糖,加很多糖,让它酸中带甜.
助人的方式很多种,娱乐大众难道不算?
不一定非得写什么生意经,让大家在经济上翻个身才叫帮助人吧.

你说你怎那么伶牙俐齿呢?

此文章由 louislu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 louislu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
:) 好帖

此文章由 小名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
难道得罪的是中介么?
lz是挺好的呀,别人干吗生那么大的气呀?

此文章由 philguo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 philguo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我没有泼冷水的意思,但是客观地说,在现在,在大城市Milkbar和便利店的生存空间已经越来越小了,像coles,safeway和7-11这种零售巨头已近无孔不入。未来会有很多这种小生意关门的。除非你去乡村开。我想现在很多类似生意的小老板应该能感觉到这个冬天特别冷了吧!你们都应该考虑一下转行了。

此文章由 野心男人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 野心男人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 philguo 于 2010-7-23 09:46 发表
我没有泼冷水的意思,但是客观地说,在现在,在大城市Milkbar和便利店的生存空间已经越来越小了,像coles,safeway和7-11这种零售巨头已近无孔不入。未来会有很多这种小生意关门的。除非你去乡村开。我想现在很多类似生意的小 ...

不见得吧。milk bar 永远都会有市场。没有干的人,是不了解它的。

2010年度奖章获得者

此文章由 魔头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魔头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 野心男人 于 2010-7-23 09:54 发表

不见得吧。milk bar 永远都会有市场。没有干的人,是不了解它的。

司马懿

此文章由 coffeecorner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coffeecorner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个老帖子又翻出来了啊,写这个帖子的时候,我做生意时间也不长,很多看法很肤浅,比较符合新人用来扫盲。
今年的冬天确实特别冷,天冷,市场也冷,不仅仅小生意冷,大生意也冷。
只有说milkbar,convenience store,这类小生意都要关门了, 恐怕不见得。 小生意的情况也是up and down, 看看美国吧,现在小买卖又开始红火起来了,顾客又开始青睐社区的小店了。 不幸的是,澳洲的小生意正处于低谷。
小店也要与时俱进,不能老是把自己圈在两尺柜台后面。该装修的,要投资装修;该增加新品种的,就得上货。

此文章由 coffeecorner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coffeecorner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 philguo 于 2010-7-23 09:46 发表
我没有泼冷水的意思,但是客观地说,在现在,在大城市Milkbar和便利店的生存空间已经越来越小了,像coles,safeway和7-11这种零售巨头已近无孔不入。未来会有很多这种小生意关门的。除非你去乡村开。我想现在很多类似生意的小 ...

做人要厚道,做中介也要讲道德。
社区店的特点就是方便,还有跟周围居民的交流。人都有归属感,社区文化,就包括了我们这些社区店。
我们这个社区有我我这个便利店,就不可能来个什么7-11或者IGA 。

原帖由 cocacola 于 2009-11-21 21:32 发表
和 心情感悟 里找对象帖有点象`````````
搞清这12个问题,不一定买到好店
搞不清这12个问题,不一定买不到好店
该是谁的,就是谁的
随缘吧~~~~~~~~~~~~~~~~~~

找对象,没有一个标准,乌龟看王八,来电了就行。
买生意, 有一个标准:挣钱与否。
但是,从几个几十个生意中,挑出某一个来,也是一种缘分。

此文章由 hidec 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hidec 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
122349187墨尔本小生意交流群,有问题就到群里交流吧

此文章由 susanxiaoxiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susanxiaoxiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在的MILK吧真的不能买了么?还是10W以下不能买?一些朋友都说是夕阳产业叫我别考虑!
但别的生意也更不适合我这种有小孩资金也不多也没太多家人帮的啊!
唉想到这些我头都疼死了,昨晚睡觉都梦见这个
请大侠们百忙之中指点我一下吧!真的十分感谢!!
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 dlcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dlcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么老的帖子都翻出来了

Milkbar是夕阳产业? 牛奶不喝了?面包不吃了?拉完屎不用纸擦屁股了?

2010年度奖章获得者

此文章由 魔头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魔头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 coffeecorner 于 2010-11-17 11:18 发表
Milkbar是夕阳产业? 牛奶不喝了?面包不吃了?拉完屎不用纸擦屁股了?

他(们)会说:人家都去超市买, 谁还去MILK BAR啊   

确实也是,华人基本上不去Milkbar的。 我这就一户华人,偶尔来买青菜,还嘀嘀咕咕的说2刀一把太贵了,我一生气,再也不卖这个了,反正鬼佬一般也不买。

此文章由 susanxiaoxiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susanxiaoxiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对对,他们都说,那么多超市,谁还去MILKBAR啊
是啊,我是新人,所以这段时间刻苦钻研以前的老帖,都被我翻出来了呵呵
看的我越来越灰心啊!唉哎,朋友再一打击,真的不知道条条大路里有没有一条小的可走让我们一家四口不要掉河里……
请大家一定指点我一下万分感谢,我想你们也许正经营着这样那样的生意,一手资料更真实确切(比起我听朋友的朋友……说的)
如果10W以内有合适的生意类型么?
或者要2、30W才有比较保稳?如果那样我就只能豁出去把房子卖了!反正我不怕饿死,再过几十年总是要死的,就是孩子可怜

此文章由 七朵花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 七朵花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇,两年的老贴了。。
想想一路走来真不容易。
二年前的情况和现在的情况
又有不少区别
说是夕阳了
可还是不知道多人少就是靠做这种店生存下来。
虽然说不上发家致富了
但也小有所得吧。

此文章由 可洁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 可洁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是七朵花说话能让人接受,温和。
没分加!先白条

此文章由 memoo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 memoo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了

此文章由 一加一 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一加一 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
milkbar挺好的,适合几类人。
没做过的人没发言权。

此文章由 一加一 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一加一 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哪几类人呢?
准备或已有小小孩的人,边带孩子边赚钱;
有点年岁还不想退休的人,不累;
没多少资金的人,可以花最少的钱赚第一桶金,以小翻大;
找不到合适工作的专业人士,心情郁闷,缺乏自信,做个小店,拾回自信,重振旗鼓。他们的智慧用在经营小店上绰绰有裕。这样的人我碰到过,大概不是博士也是硕士。
大家可以补充。

评分

EASTWOODGAME + 2 我很赞同

此文章由 ziyi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ziyi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
什么生意都有好的有差的,不能一概而论的,用华人的购物观想像西人,是行不通的。coles ,safeway大超市也不是每家都生意好啊,也有差些的,奶吧也不是每家都不行啊,也有不错的,优秀的店。生意所在的位置是非常重要的哦。

手艺人多的地区奶吧容易做好,他们多的是现金少的是时间。

评分

EASTWOODGAME + 2 我很赞同

我的顾客有这么几类人:
1. 不去SC。 原因很多, 比如没车,没时间,年老, 痛恨SC等等。这些人几乎天天来购物。
2. 有时去SC,没空或者太累了,就在社区店购物。
3. 常去SC,但是总是忘记买这买那。有些顾客,刚从超市回来, 拎着大包小包,还是进来买东西。 
4.应急。 突然发现油或者盐没有了,厕所纸没有了,等不急去SC。
5. 外人。 路过,工地工人,游客等。

发表回复