新足迹

精华好帖回顾

· 两情若在久长时-致2014情人节 (2014-2-14) daniello · 去年圣诞, 塔岛一游 (2010-4-15) 星星星星
· 香甜的马拉糕 (2007-11-4) 紫雪花 · 澳洲选车知识入门 (2012-2-13) garysu
Advertisement

[花园维护] 请问我家的lime是得了什么病呀? [复制链接]

此文章由 duxingxing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 duxingxing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的lime叶子卷起来了然后树枝肿了,长包了。
请问是什么病或者虫呢?该怎么治才好呀

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 zrr_7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zrr_7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同关注

此文章由 馨园 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 馨园 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道是啥?

此文章由 WS---兔宝宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WS---兔宝宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好像以前有帖子介绍过的,说是一种寄生虫,要把有病的树枝剪下来烧掉,要不会影响好的树枝

此文章由 duxingxing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 duxingxing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
WS---兔宝宝 发表于 2015-4-22 10:14
好像以前有帖子介绍过的,说是一种寄生虫,要把有病的树枝剪下来烧掉,要不会影响好的树枝 ...

还要烧掉呀?不能丢掉么?
是不是剪下来就好啦,不知道还需不需要喷药之类的
我不太敢烧啊,怕烟太大被投诉什么的

此文章由 尘露 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 尘露 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是wasp 在里面产卵而导致的。每年八九月份去买wasp trap就可以有效的预防这个问题。

评分

duxingxing + 1 感谢分享

尘露 发表于 2015-4-22 10:20
是wasp 在里面产卵而导致的。每年八九月份去买wasp trap就可以有效的预防这个问题。 ...

谢谢
那已经被感染剪下来的枝条需要烧掉么?

好像樱桃叶子也是一种什么蜂的幼虫吃的,啊这些蜂好烦人,去年这颗lime都没事的

此文章由 尘露 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 尘露 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
duxingxing 发表于 2015-4-22 10:28
谢谢
那已经被感染剪下来的枝条需要烧掉么?

--Removing all newly formed galls that don’t show signs of exit holes before the end of winter.  Old galls have already been exited.
--Hanging yellow sticky traps inside infected trees from mid-August to trap emerging adult wasps. The yellow is an attractant and the sticky traps are impossible for the wasp to escape.  Do not leave on after November as the wasps are no longer about and you may inadvertently trap beneficial insects and even small birds.
--Destroying infected stems by burning or bagging.
这是网上的资料,要是新形成的,那剪下来烧掉或是用袋子密封扔到垃圾桶里。

评分

duxingxing + 2 感谢分享

尘露 发表于 2015-4-22 10:40
--Removing all newly formed galls that don’t show signs of exit holes before the end of winter.   ...

谢谢分享!

此文章由 sillybook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sillybook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种枝条上长的柠檬果子还能食用吗?我家的都是包,但也长了很多柠檬

sillybook 发表于 2015-4-22 12:17
这种枝条上长的柠檬果子还能食用吗?我家的都是包,但也长了很多柠檬

反正我吃了 我觉得应该影响不到吧假如是虫的话

此文章由 sillybook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sillybook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
duxingxing 发表于 2015-4-22 12:49
反正我吃了 我觉得应该影响不到吧假如是虫的话

其实我也不安地吃了很多
[ur

sillybook 发表于 2015-4-22 20:34
其实我也不安地吃了很多

哈哈哈,没事没事反正吃下去也烧死了

duxingxing 发表于 2015-4-22 20:41
哈哈哈,没事没事反正吃下去也烧死了

我是怕有寄生虫在肠里
[ur

此文章由 小耗子妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小耗子妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
借贴问一下我家的LIME树怎么了?是虫还是病?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 adxadx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adxadx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的也同楼上一样

此文章由 fengcoolzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fengcoolzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gall wasp,楼上说了,要剪枝
一般柑橘类的树喷white oil,去买吧

此文章由 hmily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hmily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
挖掉吧,这是一种虫生在皮下的,会让柠檬树之类的树节变大,而且旁边有同样的树也会遭殃的,类似果蝇或针蜂的昆虫。

评分

duxingxing + 2

fengcoolzi 发表于 2015-4-23 14:36
gall wasp,楼上说了,要剪枝
一般柑橘类的树喷white oil,去买吧

大概在什么时候需要喷呢?是预防性质的嘛?

hmily 发表于 2015-4-23 14:56
挖掉吧,这是一种虫生在皮下的,会让柠檬树之类的树节变大,而且旁边有同样的树也会遭殃的,类似果蝇或针蜂 ...

是说整棵挖掉么 我的大概是被邻居感染的,把肿大的树枝剪掉应该就可以了吧?

此文章由 fengcoolzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fengcoolzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
duxingxing 发表于 2015-4-23 15:03
大概在什么时候需要喷呢?是预防性质的嘛?

可以预防也可以杀虫

评分

duxingxing + 2

买不起TOORAK豪宅,还买不起传说中相当于TOORAK的农村豪宅么?

fengcoolzi 发表于 2015-4-23 15:05
可以预防也可以杀虫

谢谢你

此文章由 hmily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hmily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
duxingxing 发表于 2015-4-23 15:04
是说整棵挖掉么 我的大概是被邻居感染的,把肿大的树枝剪掉应该就可以了吧? ...

我的建议是人道毁灭,它不在外面而是里面,剪了也没用,关键是会传染给同类种的树,白油按我的理解应该是国内常说的乳化乐果吧,对付蚜虫之类的还可以,里面的寄生虫就不行了。

hmily 发表于 2015-4-23 15:43
我的建议是人道毁灭,它不在外面而是里面,剪了也没用,关键是会传染给同类种的树,白油按我的理解应该是 ...

好像树干里面没有,只有树枝上有的

此文章由 麦克 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 麦克 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
特别关注

此文章由 居家花草 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 居家花草 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
麦克 发表于 2015-4-23 18:07
特别关注

哈哈,好学生

此文章由 居家花草 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 居家花草 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好像以后班竹有说过,怎样医。但我忘了

duxingxing 发表于 2015-4-23 16:56
好像树干里面没有,只有树枝上有的

它可以相互感染的

小耗子妈 发表于 2015-4-23 13:13
借贴问一下我家的LIME树怎么了?是虫还是病?

我觉得你这个好像是我在论坛里另外一贴上看到的问题,是叶面上有虫
你可以搜一下,我就是这几天看见的,也是园艺世界

评分

小耗子妈 + 3 感谢分享

hmily 发表于 2015-4-23 19:30
它可以相互感染的

不管了,我已经把树枝减掉了,救一下先看明年怎么样。反正现在树干上还是好好的

发表回复