新足迹

精华好帖回顾

· 学术讨论:STOCK VALUATION METHODS (2008-5-15) Devil_Star · 随便说说最近看的一些电影(1楼补充《SALT》) (2010-10-19) 月亮
· 热腾腾的鸡汤馄饨.... (2007-10-24) Mylittlelover · 猎梦人谈交易系统 (2009-12-31) 猎梦人
Advertisement
楼主:fhjp01

[全澳] 私校奖学金考试和面试简介 [复制链接]

此文章由 fhjp01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fhjp01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mittag 发表于 2015-4-29 23:11
呵呵这么好的帖子一定要加,再说留着也不涨利息:-)

喜欢你的幽默。哈哈哈。
教育: 一半是科学,另外一半是艺术。与孩子共同成长是人生的一大乐趣!再加一句: 分享是一种快乐。 [img]https://www.oursteps.com.au/bbs/static/im

此文章由 stancey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stancey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好帖子顶

此文章由 chunri 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chunri 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MEGAN妈 发表于 2015-4-8 22:48
非常实用,谢谢楼主

thanks

此文章由 dolinloop 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dolinloop 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢,真好

此文章由 bruce_mel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bruce_mel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享!

此文章由 suri234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suri234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

看晚了。 不过还是给楼主加分(不知道加上没有)
来了澳洲这几年,一直放心孩子自己去学习,没有像有些父母那样找补习班做习题,去私校,心想来澳洲就是想让孩子能轻松愉快的发挥自己的学习能力,而不要国内那样的艰辛。女儿今年初二,自己努力考的公校ACE班,班里都是西人的孩子,学习风气浓厚,快乐,幽默,自觉,她很喜欢。但她的学校只在VIC排名在100左右,因为有个严格的校长,所以名次也是逐年的上升。我也犹豫是否让她去考那几个精英学校。上个月我动员她去报名,我其实也是对女儿说,我们没有去补习班,没有去找大量的习题,你只需要报名考试,看看自己的资历到底在哪个水平,然后好知道怎样改进。  可惜,我没有楼主那么耐心的与孩子分析,太放权孩子了,孩子单纯的觉得,如果考上了,我会让她转学,她是非常非常喜欢这集体,她不要离开。所以根本都没有去报名。6月份就考试了,所以只好放弃了。  不过我还是会和女儿分享楼主的这个文章。。。再次感谢楼主。

此文章由 鹣鲽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鹣鲽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MARK一下,感谢楼主分享, 希望能有机会用到.

此文章由 fhjp01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fhjp01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢大家还翻出这篇贴子来。尤其是感谢那位给20分的大侠。

此文章由 sydnewcomer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydnewcomer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢楼主好文!不过,看了后,我已经基本打消这条路了,作为懒人父母,有钱就上付费的,没钱就公立吧。

此文章由 oznewstarter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oznewstarter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主真是好心人,有其母必有其女,孩子一定也是

此文章由 oznewstarter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oznewstarter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以请问一下,如果孩子小学是比较烂的学校,会不会有很大影响?
另外楼主的孩子考私校前的学校是不是就是排名不错的了?

好多朋友都说小学不重要呢

oznewstarter 发表于 2015-6-1 00:11
可以请问一下,如果孩子小学是比较烂的学校,会不会有很大影响?
另外楼主的孩子考私校前的学校是不是就是 ...

考私校跟孩子目前在什么样的学校没有什么关系的。其次,小学教育其实从某种意义来说,要比初中和高中更为重要。

评分

Tomorr + 3 我很赞同
路人 + 2 非常同意这句话!

教育: 一半是科学,另外一半是艺术。与孩子共同成长是人生的一大乐趣!再加一句: 分享是一种快乐。 [img]https://www.oursteps.com.au/bbs/static/im

fhjp01 发表于 2015-6-1 00:16
考私校跟孩子目前在什么样的学校没有什么关系的。其次,小学教育其实从某种意义来说,要比初中和高中更为 ...

能不能分享一下您在孩子3/4岁的时候都让她接触学习了哪些东西呢?

您是全职母亲吗?工作的话很难照顾到孩子呢感觉。。

想偷师个一招半式的。。

oznewstarter 发表于 2015-6-1 00:22
能不能分享一下您在孩子3/4岁的时候都让她接触学习了哪些东西呢?

您是全职母亲吗?工作的话很难照顾到 ...

不好意思,我是个爸爸。

fhjp01 发表于 2015-6-1 09:26
不好意思,我是个爸爸。

以为只有妈妈们才会这么上心呢! 孩子有这么一个负责称职的爸爸真是好福气

oznewstarter 发表于 2015-6-1 09:32
以为只有妈妈们才会这么上心呢! 孩子有这么一个负责称职的爸爸真是好福气 ...

个人粗浅地觉得不同的阶段,对于孩子的教育,爸爸和妈妈如果能经常互换主导角色,可能对于孩子的全面发展会更加有利一些。我的出发点是为了全面培