新足迹

精华好帖回顾

· 血幅!一段记载在皮衣上的美国空军援华抗日的热血史 (2013-6-18) Tacticool · 周末蓝山的作业 (2009-5-11) dickson
· 说说我初来澳洲认识的那些陌生人 (三)- 全篇完 (2010-8-30) hilltop-bear · K&W 带着帐篷游澳洲@12年9月自驾4500公里Mungo NP--Hattah-Kulkyne NP--Murray-sunset NP--袋鼠岛- (2012-10-28) 长耳兔
Advertisement

[面食面点] 热腾腾的鸡汤馄饨.... [复制链接]

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一向很少花心思在钻研做饭上, 平时在家做也是以快速简单为主, 美食版也只有上来看看流流口水的份儿....

今天突然馋虫犯了, 特别想念家里的鸡汤馄饨, 于是早上出去采购了一圈.

买了老鸡, 加上扁尖一块儿炖,  熬了几小时熬出浓浓的鲜汤, 撒上葱花做馄饨的汤底. 馄饨是荠菜猪肉馅的, 放了小开洋吊鲜味. 荠菜是买速冻的, 到底没有家里新鲜的香, 不过也凑合了, 总归比没有强.

包完馄饨顺手又做了白灼虾, 红油牛百叶, 青椒鱼片, 再炒了个青菜, 开饭了!!

上图啦, 嘿嘿~~~~ 头一次在美食版发贴, 学艺不精, 大家要拍砖也轻点拍哈, 好歹给偶点信心.....

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

肥羊 + 5 偶爱吃
wupeijun + 2
mercedes + 1 感谢分享

高高山岗立 深深海底行

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你你你...我正在琢磨吃点什么垫肚子,你就上这么一出!

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2007-10-24 21:33 发表
你你你...我正在琢磨吃点什么垫肚子,你就上这么一出!

吃的好饱呢...呵呵, 要不JJ来我家? 还有一板没下~
高高山岗立 深深海底行

此文章由 ivy_cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivy_cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚好晚饭吃的不多,这下是非吃加餐不可了!

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
荠菜就是冷冻的那种吗?

原帖由 月亮 于 2007-10-24 21:38 发表
荠菜就是冷冻的那种吗?

对, 达成冰柜里冻成冰砖那样的一块~

此文章由 锄禾 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 锄禾 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我晚饭也吃的混沌!和你那一板是一样的!我家LP包的,确实鲜!

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 datou2z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou2z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看着就很鲜啊,那么大的馅,真想来一碗啊~~

2007 年度奖章获得者

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看上去好好吃啊!!!馋四我了!!

还好我知道扁尖和开洋是什么。。。。。。。嘿

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我只好弄了一碗燕麦糊糊来骗骗自己的胃...

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2007-10-24 21:42 发表
我只好弄了一碗燕麦糊糊来骗骗自己的胃...

你在减肥啊。。。。。。。。我正要吃韩国鱿鱼丝

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 datou2z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou2z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那我吃西瓜去了~~

原帖由 datou2z 于 2007-10-24 21:48 发表
那我吃西瓜去了~~

还好我今天吃得不错, 不然我要疯掉的说。。。。

我们今天又去鸟水井坊, 嘻嘻
难得糊涂

哄完女儿睡觉回来, 发现给加精了, 好开心~ 谢谢版主也谢谢楼上几位!

嗯嗯, 我晓得的, 我就是说还好我晓得, 不然都不知道你吃的是啥味道的。这个看起来真不错, 我就想来碗你家汤底先。。。。:p

你发帖子就发了,还把那个鸡汤描绘的活灵活现,你不感到guilty吗?