新足迹

精华好帖回顾

· 宝宝趣事-萱萱的成长故事 (2007-10-1) Mylittlelover · 煮夫手记十三 京东肉饼 最是那第一口的诱惑 (2011-2-22) amon54
· 跟我学做菜-1 家常绍子鱼(重庆菜) (2005-2-10) rong303 · 阴雨天的绿茶小曲奇 (2006-4-7) 小蜜早儿
Advertisement

[其他信息] 税务高手请进 投资方式买的自住房 税务问题 [复制链接]

此文章由 firefly8986 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 firefly8986 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1.去年6月以投资名义买的房 settle後自住+分租 也领过FHOG 那我现在的房算是投资房还是自住房?

2. 自住房的话,就算我分租出去是不是也不能去做负扣税?

3. 每年的房子折旧如何做?还是直接在退税时说明即可? 问题有点多 谢谢指点!

此文章由 piggy302 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 piggy302 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那楼主的第一套房子租出去了,就变成了两套投资房了?强贴关注,沙发。

此文章由 firefly8986 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 firefly8986 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
piggy302 发表于 2015-4-5 12:58
那楼主的第一套房子租出去了,就变成了两套投资房了?强贴关注,沙发。

只有一套房 去年是以投资的方式去买的 买了後想住 就住进去了 问题是那现在这算是自住房还是投资房?还是自住/投资都不影响负扣税那些?

此文章由 piggy302 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 piggy302 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
firefly8986 发表于 2015-4-5 13:04
只有一套房 去年是以投资的方式去买的 买了後想住 就住进去了 问题是那现在这算是自住房还是投资房?还是 ...

我咨询过我的会计师,我是有两套房,想搬去投资房住,因为投资房有贷款能抵税,自住房没贷款。会计说操作起来麻烦,至少你这样你的信件账单什么的得寄到你公司或店里吧?
我想问问以投资的方式去买房和以自主的方式去买房有啥主要区别?政府补助方面和手续方面?
足迹三不回:1 喷子不回,2 球盲不回,3 长得丑的不回。

此文章由 yshi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yshi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一个问题我觉得是自主

第二个 可以

第三个 折旧等所有相关费用可以按百分比来算

比如你三间房租一间 就按33%是投资房来算

此文章由 yshi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yshi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
但是lz要注意fhog的要求 去年6月才settle 我想你可能违反了fhog的规定 因为要12个月完全自住房的 不过可能别的state要求不同

yshi 发表于 2015-4-5 14:04
第一个问题我觉得是自主

第二个 可以

谢谢你的回复,还有一些问题关於折旧? 要请人来估算折旧还是直接用房价2.5%来折旧?要找谁做?

另外关於上一个回复∶ 我6月SETTLE好後就自住了,没有空过,我人一直在这住,只是房间有租给别人。这样有没有违反? 谢谢

firefly8986 发表于 2015-4-5 14:25
谢谢你的回复,还有一些问题关於折旧? 要请人来估算折旧还是直接用房价2.5%来折旧?要找谁做?

另外关 ...

这个你要看怎么样算出来折旧多啊 一般应该是找专业的比较好 而且花费也是可以退税的嘛

我以前有客人自己被sro查出来fhog的房子不是全自住 然后grant被要回去了 具体查你自己state 的sro website吧

piggy302 发表于 2015-4-5 12:08
我咨询过我的会计师,我是有两套房,想搬去投资房住,因为投资房有贷款能抵税,自住房没贷款。会计说操作 ...

这有什么麻烦的 重组贷款就好了

发表回复