新足迹

精华好帖回顾

· 芝麻绿豆买房记--1月3日填坑完毕-不容易啊(图片已撤) (2007-9-5) 芝麻绿豆 · 23公里CROSS COUNTRY--一个美丽的滑雪句号 (2008-9-13) suel
· 短遊西澳~~ 浪漫的河邊小屋, 陰森的石群, 醉人的長堤~~ (2015-3-22) silvia · 自己动手,全家动员!一个IT程序员的DIY装修日志 (最后的大更新!191楼卫生间,208楼总花销。全文完) (2012-1-8) philowen
Advertisement

给小学男老师送什么礼物比较好? [复制链接]

此文章由 OzJasmine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 OzJasmine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我一般复活节和圣诞都给孩子的老师准备一个礼物,孩子再写张卡,放假前一天送给老师,皆大欢喜。今年孩子第一次碰到男性老师,大概30出头吧,不知道送什么礼物比较合适?考虑一瓶红酒,可是孩子不合适拿酒去学校(我全职上班,平时基本不去学校,接孩子时比较晚,老师都走了)。大家有什么建议?除了巧克力。多谢!

此文章由 danieljiaming 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 danieljiaming 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gift card

此文章由 kakei14 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kakei14 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阿,在澳洲需要给老师上供吗?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hzzy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hzzy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
复活节家长送礼的多吗?

此文章由 ZACWGJ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ZACWGJ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
连这种节也要送礼?有完没完啊?

此文章由 zjrlisa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zjrlisa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不用送啊。。。  孩子写张卡片很不错了。

2008年度奖章获得者

此文章由 degra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 degra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
送礼的意思是?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 1999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说白了,给老师送礼不就为了老师对你们家孩子好点吗?

此文章由 邱110 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 邱110 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写个贺卡

此文章由 邱110 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 邱110 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又把国内的mao病带来了

又把国内的mao病带来了

此文章由 adxadx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adxadx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲也要送礼吗

此文章由 OzJasmine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 OzJasmine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不必这么激动吧,我也不喜欢国内的毛病,如果是老师暗示要东西,我才懒得搭理。价值不高,$20,$30左右的东西,表示一下我们的appreciation。老师很辛苦的,工资也不高,我相信有没有礼物他们都会对孩子一样尽心,我也根本没期望一点小礼物能让老师对我孩子的态度有什么变化,纯粹表示我的感激。一般圣诞的时候班级里都收集捐款给老师统一gift card啊,复活节就是我们自己的一点心意。

有没有当老师的,来说说看法吧!

将心比心,我要是收到一张感谢卡或者一点小礼物,会很感动,更努力的工作。

此文章由 rosey123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rosey123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要吧,以后我们也要学着送礼吗?太不符合这里的文化了。

此文章由 绮丽儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 绮丽儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Harvey Norman gift card

此文章由 Waiwjia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Waiwjia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虽然说礼物不值钱,但本地人都没有这种形式,为什么要破坏纯净的地方,有一天这里也变成中国那样送礼是你所希望的吗

此文章由 kakei14 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kakei14 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
OzJasmine 发表于 2015-3-29 17:47
不必这么激动吧,我也不喜欢国内的毛病,如果是老师暗示要东西,我才懒得搭理。价值不高,$20,$30左右的东 ...

> 老师很辛苦的,工资也不高,我相信有没有礼物他们都会对孩子一样尽心,我也根本没期望一点小礼物能让老师对我孩子的态度有什么变化,纯粹表示我的感激。

你太冠冕堂皇了,太假了。工薪阶层哪个行业都可以说都很辛苦,工资都不高。

你的钱放在银行里,你过节不用给出纳送点礼?

你办公室清洁工天天给你打扫,你过节不用给清洁工送点礼?

既然有没有礼物都一样,那你为啥要特别感激老师呢?肯定有别的想法吧。

教师是他的工作,做他该做的事清,送礼除了感激,一般都有别的想法。这种想法当家长的都明白,自己的孩子天天相处的老师,都希望老师对自己孩子好点。

但我认为这是国内的陋习。

每个家长都要给老师送礼,你送我也送,你送50我送100,明年送200,这对孩子不公平,对社会不公平。

国内很多老师就这样被惯坏了,以致于不送不行,甚至直接索要。我在国内体会太深了,因为年年有家长送上千块的购物卡,我只能给200块的,平时学校组织出去春游秋游的,你看老师最喜欢给哪几个孩子拍照就明白了,我家孩子基本上见不到照片。

将心比心,我在工作中收到感谢卡,我不会太在意,多这张卡片我不会多出力,没有卡片我也是100%努力。
去年我performance好,还发个小奖杯,有啥用,丝毫没觉得开心。

真要感激我,我曾经跟一个客户说过,你别谢我,it's my job,最多你有机会跟我老板说我干的不错,老板能给我加薪,比什么卡片都强。

评分

oed + 3 我很赞同