新足迹

精华好帖回顾

· 2023年11月 四国九州铁道温泉旅 (2023-12-4) joaquin · 忆我南、北疆行 (2005-1-29) albertzhou
· 可爱的宝贝女儿【写真】by Elinchrom (2012-12-17) 梦想似蓝 · 写给年幼无知的我--出国到现在的历程 (2008-10-19) cotta
Advertisement

[生意经营] 我这算不算是代购呢, 有没有什么需要注意的呢? [复制链接]

此文章由 junejunyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 junejunyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前两天, 国内表哥的儿子用微信找到我。。跟我说了一堆话, 叫我是左右为难。
他说希望我给他看几款的耐克运动鞋。。帮着买一买。。我想着那就帮着看看吧。。上耐克网上一通好找。(因为他的英文很烂, 我又不懂这些前卫鞋)。然后他说其实希望我帮他买, 然后他好在国内买, 挣个差价。我一想坏了。。莫不是这就是所谓的代购不成。
我本人一直上班, 还要带2个孩子, 按理说我实际上是没有时间和精力做这个的。。可是表哥的儿子我也不好一口回绝。。他一直说, 等你有空了上上网就定了, 然后给他寄过去通过ems...花不了多少时间。。可是他哪里知道, 就是上网看鞋也是要花时间的。。还有寄。。。

我有几个害怕做这个。。 要不要交关税如果寄多双鞋。。会不会寄丢。我这算代购吗?
这会对我的正常工资税有影响吗?  我应不应该做这个呀。。我想得脑袋都快爆炸了。。想着还是来拜拜足迹吧。
谢谢你们来先。也不知这里是不是合适的地方发这个。如果不是, 请版主放到合适的板块上。

此文章由 whocares2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whocares2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有空哦,不理他。

和他说,你一个小时工钱多少,然后选鞋寄鞋要多少时间。他要帮忙必须给你手续费,然后手续费,鞋子钱运费都到你澳洲账户了,才给买。

评分

junejunyan + 1 感谢分享

此文章由 coeur 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coeur 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
让他自己网上搜好,自己下单寄到你家!

评分

此文章由 coeur 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coeur 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家一邻居,叫我帮忙买UGG,没牌子没款号,就一张街拍,让我买双一样的鞋。。。擦。。。我让她自己搜,搜到之后自己下单,我代收代寄!

此文章由 steven_sa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steven_sa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

LZ是个老实人,不影响到你的税收,只是费精力,让对方挑好了告诉你就成了,另外先款后货.

评分

此文章由 junejunyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 junejunyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢各位。。就是说代寄应该没有问题是吧。

whocares2014 发表于 2015-3-23 22:53
有空哦,不理他。

和他说,你一个小时工钱多少,然后选鞋寄鞋要多少时间。他要帮忙必须给你手续费,然后手 ...

呵呵, 不好意思说出口的。。

此文章由 nmanz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nmanz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

评分

junejunyan + 1 我很赞同

此文章由 whocares2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whocares2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
junejunyan 发表于 2015-3-23 23:09
呵呵, 不好意思说出口的。。

吓吓他,以后少麻烦。

你有正经工作,买东西就是休息放松,吃饱饭给他帮忙。

coeur 发表于 2015-3-23 23:04
我家一邻居,叫我帮忙买UGG,没牌子没款号,就一张街拍,让我买双一样的鞋。。。擦。。。我让她自己搜,搜 ...

淘宝买

我家一邻居,叫我帮忙买UGG,没牌子没款号,就一张街拍,让我买双一样的鞋。。。擦。。。我让她自己搜,搜 ...

是这样的, 给了我几张图片, 让我找, 头都大了

whocares2014 发表于 2015-3-23 23:11
吓吓他,以后少麻烦。

你有正经工作,买东西就是休息放松,吃饱饭给他帮忙。 ...

此文章由 dedge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dedge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

国内一朋友让帮买UGG,倒是真详细,官网价格,汇率,邮费全给你算好了,就差精确到小数点后几位了,然后觉得让你赚大钱了,要求多少天内必须到货,并且货到付款…………

有多远滚多远吧!就一句话:最近比较忙,你找专业代购吧。

junejunyan 发表于 2015-3-23 23:12
是这样的, 给了我几张图片, 让我找, 头都大了

你不拽一点,国内亲戚集体当你整天无所事事,给父母丢脸啊!

steven_sa 发表于 2015-3-23 23:07
LZ是个老实人,不影响到你的税收,只是费精力,让对方挑好了告诉你就成了,另外先款后货. ...

他倒是说要现打钱的。。可是我在中国也没有账户啊。。告诉他这的银行账户可行吗?