新足迹

精华好帖回顾

· 双帖齐发之幸运帖--路考一次通过 (2005-8-24) patricb · <3楼更新网申部分~~~>给准备申请各大投行和麦肯锡等顶级咨询公司的同学们从履历到 (2013-10-26) miamiami
· 塔岛五日游记(多图) (2007-4-9) jeru · 聊聊澳洲咖啡 (2010-1-9) amber2009
Advertisement

[厨房窍门] 类似韩国泡菜,但是是延边做法,很地道,好吃哦 [复制链接]

此文章由 Joanne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Joanne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以前办457认识好多延边来的电焊工,由于给他们帮助很多,所以几乎每家都会定期做些延边特色小菜给我们送来,真是美的我们乐乐的,不过虽说是一个地方的人,但是每家做出来的风味还不一样,LG特别爱吃,我是更加更加爱吃,就通过味觉系统进行了原料识别

原料
大白菜1颗,可视的,哈,切一刀,然后拿盐水泡着,或者直接上大盐码一码,目的是出水

生姜大概大拇指大小足够,盐自己根据口味订,可以调节,糖2勺子,小小的勺子哦,鸡精一勺子
关键的大蒜要1整个,辣椒皮5勺子,这个根据个人口味定

我是直接用机器打磨的~

最后把料都和在一起用勺子搅拌~

直接抹在大白菜的叶子上,腌制1-2天,也可以把大白菜切片用手去抓来抓去入味,这2种方法味道差不多,我反正都试过了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

astina + 12
盘丝小妖 + 3 诱人!不过我不能吃辣的,大腿儿的!
patrickzhu + 10 好吃,

Don't cry,because it is over,smile because it happened...

退役斑竹 特殊贡献奖章

此文章由 applenet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 applenet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我SF

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 bluesummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很简单易学的好东东啊!
我也非常喜欢做这个泡菜。说实话,都说味精不健康,可是做这个菜,放味精,和放鸡精还真感觉不一样呢。
我不放糖,是放一些苹果肉碎进去。也是淡淡的甜味,就是放过三天后,容易发酸。所以一般都腌一点,两三餐就吃光。

此文章由 黑黑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑黑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好啊。 这个就是东北的“腊八菜”吧?  加点苹果块或者梨块就更好了。

此文章由 Joanne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Joanne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来楼上的是地道的北方人哦
说的更加专业很正宗,下次我试试你们的方子
我这也是自己瞎琢磨呢,之前做过用韩国辣椒拌的那种不是很合我们胃口

此文章由 ilovefamily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovefamily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
馋得不行了。
可是有个问题,才腌2天 ,会不会有亚硝酸盐啊?

此文章由 meljohn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meljohn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问,各种调料调成糊状,是否需要加水呢

恩。要拿温水的,不然辣味烫不出来~

反正泡菜总的来说不是特别健康的食品,腌制品都不适合多吃,难得吃吃估计问题不大~

Don't cry,because it is over,smile because it happened...

此文章由 ilovefamily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovefamily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
特喜欢吃韩式泡菜啊,可是始终不明白,韩国人天天吃,怎么不care亚硝酸盐呢?得癌症的也不是出奇的高。。。。是不是还有什么秘方?

此文章由 盘丝小妖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 盘丝小妖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不懂哎~

此文章由 sduwei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sduwei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
高手啊!味道好极了

发表回复