新足迹

精华好帖回顾

· 花好月圆夜----我家的中秋家宴,今天煮个功夫菜[花菇鲍鱼干贝] (2011-9-12) chesecake · Dodge Journey 感受 (2013-8-21) ndyzzlj
· 女儿 - 叫我怎么能不爱你 (2013-9-6) 老陶 · 台湾3日游- 大量夜市小吃照片 - 地图攻略 (2012-6-29) 杂烩饭
Advertisement

[创业交流] 在澳洲做蚕丝被的生意可行吗?? [复制链接]

此文章由 crystal0826 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crystal0826 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如题,刚开始可能要在网上卖吧,蚕丝被和一些床上用品什么的

还有最大的问题是怎么弄过来,哈哈,希望大街给些建议呀。

此文章由 catstyle02 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catstyle02 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得可以,我的被子都是人肉搬回来的,澳洲有蚕丝被吗?盖了蚕丝被其他的都不喜欢了。

此文章由 jasonjason 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasonjason 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关键是价格

此文章由 crystal0826 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crystal0826 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以直接从厂家进货的,价格不会太高,

我现在用的蚕丝被就是我从国内人肉带过来的,哈哈

那我要是想卖的话只能海运吧,当私人物品邮过来,就不用报关了吧,

此文章由 lobsters 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lobsters 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚕丝被属于动物类的东西,入关不容易。我个人觉得蚕丝被手感体感好,但是太重了,盖着不舒服

lobsters 发表于 2015-3-20 15:49
蚕丝被属于动物类的东西,入关不容易。我个人觉得蚕丝被手感体感好,但是太重了,盖着不舒服 ...

你的被子是几斤重的,我的是四斤蚕丝,感觉还可以

此文章由 lobsters 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lobsters 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
crystal0826 发表于 2015-3-20 15:52
你的被子是几斤重的,我的是四斤蚕丝,感觉还可以

就叫夏凉被,我父母上次来特地背过来,我盖着觉得有点喘不过气的感觉

此文章由 racheliu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 racheliu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我睡羽绒被后就再没有买过别的类型的被子
家里各种被子也慢慢都换成羽绒被了

一般五星酒店床品都是羽绒被,
这边的羊毛被接受度也很高
蚕丝被在澳洲有什么优势?价格?舒适?

此文章由 racheliu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 racheliu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

sorry 楼主爪机党不小心刷屏了。 如果楼主只做华人市场的话 受众面太小 而且 蚕丝被本身也没有特别大的优势 没别的意思

sorry 楼主爪机党不小心刷屏了。 如果楼主只做华人市场的话 受众面太小 而且 蚕丝被本身也没有特别大的优势 没别的意思

racheliu 发表于 2015-3-20 16:02

还在研究阶段,就是我自己用的挺好的,而且现在在家带孩子,想找点事做,也可以贴补家用,哈哈

此文章由 coolbbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolbbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚕丝被在墨尔本盖会不会太冷

冬天肯定不行,我觉着冷

冬天肯定不行,我觉着冷

此文章由 frank2242 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frank2242 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从我现在的工作经历给你一点经验。
我现在在一个电商公司做售后(自己也单独做ebay网店但那时另一个故事里),卖的东西包括家具,家电,床上用品也卖。这里涉及到一个最大的问题是如果碰到“客户买回去以后用了发现不是他们想要的,包括偏轻偏重偏热偏冷偏硬偏软偏透气偏不透气等等”甚至没任何质量问题但就是改变主意不要了然后随便找个以上理由,这种情况都可算作质量问题退货,卖家必须承担来回邮费还有给full refund的。凭个人经验,蚕丝被的体积和重量,在澳洲境内的邮费绝壁不便宜。要是跟他理论的话就会搬出各种消费者条例和你理论,ebay和paypal一般也是帮消费者,最后还是你倒霉。然后还有一个大的问题是,别人睡过的被子基本别指望当新的卖了。
以上仅供参考。你要是觉得你的被子睡过的都说好就当我没说吧。

评分

alyssa + 5 你太有才了

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
frank2242 发表于 2015-3-20 16:17
我现在在一个电商公司做售后(自己也单独做ebay网店但那时另一个故事里 ...

亲的客户群体还都是澳洲人。
要是你遇到新加坡客户, 呵呵呵。
英国人, 那也难伺候。
相比较下,澳洲人淳朴的很。。

此文章由 frank2242 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frank2242 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多谢楼上给分。。。
床上用品真的是一个很烂的网上销售对象,没试过就不知道好坏,试过了又很难二次销售了,

还真没想那么多,我只是有这么个念头,看来很快就会被扼杀了

此文章由 slowfox888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slowfox888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
racheliu 发表于 2015-3-20 15:02

我用蚕丝,有些人用羽绒过敏,对我来说,羽绒太轻,棉被太重。说4斤蚕丝重的人,我觉得要嘛买了质量一般的,要嘛不属于一般普通接受度的人。

此文章由 cangaru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cangaru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
should be ok

此文章由 shawn-oz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shawn-oz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我一个亲戚在国内就是开公司做蚕丝被销售的,我也被多次说项让我在澳洲代销,国内不断供货。我一听一般稍好点质量的都要上一千多两千以上,直接感觉没戏。在国内忽悠忽悠普通老百姓可能还有些市场,想忽悠这边的鬼老,找死!

此文章由 八月晨天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 八月晨天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家里做了很多年床上用品,我来这看看,发现死路一条

此文章由 Robbie2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robbie2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
frank2242 发表于 2015-3-20 15:24
多谢楼上给分。。。
床上用品真的是一个很烂的网上销售对象,没试过就不知道好坏,试过了又很难二次销售了 ...

真理,大白话,又实实在在。

此文章由 Elsewhere123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Elsewhere123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
frank2242 发表于 2015-3-20 15:17
我现在在一个电商公司做售后(自己也单独做ebay网店但那时另一个故事里 ...

我觉得还是看他的成本,我认识有专门做这个的,中国厂代工澳洲卖的。 退货的自然有,但是你不能因为退货而说生意不好做,那怎么不说鬼佬换床上用品是最勤的,比中国人勤多了,而且买好了下次人还来, 都是有利有弊的。

此文章由 angelacaojin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angelacaojin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得不错。
我们做床上用品的客户也不少。
澳洲人还是知道丝制品是好货的。 只不过买的少,所以不是很熟悉。
其实你可以直接供货给 床上用品店。 然后再再网上做零售。 但可以不在 ebay 上卖, 而是自己的网站上卖。
我们客户都会在网站上写出 被和枕头这种商品是不退货的。

发表回复