新足迹

精华好帖回顾

· 我们家的小小动物园------1308楼更新视频----当大黑遇到愤怒的小鸟!!! (2012-1-2) vtis · 美女第三波来啦 —— 《The Girl Next Door》 (2013-5-3) feihong
· Brisbane的筒子们请进—-各个suburb简介 (2006-6-18) 美味春卷 · 关东关西日本游 ~~ 在迷失中的感悟 (2016-11-5)
Advertisement

[宠物养护] 求问:刚刚收养了朋友的狗狗,之前没有做过任何除虫,我现在该怎么办? [复制链接]

此文章由 胡同里的小白 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡同里的小白 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
各位亲们,求问下大家,我刚刚收养了朋友的一条小狗狗,好可爱,是吉娃娃和博美的混血,5个月了,三针都打了,但之前因为朋友就在家里养着,没有给她做过任何的除虫。我现在是自己去宠物店给她买除虫的药呢,还是先把她送去VET检查一下再让医生开药呢?

谢谢大家!

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

先带去vet做一次健康检查,如果你没养过狗,vet也能解答很多基本的问题,例如该如何顺利的餵狗狗吃药,滴药的部位在哪里,怎么修剪指甲等...,如果都没有除过虫,vet也会顺便给狗狗吃除虫药,之后你再上网买以后的份量就行了.
3-6个月大的小狗一个月要吃一次除肠胃虫的药,半岁以后3个月吃一次,除跳蚤的药可以选滴剂或口服,一个月一次,冬天可以稍微延长时间。
忘了说,除了肠胃虫和跳蚤,还要吃预防heartworm的药,vet可能会建议你打针,一年打一次,虽然省事,但是对健康不好,一个月吃一次药比较好。

评分

sofiwy + 6 感谢分享
miawmiaw + 3 感谢分享
peanut + 5 感谢分享

此文章由 胡同里的小白 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡同里的小白 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YANKS 发表于 2015-3-18 15:38
先带去vet做一次健康检查,如果你没养过狗,vet也能解答很多基本的问题,例如该如何顺利的餵狗狗吃药,滴药 ...

好详细,太感谢了!!我来研究下怎么给分来着(monkey25)

评分

不行怎么练 + 4 谢谢奉献

此文章由 cycwong21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cycwong21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
胡同里的小白 发表于 2015-3-18 15:34
好详细,太感谢了!!我来研究下怎么给分来着

光脚族 can't score
见此ID,果断评分

cycwong21 发表于 2015-3-18 16:38
光脚族 can't score

555555555太屌丝了

此文章由 lynnangel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lynnangel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先带去vet做一次健康检查,如果你没养过狗,vet也能解答很多基本的问题,例如该如何顺利的餵狗狗吃药,滴药 ...

医院每年的打针是不好的吗?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 不行怎么练 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不行怎么练 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
胡同里的小白 发表于 2015-3-18 16:43
555555555太屌丝了

我帮你加分分了!同时感谢好心的楼主收养小狗狗!:)

退役斑竹

此文章由 尹小雅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 尹小雅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

教主,我家汪已经大到站起来能够着餐桌和厨房台面了,她每天在我们吃饭的时候就一直跳起来要蹭吃的,或者我离开厨房一下厨房台面的东西就被她叼走了怎么办啊…

我们2个都快要站着吃饭了…

评分

crystal08418 + 2 好可爱啊
蝴蝶兰 + 2 好可爱啊

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lynnangel 发表于 2015-3-18 16:48
医院每年的打针是不好的吗?

打针的副作用多一些,尤其是对牧羊犬类更不好,边牧,澳牧,苏牧之类的。

尹小雅 发表于 2015-3-18 16:55
教主,我家汪已经大到站起来能够着餐桌和厨房台面了,她每天在我们吃饭的时候就一直跳起来要蹭吃的,或者 ...

训练他别进厨房,狗狗进厨房也危险,有热汤热油的,万一撞到就糟了,我家厨房是开放式的,没有门,我教了狗狗只能待在厨房入口的地方,除非我叫他们进去,不然我做饭的时候他们是不能进去的。
在餐桌边讨吃要立刻跟他说no,他要的时候别给他,不然就是reward了他的行为,再不行就在吃饭的时候把他放在远一点的地方。

评分

murmurr + 3 太神了, ribs 就坐在我腳面上看我煮飯.

此文章由 cycwong21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cycwong21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
尹小雅 发表于 2015-3-18 15:55
教主,我家汪已经大到站起来能够着餐桌和厨房台面了,她每天在我们吃饭的时候就一直跳起来要蹭吃的,或者 ...

Locked dogs outside until you completed cooking and dinning.
见此ID,果断评分

YANKS 发表于 2015-3-18 14:38

宠物版徵版主,你有足够资格应徵。
见此ID,果断评分

退役斑竹

此文章由 尹小雅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 尹小雅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YANKS 发表于 2015-3-18 17:11
训练他别进厨房,狗狗进厨房也危险,有热汤热油的,万一撞到就糟了,我家厨房是开放式的,没有门,我教了 ...

如果吃饭的时候把她关在后院,她就会一直吠直到我们放进来为止,是一直一直可以坚持半个小时的那种,我一定养了只问题狗狗…

但现在也是每天早上4点到6点之间就一直在我们房门在吠,直到我们出去为止,每天都被吵醒好崩溃

评分

crystal08418 + 2 安慰一下

退役斑竹

当初养大型犬就是觉得安静忠实靠谱,现在养了只每天都要狂吠,溜出去就喊不回来,叫人就跟着跑的狗狗

评分

crystal08418 + 2 做了不好的 立即制止 一直坚持 效果慢慢就.

此文章由 angela2712 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angela2712 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
尹小雅 发表于 2015-3-18 18:31
如果吃饭的时候把她关在后院,她就会一直吠直到我们放进来为止,是一直一直可以坚持半个小时的那种,我一 ...

你把他关外面他叫唤是因为他认为家里才是他呆的地方,我家的也是。。。。
早上叫是要上厕所。。。。

我家狗我做饭的时候不敢在我周围晃。。。。吃饭的时候会老老实实坐着等我们吃完。。。。。
估计你们以前是在吃东西的时候给他吃的了。。。。所以他认为他能和你一起吃=-=
韩平安你要乖哈~

此文章由 crystal08418 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crystal08418 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cycwong21 发表于 2015-3-18 17:30
宠物版徵版主,你有足够资格应徵。

她何止有资格 她早就是我们的教主了

此文章由 crystal08418 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crystal08418 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
尹小雅 发表于 2015-3-18 18:38
当初养大型犬就是觉得安静忠实靠谱,现在养了只每天都要狂吠,溜出去就喊不回来,叫人就跟着跑的狗狗 ...

相信我 坚持训练 等长大了 一定会变成你想要的安静忠实靠谱的狗狗
狗狗早上醒的早一个是不是憋尿啊 二一个是要吃的啊 三一个是不是晚上睡太早
包括爬桌子啊 守吃的啊 这些我家卡卡小时候都这样 还有不能单独关外面 因为从小一直跟人在家里 你家的这些问题我们小时候都有
耐心的训练 耐心地等吧 到了一定的年纪 一下子就懂事了 很多生活习惯也会跟你们磨合得越来越好的 加油!

YANKS 发表于 2015-3-18 17:11
训练他别进厨房,狗狗进厨房也危险,有热汤热油的,万一撞到就糟了,我家厨房是开放式的,没有门,我教了 ...

我家还真没注意训练不靠近厨房 卡卡最喜欢去厨房守着 地上有块小地毯 天天趴上面 最搞笑的是 每次炒菜的时候我最怕榨油 一榨油 我一下子就弹开了 结果发现卡卡跑得比我还快  我家貌似地面的地方没有哪里不让他去的

评分

sofiwy + 6 哈哈哈哈
丁林当啷 + 5 haha好可爱。。。我是说卡麻
YANKS + 6 哈哈哈,卡卡太可爱了

退役斑竹

crystal08418 发表于 2015-3-18 19:11
相信我 坚持训练 等长大了 一定会变成你想要的安静忠实靠谱的狗狗
狗狗早上醒的早一个是不是憋尿啊 二一 ...

说多了都是泪啊,我也不知道早上为什么吵啊,尿尿她自己会跑去后院不用人带的啊,,早上都是自动喂食盆自动喂的啊,我已经好久没有自然醒了啊都被她吵醒啊…

尹小雅 发表于 2015-3-18 19:21
说多了都是泪啊,我也不知道早上为什么吵啊,尿尿她自己会跑去后院不用人带的啊,,早上都是自动喂食盆自 ...

理解理解。。我们小时候有段时间也是 每天都很早就醒了 然后在门口叫唤
我还记得当时宠版谁说她老公起床去上班了 狗狗就爬上床继续跟她一起睡 我当时那个羡慕的啊!!!当时看着自家这个熊孩子,想着养狗前种种美好的设想 简直是一把辛酸泪 不过真的 坚持过那段时间就好了 你家狗狗绝对不是问题狗狗 我家的这个绝对熊得多 小时候还总跟我们对着干 经常莫名其妙就发疯一样在家里跑圈圈 往我们身上撞 满沙发跳 你可以补脑一下那个场景 现在回忆简直就是判若两狗啊

退役斑竹

crystal08418 发表于 2015-3-18 19:26
理解理解。。我们小时候有段时间也是 每天都很早就醒了 然后在门口叫唤
我还记得当时宠版谁说她老公起床 ...

₍₍ (̨̡ ‾᷄ᗣ‾᷅ )̧̢ ₎₎我只能坚持等她变天使了

尹小雅 发表于 2015-3-18 19:36
₍₍ (̨̡ ‾᷄ᗣ‾᷅ )̧̢ ₎₎我只能坚持等她变天使了

会的会的,我家卡卡八九个月的时候就乖了,你们的快了

退役斑竹

crystal08418 发表于 2015-3-18 19:45
会的会的,我家卡卡八九个月的时候就乖了,你们的快了

卡卡是个boy吗?我们是妹子,vet说5个月就能做绝育了,没几天她就5个月了,好舍不得呀…我们现在还在上puppy school,不过我都没有去都是我lg带她去,我的预产期和拉拉生日差3天哦,不知道会不会一个生日⚈้̤͡ ˌ̫̮ ⚈้̤͡"

此文章由 scan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
尹小雅 发表于 2015-3-18 18:36

看得出来 你没对它凶过

熬吧 卡妈总算是熬出来了

尹小雅 发表于 2015-3-18 18:31
如果吃饭的时候把她关在后院,她就会一直吠直到我们放进来为止,是一直一直可以坚持半个小时的那种,我一 ...

吃饭的时候可以用baby gate把他挡在走廊,或是放狗笼里,让他能看到你们,但是没办法过去搔扰,放她自己在后院她会焦虑,因为她习惯有你们在旁边。
她可以自己进出后院上厕所,饭也有得吃,早上叫可能是因为想叫你们起来陪他了,拉拉金毛可卡都是超黏人的狗,就喜欢待在有人的地方。有没有试过晚上让她晚点睡?玩的累了,等你们要睡了才让她睡,看看早上能不能晚点醒。
我家Nero从回来的第一天就被他爸抱上床睡,除了刚开始的几个星期,我需要调闹钟起床带他出去尿尿,后来他就一直是跟着我们的作息,两兄弟都是我几点起他们就几点起,顶多是看我半醒了,小的会过来趴我身上撒娇。
你家狗狗年纪还小,不能要求太多,小孩都没那么听话了,更何况是puppy,就像卡卡妈说的,持续的训练,或许不会几天几个星期就看到效果,但是肯定会让狗狗提早变天使,人都不会有完人了,狗狗更不会有100%完美,坚持训练的结果至少也会有你要求的80%以上,没别的,真的就只是耐心和不放弃。

评分

crystal08418 + 2 我很赞同
尹小雅 + 6 感谢分享

此文章由 murmurr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 murmurr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
希望排骨以後也會有這麼乖的一天
牠現在很黏人, 只要我和bf坐在一齊聊天沒理牠, 牠就一直 whining 直到我們抱起來讓牠睡在懷裡才會安靜
Ribs 現在看到我們沒注意牠就很難過, 一直哭叫, 不知其實牠是不是雙性狗, 有著一棵少女的心阿

不行怎么练 发表于 2015-3-18 16:50
我帮你加分分了!同时感谢好心的楼主收养小狗狗!:)

谢谢练练嘻嘻嘻,群里好筒靴真多!(monkey35)
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 不行怎么练 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不行怎么练 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
胡同里的小白 发表于 2015-3-19 09:47
谢谢练练嘻嘻嘻,群里好筒靴真多!

不客气,一起努力哦:)

YANKS 发表于 2015-3-18 20:43
吃饭的时候可以用baby gate把他挡在走廊,或是放狗笼里,让他能看到你们,但是没办法过去搔扰,放她自己 ...

原来是教主大人,失敬啦~~~
还想问一下,我家小狗狗之前的主人都没怎么管过(唉好可怜),尿尿便便的规矩一概不知,现在我周一到周五白天要上班,前两天我把她放家里,结果尿尿和大便便全在家里,昨天我就把她放在院子里,把狗粮和水水,玩具和床都给她准备在旁边,这样她可以吃完喝完在院子里尿尿和便便,但出门的时候看到她那哀怨的小眼神,我心都碎了。。。
我该把她放家里还是院子里呢?谢谢,我是个木有经验但又想照顾好她的二货主人。。。(monkey28)

胡同里的小白 发表于 2015-3-19 10:06
原来是教主大人,失敬啦~~~
还想问一下,我家小狗狗之前的主人都没怎么管过(唉好可怜),尿尿便便的规矩 ...

别这样别这样,我是Reece妈。
你的狗狗长大以后是小型狗,还是养在家里好。买一个playpen,放在容易清理的磁砖上,你上班的时候把他放在playpen里面,还有狗狗尿盆或尿布,和一碗水,一点狗粮,水和狗粮要放得离他的厕所远一点,在playpen里,他就不会到处乱大小便和乱咬。playpen在ebay上有,
你在家的时候,记得要带他去指定的地方尿尿,尿完才有自由,不尿就放他回playpen里,15分钟再带一次。
你白天要上班,用playpen训练大小便会比较难和慢,但是也没办法,如果不训练,以后他就只能住外面,太可怜了。
他现在还要吃三顿,你早上出门前餵他一次,留一些狗粮给他,晚上再餵一顿,等过了6个月大,就可以改成一天两餐了。
狗粮的份量看包装,把一天的份量分成三次给就行了。

发表回复