新足迹

精华好帖回顾

· 喜欢过的一些面膜 (2009-8-11) llkk · 小记一下两年前ULURU徒步之旅 (2017-8-24) 飞行
· 读书一小时 - 2011读书笔记 (2011-6-8) 老猫晒太阳 · 学中文(总结) (2014-11-6) fhjp01
Advertisement

[childcare] 想问registered care报销一般多久能收到啊? [复制链接]

此文章由 lyingdragon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lyingdragon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我帮孩子奶奶申请了registered carer。今年一月底把收据寄给了centrelink 相关部门。到现在一个回音也没有。搞得奶奶的很多朋友问她是不是根本没有这个福利啊?这明明是有的啊。想问问大家一般是多久会有回音或者钱到账啊?谢谢。

此文章由 youly15 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 youly15 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
抱歉没听过

此文章由 nunurosegarden 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nunurosegarden 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想问一下楼主现在已经拿到钱了吗?我一月底申请的carer register. 昨天才拿到信给了号码。这量天正准备收据。天啊,又要等很久吗??

此文章由 lyingdragon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lyingdragon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
5月5号刚拿到钱。我是前面没填claim for child care benefit for registered care表格,所以一直没处理。后来打了电话问,就有人寄来了。填好,我提交到了本地的centrelink,因为要提供护照啥的。不想寄丢了。后来钱就很快到了。不过第一次都比较慢。我们这前后也三个月了才收到。

nunurosegarden 发表于 2015-5-15 11:34
想问一下楼主现在已经拿到钱了吗?我一月底申请的carer register. 昨天才拿到信给了号码。这量天正准备收据 ...

记得填一份claim for child care benefit for registered care,和发票一并寄去。材料都齐了,会快一些。也可以当面交给本地的centrelink。

评分

nunurosegarden + 2 感谢分享

此文章由 elaineaj0506 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 elaineaj0506 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我一年申请一次,大概一个月左右收到钱。

此文章由 快乐小夕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 快乐小夕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
elaineaj0506 发表于 2015-5-17 01:35
我一年申请一次,大概一个月左右收到钱。

请问那个receipt上你一般填每周几个小时?每周多少fee合适呢?第一次没经验 谢谢啦

此文章由 elaineaj0506 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 elaineaj0506 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
快乐小夕 发表于 2016-1-9 21:27
请问那个receipt上你一般填每周几个小时?每周多少fee合适呢?第一次没经验 谢谢啦 ...

你有多少孩子就按多少个。一周最多可以claim 的小时数网站上都有。孩子上幼儿园和小学的时间要扣除

评分

快乐小夕 + 4 感谢分享

此文章由 快乐小夕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 快乐小夕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
elaineaj0506 发表于 2016-1-11 00:02
你有多少孩子就按多少个。一周最多可以claim 的小时数网站上都有。孩子上幼儿园和小学的时间要扣除 ...

谢谢回复 我就一个孩子 但是fee那里是应该写我给父母多少钱吧?这个写多少合适呢 ?是直接写政府要给我的数目比如一周30左右 还是应该多写点呢? 就这点不太明白

你就填政府最多能给的金额,不要多写。50小时最多,一小时4.17,孩子上幼儿园就减去。

elaineaj0506 发表于 2016-1-11 12:19
你就填政府最多能给的金额,不要多写。50小时最多,一小时4.17,孩子上幼儿园就减去。 ...

谢谢啊 孩子没上幼儿园,这个不是approved care 是registered care 所以写50小时, fee paid 208.5 perweek?还是 34.8 perwweek (0.696一小时呢?)

说错了,是0.696一小时。用50小时。我通常一年申请一次,大概3000左右。你大概算算。

我是两个孩子

此文章由 guo.wanzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guo.wanzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

elaineaj0506 发表于 2016-1-12 11:06
说错了,是0.696一小时。用50小时。我通常一年申请一次,大概3000左右。你大概算算。 ...

好的 谢谢!

我第一次申请时候过了好几个月吧。三个月以上。说好像第二次就会快。我正准备提交第二次的。

此文章由 guo.wanzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guo.wanzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个和family income有关么?
看到是for child care benefit的,如果收入不可以拿ccb了,还可以给grandparent注册后,再claim这个么?

guo.wanzi 发表于 2016-2-18 17:20
这个和family income有关么?
看到是for child care benefit的,如果收入不可以拿ccb了,还可以给grandpar ...

在去官网上看了一遍。好像这个归类于child care benefit, 受收入影响的。如果拿不到CCB, 应该不能拿这个补贴了。这个是我的理解。

此文章由 kieren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kieren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lyingdragon 发表于 2016-2-20 15:36
在去官网上看了一遍。好像这个归类于child care benefit, 受收入影响的。如果拿不到CCB, 应该不能拿这个 ...

这个跟收入没关系。

此文章由 啦啦花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 啦啦花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝宝要多大才可以让父母申请registered carer?

此文章由 童彤131 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 童彤131 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啦啦花 发表于 2017-3-27 16:49
宝宝要多大才可以让父母申请registered carer?

新生儿也可以申请

此文章由 啦啦花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 啦啦花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
童彤131 发表于 2017-3-27 17:07
新生儿也可以申请

如果媽媽在拿PPL,父母還可以申請registered care嗎?會不會有衝突?

此文章由 bl-luoluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bl-luoluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问孩子的外公外婆必须是pr才能申请这个补助吗?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 走路像小熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 走路像小熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bl-luoluo 发表于 2017-3-28 10:45

yes, must have tax file number before claim.

此文章由 童彤131 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 童彤131 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bl-luoluo 发表于 2017-3-28 10:45

对,必须有身份才行

此文章由 mianmianpig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mianmianpig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个需要父母是pr吗?

是需要父母是PR。我第二次报销又寄了个表格又重新填了一遍。拿点钱不容易。

此文章由 gudoudou1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gudoudou1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想要申请,想问问大家,父母需要申请work with children 的check吗? 还是就申请 registered care 就好了

此文章由 ljkakai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljkakai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gudoudou1 发表于 2017-5-1 16:12
想要申请,想问问大家,父母需要申请work with children 的check吗? 还是就申请 registered care 就好了 ...

亲人不需要working with children check.

此文章由 ljkakai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljkakai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啦啦花 发表于 2017-3-27 20:52
如果媽媽在拿PPL,父母還可以申請registered care嗎?會不會有衝突?

产假期间没问题的

发表回复