新足迹

精华好帖回顾

· 超级无敌Sydney和Melbourne大对比(3)---Banking and Tax(updated:19Mar@2:43pm) (2005-3-18) richstudio · 参加活动 --- 张爱玲《红玫瑰与白玫瑰》:如何在一段糟糕的关系里找寻自我? (2019-3-13) leonar
· 一个草根的澳洲工作记录 (2019-7-14) RagnarS · 房车(Motorhome)自驾秘籍----澳洲篇 (2010-8-24) 车友
Advertisement

[移民入籍] 143父母付费移民现在还能先办一个人吗 [复制链接]

此文章由 lingruoqing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lingruoqing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

如题,
计划4月份之前给妈妈办移民,可是看了移民局网站后有点搞不清楚到底现在还可不可以先办一个人。 请足迹朋友们指点迷津。

-------------------------------------------------------------------------------------------

更新啦,给有同样困扰的同学们,发了邮件给移民局询问如果父亲还在工作可否只申请母亲一人,回复是可以只申请一个,另一个以后再说。 Fingers Crossed.

评分

919707295 + 2 感谢分享

此文章由 Saulllc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Saulllc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
keyide meiwenti~

此文章由 calois 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 calois 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
官网上写的,你应该把你的伴侣一起带着申请,除非有一些“不可抗拒的原因”,但不能是财政上的问题。

估计以前以没钱为理由申请一个人的太多了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

city07 + 10 感谢分享

此文章由 lingruoqing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lingruoqing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
calois 发表于 2015-3-10 13:15
官网上写的,你应该把你的伴侣一起带着申请,除非有一些“不可抗拒的原因”,但不能是财政上的问题。

谢谢, 我就是看了这段以后觉得搞不懂了。 以我的理解如果说一方还在工作,暂时不能申请应该算合理的理由是吗

此文章由 calois 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 calois 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lingruoqing 发表于 2015-3-10 12:17
谢谢, 我就是看了这段以后觉得搞不懂了。 以我的理解如果说一方还在工作,暂时不能申请应该算合理的理由 ...

我刚给我妈申请,用的这个理由。还没申请下来,所以我也不知道。

calois 发表于 2015-3-10 13:19
我刚给我妈申请,用的这个理由。还没申请下来,所以我也不知道。

好的,还是谢谢你, 我还没鞋不能给你加分,先欠着回头一定补上

此文章由 city07 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 city07 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
calois 发表于 2015-3-10 13:15

是说以后申请配偶会有limit?会是怎样的limit呢?

city07 发表于 2015-3-10 12:27
是说以后申请配偶会有limit?会是怎样的limit呢?

5年之后才能担保另一半,这是官方文档写着的。

评分

city07 + 10 感谢分享

此文章由 rosschentao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rosschentao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lingruoqing 发表于 2015-3-10 13:17
谢谢, 我就是看了这段以后觉得搞不懂了。 以我的理解如果说一方还在工作,暂时不能申请应该算合理的理由 ...

我2年前给我爸一个人申请的 我妈公司出的公司证明 写明她还需要继续工作 对公司重要 不能够与配偶同时移民

此文章由 city07 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 city07 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
calois 发表于 2015-3-10 13:59
5年之后才能担保另一半,这是官方文档写着的。

我以为除这个之外还有别的限制呢

评分

calois + 4 你太给力了,我基本上所有的文档都读了,就.

city07 发表于 2015-3-10 14:30
我以为除这个之外还有别的限制呢

我基本上所有的文档都读了,就这个限制

此文章由 笑悠然 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 笑悠然 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在想大家都写这样会不会有什么问题。。

更新啦,就目前来说可以先办一个人

此文章由 特仑苏的洛洛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 特仑苏的洛洛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主已经开始办了吗?我也准备办,可是好纠结到底办一个还是两个。父母一起过来费用的确是高,而且我老爸还是比较喜欢热闹,亲戚朋友都在国内,不是很情愿过来,再加上费用的问题。想先帮妈妈办移民,可是现在付费移民等待期起码2年,再加上要5年后才能帮另一方申请配偶移民,等待期又是快一年,这样就是8年。这8年不止政策不知道,最主要是就怕有个万一,毕竟老爸也60多了。到时候体检不过,后悔也晚了~

此文章由 笑悠然 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 笑悠然 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
特仑苏的洛洛 发表于 2015-3-15 15:37
楼主已经开始办了吗?我也准备办,可是好纠结到底办一个还是两个。父母一起过来费用的确是高,而且我老爸还 ...

我已经准备多加一个人的了 虽然现在看是花点钱 但少了很多后顾之忧 优点大于缺点

此文章由 livialau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 livialau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以先辦一個吖,我媽的上個月批下來了,爸爸還在工作,不用提供任何證明。

此文章由 chrisfz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chrisfz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
月经贴。。。。。。。请搜索相关题目以后再发帖

此文章由 huazhb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huazhb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
calois 发表于 2015-3-10 15:48
我基本上所有的文档都读了,就这个限制

Hi, 你好, 看到你好像把这些父母移民的文档都读了, 想偷个懒问问你, 5年后如果给你爸办团聚移民, 还需要你作为担保人吗?
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 ALSK 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ALSK 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
huazhb 发表于 2015-3-17 11:10
Hi, 你好, 看到你好像把这些父母移民的文档都读了, 想偷个懒问问你, 5年后如果给你爸办团聚移民, 还 ...

团聚移民太笼统。5年后是一方给另一方办配偶移民, 不管子女啥事了。

评分

huazhb + 2 感谢分享

此文章由 919707295 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 919707295 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主和大家的分享,我最近也被这个问题困扰

既然是月经贴,就顶顶 让大家看到

特仑苏的洛洛 发表于 2015-3-15 15:37
楼主已经开始办了吗?我也准备办,可是好纠结到底办一个还是两个。父母一起过来费用的确是高,而且我老爸还 ...

如果手头宽裕能准备出办两个人的钱,我觉得还是直接办两个人的好。手头紧的那只能先办一个了。也是没办法的事。至于8年以后政策会不会变,会变成怎样,我们也没有办法控制,先走一步是一步吧。不是之前有个贴子说澳洲要增加移民数量嘛,如果消息是真的那对于夫妻团聚政策应该不会变化太大。不过这纯属个人理解。

此文章由 acesoft 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 acesoft 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 特仑苏的洛洛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 特仑苏的洛洛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lingruoqing 发表于 2015-3-30 22:51
如果手头宽裕能准备出办两个人的钱,我觉得还是直接办两个人的好。手头紧的那只能先办一个了。也是没办法 ...

嗯,那我就先办一个吧,希望一切顺利!共勉!

笑悠然 发表于 2015-3-15 21:35
我已经准备多加一个人的了 虽然现在看是花点钱 但少了很多后顾之忧 优点大于缺点  ...

是啊,我也是这么想,可是毕竟是父母半辈子的积蓄,哎,可惜我没有这么大的能力~

lingruoqing 发表于 2015-3-30 22:51
如果手头宽裕能准备出办两个人的钱,我觉得还是直接办两个人的好。手头紧的那只能先办一个了。也是没办法 ...

是不是可以先递交一个人的,然后到时候如果需要再添加???

特仑苏的洛洛 发表于 2015-4-1 13:02
是不是可以先递交一个人的,然后到时候如果需要再添加???

如果一人的申请还没下来那应该是可以添加的,但估计这会推迟第一人的下签速度吧

lingruoqing 发表于 2015-4-4 11:13
如果一人的申请还没下来那应该是可以添加的,但估计这会推迟第一人的下签速度吧 ...

好的,谢谢哦

发表回复