新足迹

精华好帖回顾

· 一个人的新西兰 -- 更新完毕! (2009-1-10) joaquin · Jerry 14歲生日快樂 (2011-6-2) YANKS
· ❤一双好鞋可以把你带到想去的地方❤10.1更新Manolo Blahnik Hangisi 钻扣★LV CAPUCINES^ 一楼有直达电梯 (2013-12-30) FAN2Y · 果果成长~幼儿园经验分享讨论贴~(一)~ (2009-12-9) oscarmami
Advertisement

[宝宝健康] 求助宝宝脐疝越来越大怎么办?请教有过这样情况的宝妈分享一下如何处理 [复制链接]

此文章由 book_11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 book_11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
男宝6周大,月子里的时候肚脐突出来了,带去看GP说是脐疝,不用处理,会慢慢长好,可是最近发现吐出的越来越大,可怎么办呐?
有没有宝妈有过这种情况如何处理的呀?
已经尽量不让宝宝大哭,可是他也总浑身使劲,一使劲就更突出了。

谢谢了!

此文章由 8700km 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 8700km 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可能之后还会有肠绞痛,希望楼主孩子不会。不然大人孩子都受罪。国内肚脐疝带,淘宝搜搜。我家开始没用,因为护士都说没事。后来受不了,从国内弄过来一个。带了很快就好了。

此文章由 book_11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 book_11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
8700km 发表于 2015-2-20 15:19
可能之后还会有肠绞痛,希望楼主孩子不会。不然大人孩子都受罪。国内肚脐疝带,淘宝搜搜。我家开始没用,因 ...

谢谢亲,带了多久好的?
这边都说不用处理,可我还是觉得绑一下至少不那么突出来,才会长回去吧

此文章由 orange68 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 orange68 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家宝宝刚出生也是这样, 越哭就鼓的越大,鼓越大越哭。我就拿了一个像硬币一样的小金属盖子,用松紧带给挡在肚子上,会缓解吧,我家孩子好像6个多月才好的。 小孩子刚出生,这个很常见,大部分都有的,宝妈别太担心。只有少数会1岁后还不好,需要进一步治疗。

orange68 发表于 2015-2-20 16:48
我家宝宝刚出生也是这样, 越哭就鼓的越大,鼓越大越哭。我就拿了一个像硬币一样的小金属盖子,用松紧带给 ...

谢谢亲,看着宝宝肚脐鼓的很大就觉得好担心啊,希望快点好吧

此文章由 BesteverCPA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BesteverCPA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
个人意见这种事不要听GP的,一定要去看专科医生,因为GP 只是给你千篇一律的意见,可是每个人情况不一样当然治疗也应该不一样。

我朋友的小孩是在WESTMEAD 一个很好的医生那里开刀治好了疝气,现在活蹦乱跳的小孩一点都看不出来,所以要开刀就要趁早,不过具体还是要听专科医生对于具体情况具体分析。

此文章由 juanchen1991 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 juanchen1991 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问lz,我家这个是脐疝吗

此文章由 juanchen1991 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 juanchen1991 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

BesteverCPA 发表于 2015-2-20 22:33
个人意见这种事不要听GP的,一定要去看专科医生,因为GP 只是给你千篇一律的意见,可是每个人情况不一样当 ...

请问是多大开刀的呀?预约了儿科医生下周去看

juanchen1991 发表于 2015-2-21 13:13
这个

我不确定哈,不过看照片没有我家宝宝突出的那么大,应该算正常吧

此文章由 BesteverCPA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BesteverCPA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
book_11 发表于 2015-2-21 20:21
请问是多大开刀的呀?预约了儿科医生下周去看

六个月。

此文章由 vivifanfan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivifanfan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
juanchen1991 发表于 2015-2-21 13:13
这个

此文章由 organic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 organic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不用担心, 我家宝宝当时也是这样。 带他去看专科医师。 私立医院的专科医院, 医生说它自动会慢慢消除, 如果2岁还有才考虑surgical intervention. 现在都好了。

organic 发表于 2015-2-22 05:09
不用担心, 我家宝宝当时也是这样。 带他去看专科医师。 私立医院的专科医院, 医生说它自动会慢慢消除, 如果 ...

谢谢亲,请问是过了多久好的?我家宝宝使劲儿的时候肚脐鼓的特别大,所以比较担心

organic 发表于 2015-2-22 05:09
不用担心, 我家宝宝当时也是这样。 带他去看专科医师。 私立医院的专科医院, 医生说它自动会慢慢消除, 如果 ...

是哪个医院的专科医院呢?谢谢哈

此文章由 organic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 organic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
book_11 发表于 2015-2-22 06:21
是哪个医院的专科医院呢?谢谢哈

我去的是cabrini hospital malvern那边, 我的宝宝是一哭一用力就明显大起来, 后来大概8, 9个月就自动慢慢縮进去了。 其实它的原理很简单, 就是宝宝出生时剪脐带是剪不好, 膜里面留下个小窟窿, 宝宝一用力由于压力就鼓起来了, 等宝宝大了, 那个小窟窿会自动长肉修补过去的。 一般1年之内宝宝都可以痊愈。 实在修补不过去, 2岁还鼓的医生才建议动手术缝补过去, 不过大部分宝宝自己修复的能力都有的。

评分

大盒子 + 2 感谢分享

此文章由 8700km 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 8700km 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
book_11 发表于 2015-2-20 15:54
谢谢亲,带了多久好的?
这边都说不用处理,可我还是觉得绑一下至少不那么突出来,才会长回去吧 ...

具体时间不记得了,不过就两三个星期就好好很多了。

这个

这个还好吧,不鼓。

此文章由 dlmaple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dlmaple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
8700km 发表于 2015-3-3 13:54
这个还好吧,不鼓。

要早一点处理,越大越难收。不要等。

此文章由 greatcjz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 greatcjz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家的三个月的时候自己好的。

此文章由 fatmouse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fatmouse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不放心让gp refer一个儿科医生看看吧。男孩子就怕这个,所以当时我家娃儿我都尽量不让他哭,一哭就抱

organic 发表于 2015-2-22 13:42
我去的是cabrini hospital malvern那边, 我的宝宝是一哭一用力就明显大起来, 后来大概8, 9个月就自动慢慢 ...

太感谢亲的分享,希望我家宝宝等到那个时候也能自己长好,实在不想给他手术啊,又要打麻药的有风险

8700km 发表于 2015-3-3 13:53
具体时间不记得了,不过就两三个星期就好好很多了。

嗯,已经从国内买来寄过来,希望带上后快点好,谢谢亲

fatmouse 发表于 2015-3-3 22:55
不放心让gp refer一个儿科医生看看吧。男孩子就怕这个,所以当时我家娃儿我都尽量不让他哭,一哭就抱 ...

儿科医生看了说不严重能自己好,观察等一岁以后不好再手术,可我实在不想给他手术希望能自己好

发表回复